1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Форум аддона "Возвращение" 2.0:
    — Обсудить игру, почитать о прохождениях и/или разрешить свои вопросы по игре вы можете в одной из тем одноименного форума. Посетить...
    — Прочитать историю изменения и/или скачать последнюю версию аддона "Возвращение", вы можете на страницах наших ресурсов. Скачать...
    Скрыть объявление

Вопросы по G2Ext

Тема в разделе "Модостроение", создана пользователем Ilot, 3 сен 2012.

Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT
  1. Ilot

    Ilot Участник форума

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    617
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Не нашел подходящую тему так, что создал новую. И теперь собственно вопрос. После запуска мода через экст получаю ошибку(во вложении). Вопрос: кто понимает в чем дело помогите..
    Стоит XP SP 3, библиотеки MC++ 2010 R, директ обновлен.
     

    Вложения:

  2. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    630
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    А немного конкретики можно, что за екст, какой версии, где взял и тд...
    А то вопрос звучит странно, покажите то не знаю что=/
     
  3. Ilot

    Ilot Участник форума

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    617
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
  4. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    630
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Так, если хочешь НОРМАЛЬНО екстить готу, то выброси этот г2екст, и все что с ним связано, на днях(дня через 2-3) скину более нормальную версию( в которой от родного екста ничего почти не осталось) но работает в разы стабильнее, и без глюков с запуском на разных машинах
     
  5. Ilot

    Ilot Участник форума

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    617
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Понимаешь Saturas у меня и Сага с тойже ошибкой вылетает, поэтому разобраться бы что не так может быть. Как правильно установить экст, какие нужны для этого требования? Я смотрел в описании: пак 3, директ и библиотеки, причем все должно работать и на 2005 сборке...
     
  6. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    630
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Нет, понимаешь, то что сейчас в саге - унынье, и не более как и сам оригинальный екст, я юзаю только LibInject.dll от екста, и апи(и написал своих еще немного) а так инжектор абсолютно другой, библиотека g2ext.dll выброшена к чертям, сейчас все в виде 2х либ и одного ехешника(Mod.dll Libinject.dll и сам инжектор inject.exe который в качестве параметра принимает имя mod.dll и инжектит ее в процесс средствами вин Апи,отдельное спасибо SReg'у за код инжектора, в скором времени обновлю готик стартер, чтобы была возможность отказатся от inject.exe а юзатьобычный готик стартер)
     
  7. Frost122

    Frost122 Участник форума

    Регистрация:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    100
    Драсте, появлися вопросик - есть ли хук на надевания брони или другого предмета? Вообще, в документации такого не нашел, однако почти уверен что он должен быть. Пока нашел только:
    G2EXT_CB_ON_PAUSE
    G2EXT_CB_ON_UNPAUSE
    G2EXT_CB_ON_OPEN_LOADSCREEN
    G2EXT_CB_ON_OPEN_SAVESCREEN
    G2EXT_CB_ON_CLOSE_LOADSCREEN
    G2EXT_CB_ON_CLOSE_SAVESCREEN
    G2EXT_CB_ON_INGAME
    G2EXT_CB_ON_RENDER
    G2EXT_CB_ON_REGISTER_EXTERNALS
    G2EXT_CB_ON_REGISTER_MENU_EXTERNALS
    G2EXT_CB_ON_INIT_HUD
    G2EXT_CB_ON_INPUT
    G2EXT_CB_ON_DONE
    G2EXT_CB_ON_LOAD_WORLD
    G2EXT_CB_ON_REGISTER_CLASSES
     
  8. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.919
    Благодарности:
    630
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Если еще актуально, то хука нету, надо новый делать
    Код:
    .text:007323C0 ; public: void __thiscall oCNpc::EquipItem(class oCItem *)
    хукай адресс 007323C0
    Код:
    CreateHook((void*)0x007323C0,ItemEquipped);
     
  9. jeraqiv

    jeraqiv Участник форума

    Регистрация:
    31 май 2016
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    2
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Тук тук. Мой вопрос схож с заголовком темы, и надеюсь меня не накажут.

    Действительно, в целях обучения и собственного развития стоит воспользоваться инструментами и вручную изучать недры ASM-инструкций и вникать в архитектуру самой игры. Но..

    Сейчас я активно исследую я игру Gothic II: Night of the Raven с помощью Cheat Engine 6.5 и ollyDBG. Вообще у меня сейчас единственная цель - увеличить прорисовку игрового мира. Отлично, я нашел динамический (черный) адрес в Cheat Engine 6.5.. Действую по инструкции, смотрю что куда пишет и что какую инструкцию принимает. В итоге через некоторое время попадается стек адресов которые в никак не реагируют на действия.. Я и так и сяк, сижу и мучаюсь.

    Но, самое удивительное заключается в процессе отладки. Если ты поставил break point и не дай бог он сработает, то у тебя пропадает к чертям курсор, зависает игра, и после снятия break point - всё зависает. Я человек который полон мотивации и стремления, и подобная мелочь меня не остановит..

    У меня есть пара вопросов по этому поводу:
    1. Были ли у вас подобные многократные зависания игры в процессе отладки? Как с ними боролись? (У меня Steam версия игры в которую дополнительно я скачивал System Fix'ы и прочее..)
    2. Что я делаю неправильно? Может быть для получения в целях изменения дальности прорисовки можно использовать что-то иное?

    Кстати, многие активно используют IDA Pro, но после перехода с Cheat Engine туда, у меня возникает приступ неуверенности. (Я не до конца понимаю, как там отличать динамические и статические адреса)

    Вообще, отлично будет найти человека по Skype который с помощью демонстрации экрана покажет правильный алгоритм действия для достижения моей задачи.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
Модераторы: Marvіn, MEG@VOLT

Поделиться этой страницей