• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
Иконка ресурса

Готика 2: НВ Технические вопросы.

Myxomop

Почетный форумчанин
Регистрация
28 Май 2005
Сообщения
2.628
Благодарности
2.010
Баллы
385
Gothic ½ — Technical FAQ
TechFAQ-00.png

Эта тема предназначена для вопросов, обсуждения и решения технических проблем с играми: "Готика 1", "Готика 2: Классическая", "Готика 2: Ночь Ворона". Так как эти игры созданы на одном движке - ZenGin, то большинство известных проблем для них может иметь общие решения.

Для перехода к прочтению полного FAQ нажать здесь, на картинку выше, или кнопку "Обзор" в левом верхнем углу.

При составлении FAQ использовались ответы: Killer-m, Dimus, Shifroval, Мухомор и ... ? *secret*
 
Последнее редактирование модератором:

marazmus

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
1.440
Благодарности
898
Баллы
380
Тупление в городе непосредственно связано с обьемом ОЗУ. 384 - маловато. У меня и на гигабайте тупит, если настройки выкручивать. Копание в инишнике тут не особо поможет, т.к. не особо много настроек там, в отличие от той же Г3, к примеру.

Файл подкачки - если только проделать манипуляции по его оптимизации. Выделить отдельный раздел под файл подкачки, разместить его на этом разделе, зафиксировать размер. С других дисков файлы подкачки убрать.

Заодно, если что, нужно отключить всякие штучки типа анизотропной фильтрации и сглаживания. Карта у тебя хилая, и тормозов эти штуки будут добавлять очен сильно.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.375
Благодарности
6.878
Баллы
740
Хм.. как по мне у него все хилое.. :())
Железо нуна тебе апгрейдить, как минимум, пень Пентиум 1500 - 2000 Но именно Пень а Не Селерон, этот кастрат ничего не может делать толково.
У меня стоит Пень третий 1000 МГц, и Гота 2 Чуток тормозит в Хоринисе на разрешениее 1600х1200, называется делай выводы..
Даже Г3, идет с тормозами конечно, и они тормоза сильны, но она идет и играть мона было в нее.. ток я не стал.

Подними память минимум до 512 МБ
И замени карту на 5700 или 6600... Тогда у тебя все Готы будут бегать а первые две летать ;)

А советовать по оптимизации не стану, ибо твой набор железа не позволяет ничего толкового посоветовать.. ИМХО.
 

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Регистрация
16 Сен 2006
Сообщения
3.282
Благодарности
2.206
Баллы
400
Столкнулся с такой проблемой. Запускаю игру - Глобал или другой мод. Первые минут 10 играю нормально. Потом начинают появлятся тормоза, причём очень сильные. Игра движется почти по кадру. Происходит это в городе или в лесу, а если забежать в хижину, то резко попускает. Тормозится минут 10-15, а потом вроде как чуть-чуть попускает, но не очень сильно. Раньше всё было нормально. Изменения, которые я вносил в компьютер - заменил обе планки оперативной памяти. Раньше стояло две по 250, теперь две по 512. Сам комп стал работать быстрее, а вот Готика тормозит. Может это с памятью и не связано. Готику переустанавливал - не помогло.
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.375
Благодарности
6.878
Баллы
740
Попробуй опять поставить старые планки, и если проблема отпадет то косяки с новой памятью.
Более пока ничего посоветовать не могу.
 

Myxomop

Почетный форумчанин
Регистрация
28 Май 2005
Сообщения
2.628
Благодарности
2.010
Баллы
385
Мастер Готики написал(а):
Изменения, которые я вносил в компьютер - заменил обе планки оперативной памяти. Раньше стояло две по 250, теперь две по 512. Сам комп стал работать быстрее, а вот Готика тормозит. Может это с памятью и не связано. Готику переустанавливал - не помогло.
Может стоит еще и систему переустановить после обновления железа?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.375
Благодарности
6.878
Баллы
740
Да Мастер, если у тебя стоит ХР, то соглашусь с Укуром, стоит попробывать переустановить винду, ибо эта ОС вяжется к железу...
Но опять же это только теория, а как на практике вопрос.!?
 

