• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Технические вопросы

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
#1
Данная тема предназначена для технических вопросов по игре
Готика 1 - Технические вопросы.png

Внимание! Много полезной информации по решению технических проблем с Готикой вы можете найти здесь.
 
Последнее редактирование модератором:

evgon

Участник форума
Регистрация
18 Июл 2007
Сообщения
4
Благодарности
0
Баллы
145
#2
Переустановил готику1 от 1с на новый компьютер потерялись картинки в инвентаре
Стираешь по чистой (всю директорию) при новой установке теже хрюки
может он еще куда пишет в регистрации вроде не нашел
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
#3
2evgon:

Проблема именно в том что у тебя новый компьютер, а именно видео карта, движки Готики 1 и Готики2, не поддерживают новые модели графических карт.

Решение: для игры в Готу на новом PC, поставить карту по старее с поддержкой движком игры. :)
 

chln

Участник форума
Регистрация
18 Ноя 2007
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
145
#4
Очень понравилась 2 часть, и хотел поиграть в первую готику, чтобы полностью узнать сюжет.
Но появилась такая неприятная проблема...После 2-го запуска игры пропадает речь ГГ и нпс.
Музыка, эффекты все есть, а герои немые. Помогите пожалуйста! :'(
P.S. юзал марвина, мб изза него?
 

Vetal 777

Участник форума
Регистрация
4 Ноя 2007
Сообщения
27
Благодарности
0
Баллы
150
#5
ну во-первых читьорство не хорошо. А если серезно то может и от чит режыма, но возможно виру спичи пожрал. P.S. кокой у тебя антивирус?
 

chln

Участник форума
Регистрация
18 Ноя 2007
Сообщения
2
Благодарности
0
Баллы
145
#6
Vetal 777 написал(а):
ну во-первых читьорство не хорошо. А если серезно то может и от чит режыма, но возможно виру спичи пожрал. P.S. кокой у тебя антивирус?
Хотел быстро пройти, изза этого юзал чит.
Антивирус NOD32.
p.s. от печали опять начал играть во 2 готику
 
Последнее редактирование модератором:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.369
Благодарности
1.384
Баллы
560
#7
Из за марвина не может быть... там ужасный код для этого существует чтоб убить звук.


Проблема может быть одна - пропали файлы речи....
Посмотри есть ли у тебя в папке с игрой в папке Data должен быть файл speech.vdf
Если нет такого файла - переставляй игру ну или из диска выдерни....
Если не поможет - пиши.... Помогу....
 

basilio58

Участник форума
Регистрация
10 Июн 2007
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
150
#8
Для начала удали из корневого каталога игры файлы *.dmp (при запуске игры он заново создастся). Возможно, проблема только в этом.
И не слушай глупости. Пропали файлы... вирус...
Какой вирус может "пожрать"сотни мегабайт и нформации? :-0
 
Последнее редактирование модератором:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Регистрация
24 Мар 2006
Сообщения
2.369
Благодарности
1.384
Баллы
560
#9
basilio58 написал(а):
Какой вирус может "пожрать"сотни мегабайт и нформации? :-0
Никакой. Ветал говорил про антивирь а не про вирус...
Недавно у меня из за того что я почистил комп от вирья(кстати тожу НОД32) Этот антифирь убил половину файлов - потом пришлось переставлять ОС. Так что то о чём говорил Ветал 777 вполне реально...
 
Последнее редактирование:

basilio58

Участник форума
Регистрация
10 Июн 2007
Сообщения
9
Благодарности
0
Баллы
150
#10
Антивирь может убить *.exe файлы (даже не убить, "вылечить", как он считает ;-)), но никак не совсем "левый"файл *.vdf с сотню-другую мег. Так что....
 
Последнее редактирование модератором:

banner20

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2008
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
#11
Локализация от 1С\Snowball. Версия 1.08к.

Музыка присутствует только когда запускаю игру, в главном меню. Когда начинаю\загружаю игру музыка пропадает и больше нигде не появляется, даже в меню. Незнаю с чем это связано, раньше все было Ок, а тут решил поиграть после годичного перерыва и такая нездоровая тема появилась :( Без музыки как то пусто совсем. Помогите пожалуйста.
 

