1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Risen 2: DW Недостатки игры

Тема в разделе "Risen 2: Dark Waters", создана пользователем Vladgamer, 28 май 2012.

  1. Vladgamer

    Vladgamer Участник форума

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    1.454
    Благодарности:
    779
    Баллы:
    255
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Какими на ваш взгляд недостатками страдает игра Ризен 2. Свободно-коридорным миром, боевой системой, а может и то и другое вместе? Поделитесь своими аргументированными мнениями, а также по возможности, предложите собственный вариант их устранения.

    Но не стоит забывать про локальные правила темы. Все краткие и неаргументированные посты (Игра гавно, не айс и т.д.), не имеющие какого-либо содержательного смысла будут беспощадно удаляться, а авторы получат летнюю путевку в банный профилакторий.
     
  2. MrRahzel

    MrRahzel Участник форума

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Игра в целом нормальная, в плане геймплея, боёвки и т.д. Но единственный серьёзный недостаток игры это сюжетная составляющая.
    1) Связей с первой частью почти нет. Как будто Risen 2 не сиквел, а совершенно другая игра. В начале игры сразу же возникают вопросы, которые так и не раскроются: Куда делись доспехи и оружие повелителей титанов? Они бы очень пригодились ГГ. ГГ начал действовать, когда его направили искать оружие против титанов. А снаряжение повелителя титанов что, не было оружием? Логика здесь отсутствует напрочь. Почему ГГ ко второй части забыл все свои навыки? Почему больше нигде нет Огров, Пепельных зверей и Людей - ящеров? Неужели они водились только на Фаранге? И почему все в мире вдруг перестали пользоваться рунной магией? Её как бы запретила инквизиция, но почему запретила, и почему все вдруг последовали этому запрету - непонятно. И самый главный вопрос, над которым Пираньи видимо вообще не думали - за какую фракцию был ГГ в первой части? Можно предположить что за инквизицию, но хоть бы пару слов сказали об этом, так что прямого доказательства нет, этот довольно важный вопрос так и останется открытым.
    2) То, что творится за пределами Кальдеры видимо никого вообще не волнует. Продолжают жить там как ни в чём не бывало. По крайней мере обычных жителей должна охватить паника. Также, я думаю с теми титанами надо было что то делать в первую очередь, а Мару отложить на второй план. Кроме того, насколько я помню, Урсегор был положительным персонажем в первом ризене. Инквизиция могла бы попытаться наладить с ним связь. Но о нём упомянули лишь 1 раз и забили.
    В общем сюжет меня сильно разочаровал. Могло быть намного лучше, ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
  3. Kevisima

    Kevisima Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Каких бы персонажей из Ризен-1 стоило добавить, если делать большой мод, усиливающий связь с первой частью?
     
  4. MrRahzel

    MrRahzel Участник форума

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Не обязательно прямо много персонажей из первой части. Тем более действия сиквела происходят совсем в других местах. Но я считаю что можно было бы добавить Дона Эстебана, персонаж играл ключевую роль в предыдущей части. Ну и магов из монастыря куда-нибудь раскидать по миру. После запрета магии они же без работы остались типо. А так, сам факт что нужно именно связь усилить с предыдущей частью, хотя бы в плане диалогов.
     
  5. Kevisima

    Kevisima Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Вот тоже думала именно о Доне и магах)
     
  6. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    3.429
    Благодарности:
    1.947
    Баллы:
    510
    Пол:
    Мужской
    Если мне не изменяет память, то мост между событиями R1 и R2 такой:
    Открыть спойлер
    После победы над огненным титаном ГГ отдал для изучения ордену инквизиции окуляр и доспехи Урсегора. Затем он впал в жёсткую депрессию и забухал до состояния полной синьки, в результате чего потерял почти все свои навыки. Насчёт потери глаза ходят противоречивые слухи: по одной версии он был выжжен окуляром, а по другой выбит во время одной из пьяных драк. Из этого состояния ГГ выводит комендант Карлос. Но я уже не помню, на каком из островов начинается сюжет R2: если не на Фаранге, тогда идут лесом идеи добавления других персонажей из R1, в т.ч. дона Эстебана и магов Священного Огня.
     
  7. Kevisima

    Kevisima Участник форума

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    4
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    А что вообще с Фарангой происходит?
     
  8. MrRahzel

    MrRahzel Участник форума

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    30
    Баллы:
    100
    Пол:
    Мужской
    Насчёт глаза то ясно, в игре прямым текстом говорится что это из-за окуляра. К сожалению это единственное что объяснили.
    Сюжет R2 начинается в Кальдере, единственном городе что остался от материка.
    Вот одна из главных проблем, про Фарангу только упоминают, но что там происходило на момент R2 ни слова.
     

Поделиться этой страницей