• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.444
Баллы
525
Тебя интересует создание оверлея? Про гайды на эту тему не знаю, но там, вроде бы, нет ничего сложного. Посмотри образцы и сделай также. Есть одна не очевидная особенность - в оверлее не должно быть анимок, которые отсутствуют в базовом наборе модели, иначе весь оверлей не будет работать.

Scarecrow

Участник форума
Благодарности
415
Баллы
275
ElderGamer, хорошо бы еще узнать, как эти анимации создавать))

а что означают подобные ошибки, и как их править?
1.png

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.444
Баллы
525
Это при компиляции анимок? Говорится о недопустимом значении номера кадра, который указан в mds-файле, насколько я понимаю.

Turaf

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
120
Есть ли настройка, чтобы при запуске стартера выбирался последний запущенный мод?
Я себе ярлык создаю. D36 подсказала, что в свойствах прописать надо
Код:
GothicStarter.exe -start -game:g2_classic.ini
вместо g2_classic.ini название файла нужного мода из папки систем.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
829
Баллы
215
Нашёл вот такое:
В свойствах ярлыка указываешь путь к моду, Свойства - Ярлык - Обьект - Изменить - Ок
ПКМ на Gothic2.exe - Отправить - Рабочий стол
В свойствах объекта дописываешь в конце
-start -game:NAMEMOD.INI
NAMEMOD.INI - название ini файла мода, который хочешь запускать минуя gothicstarter.
MEG@VOLT, Может стоит добавить в Technical FAQ или это не особо важно?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.442
Баллы
1.910
Сумрак, не. Этим в основном мордостроители страдают и это их работа создавать ярлыки для свлих модов. А игрокам это очень редко надо.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.444
Баллы
525
А игрокам это очень редко надо.
Игроки про это могут не знать. И им приходится запускать моды через мод-стартер. Это лишние телодвижения. Авторы же модов далеко не всегда заморачиваются даже с созданием инсталлятора. Могу предположить, что с созданием ярлыков они заморачиваются ещё реже. :)

Сверху Снизу