GeroyGothici

Участник форума
Регистрация
23 Дек 2007
Сообщения
195
Благодарности
2
Баллы
170
#12
А КОЛОНКИ у тебя включены? Проверь, а то мало ли что...
 

banner20

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2008
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
#13
GeroyGothici

Ты что-нибудь кроме названия темы прочитал, гений?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
#14
Если есть возможность переустановить игру, как переустановишь проверь, и результат отпиши что и как.
 

banner20

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2008
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
#15
Уже все доступные обычному юзеру варианты перепробывал. В инете поискал: подобную проблему встретил только у одного человека но ему никто не помог. Собственно полез на этот форум в надежде что кто нибудь, кто копался в файлах и движке игры, мне обьяснит откуда игра берет музыку, и как это связано с системными ресурсами (винда, кодеки, железо). Все обычные варианты решения подобных проблем (переустановка, пропатчивание, перезагрузка компа, установка на другой диск, и т.д. и т.п.) перепробываны.

Возникла идея проверить как будет работать на другом компе, завтра- послезавтра проверю, отпишусь тогда как там будет работать.

----------------------------------

Попробовал локализацию от Руссобит-М: та же проблема. Значит дело в железе\драйверах. Винда - ХР professional SP2 лицензионная, звуковые карты пробовал встроенную АС'97 и старенькую Creative Livе - разницы никакой. Хз кароче что делать, может кто нибудь знает с чем готика может конфликтовать?
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
#16
Антивирусы стоят?
Попробуй вырубить, и переустанови директХ.

Также опиши файлы которые у тебя лежат здесь:
\Program Files\Gothic\DATA
и здесь:
\Program Files\Gothic\_work\DATA\Music

Вместе со всеми подкаталогами файлами и их расширениями.

И вот что еще, глянь в ини файл игры у тебя там опция проигрывания музыки включена или нет, ну и в настройках игры тоже глянь?
 

banner20

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2008
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
#17
Gothic\DATA:

anims.vdf
meshes.vdf
sound.vdf
sound_patch2.vdf
speech.vdf
textures.vdf
textures_coicebox_32pixel_modialpha.vdf
textures_patch.vdf
worlds.vdf


Gothic\_work\DATA\Music содержит 3 папки: dungeon, menu_men, orchestra

dungeon:

_OGY.sty
_OLM.sty
Dungeons.dls
OGY_Day_Fgt.sgt
OGY_Day_Std.sgt
OLM_Day_Fgt.sgt
OLM_Day_Std.sgt
OLM_Day_Thr.sgt

menu_men:

Menu.sgt
menu.sty
menu_MEN.dls

orchestra:
__Orchestra.dls
_BAN.sty
_CAM.sty
_FOC.sty
_NCI.sty
_OC.sty
_ORC.sty
_OW.sty
_PSI.sty
BAN_Day_Std.sgt
CAM_Day_Fgt.sgt
CAM_Day_Std.sgt
CAM_Day_Thr.sgt
CAM_Ngt_Std.sgt
Default.sgt
FOC_Day_Std.sgt
NCI_Day_Fgt.sgt
NCI_Day_Std.sgt
OC_Day_Fgt.sgt
OC_Day_Std.sgt
ORC_Day_Std.sgt
OW_Day_Std.sgt
PSI_Day_Fgt.sgt
PSI_Day_Std.sgt
PSI_Day_Thr.sgt
PSI_Ngt_Std.sgt

В настройках игры музыка включена, она же играет в меню когда игру запускаю (см. первый пост), перестает играть когда загружаю сейв или начинаю новую игру.

GOTHIC.INI:

[SOUND]

soundVolume=1
musicVolume=0.850000024
; ... volume of sound and music, ranges between 0.0 (off) and 1.0 (noisy)

musicEnabled=1
; ... enables (1) or disables (0) music. Gothic needs less memory without music.

soundEnabled=1
soundUseReverb=1
inExtremoVolumeScale=1
inExtremoRangeScale=2
extendedProviders=0
; ... enables (1) or disables (0) sound.


Сейчас попробую DirectX удалить и поставить с диска с игрой.
 

banner20

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2008
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
#18
Антивирус Avast! On-acces scanner. Но он у меня уже давным давно, пару лет точно, и с ним я 100% играл нормально. Но сейчас попробую без него.


Ээммм... сорри за глупый вопрос: а как DirectX удалить? ??? ::)
 

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
14.862
Благодарности
6.291
Баллы
740
#19
У тебя все так как и должно быть, да же не знаю что постоветовать.
Директ удаляй через очистку реестра, полностью все записи которые связанные с директХ, использую поиск по всему реестру.
 

banner20

Участник форума
Регистрация
4 Янв 2008
Сообщения
18
Благодарности
0
Баллы
150
#20
Перелопатил весь директХ, восстановил родной виндовский 8.1 с лицензионного диска - не помогло. Что ж такое то :(
 
Сверху Снизу