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Регистрация
16 Сен 2006
Сообщения
3.282
Благодарности
2.206
Баллы
400
Один добрый человек посоветовал мне переустановить DIRECTX9b. Я это сделал и тормоза в значительной мере пропали.
 

ilich

Участник форума
Регистрация
10 Окт 2007
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
145
Почему не работают моды в готике? Я установил все что надо, через gothic 2 player kit запускаю мод, далее в игре начинаю новую игру но никаких изменений нету перепробовал множество модов. Что делать :(
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.375
Благодарности
6.878
Баллы
740
Не совсем понял что установлено и как, прокомментируйте по порядку что делалось.
Какой мод ставиться и его версия...
Попробуем разобраться. :))
 

ilich

Участник форума
Регистрация
10 Окт 2007
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
145
Вообщем моды такие (revolt of scrapers, mod seckte, alternative G2a и мод хозаин судеб). Захожу в Gothic Starter который был в gothic 2 player kit, там выбераю любой мод, игра запускается ну вроде все впорядке, начинаю новую игру ну все запускается, но идет обычный gothic 2 ночь ворона (мод не начал работать) и так со всеми. Когда ставил gothic 2 player kit ставил его принудительно через enable button так как у меня пиратcкий gothic2.exe и по другому нельзя было.Вот вроде вся суть проблемы. :(
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.375
Благодарности
6.878
Баллы
740
А No-CD не помогает?
Ведь обычно все, моды ставятся на лицензию...
Ну и главное куда проще купить лиценз и не париться?
Так-же, после того как поставишь No-CD, переустанови GMDK2.
Потом попробуй запустить мод(ы). ;)
 

ilich

Участник форума
Регистрация
10 Окт 2007
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
145
ок попробую nocd, а на лицензию деньги жало
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
18.375
Благодарности
6.878
Баллы
740
ilich написал(а):
ок попробую nocd, а на лицензию деньги жало
Пожалей свои нервы, они дороже стоят. ;)
Тем более качественная игра окупит себя во сто крат. :)
 

ilich

Участник форума
Регистрация
10 Окт 2007
Сообщения
6
Благодарности
0
Баллы
145
Огромное спасибо тебе о великий MaGoth. Nocd помог. Все работает :):):):):):)
 

Грэго

Участник форума
Регистрация
19 Дек 2007
Сообщения
3
Благодарности
0
Баллы
145
А я немогу запустить хозяена судеб
 

marazmus

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2003
Сообщения
1.440
Благодарности
898
Баллы
380
Грэго написал(а):
А я немогу запустить хозяена судеб
1) Пожалуйста, напиши подробнее, что конкретно не запускается и какие ошибки выдаются на экран.

2) Орфографические ошибки в сообщениях не приветствуются. Опечатки прощаются, намеренная тупизна банится.
 

Kantyavik

Участник форума
Регистрация
6 Янв 2008
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
160
Мою телегу Гота не признаёт, ну только пожалуй 1-ую. Я просто в реальном-шоке 2-ая Гота изредко тормозит, к примеру: В порту Хоринеса, Когда тёмные маги Глаз Инноса ломают....

Железо у меня не самое слабое:

Камень - Intel Pentium 4 (3.2 MHz),
Видюха - Radeon X1650 Series (512 mb),
ОЗУ-1.5 гб.

The Witcher`a - тянет почти по макс., Oblivion - выше средних, Bioshock - на всю, а вот родная Гота - се?ет в душу. Почему так ???

PS. 3-ая тормозит, 2-ая запинается. 
 

Инквизитор

Участник форума
Регистрация
24 Янв 2008
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
145
А у меня лицензия, но при запуске любых модов требует оригинальный диск. Может кто чего посоветует?
 

artemm

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2007
Сообщения
10
Благодарности
0
Баллы
150
помогите гота не запускается помогите чё делать? :mad:
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу