• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Глобал: Вопросы по прохождению

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
  • Первое сообщение
ГЛОБАЛ мод (GLOBAL mod)

Тема предназначена для вопросов и ответов, связанных с прохождением мода.

Правила Темы
1. Запрещено написание постов, связанных с выполнением квестов, без использования спойлера!
Посты, написанные без спойлера, если они рассказывают о прохождении игры, будут удаляться.

FAQ по версии 1.14: читать обязательно!

Кто украл ключ у Хагена?
Двигайтесь по сюжету квеста Древний культ, все выясниться само.

Где кузнец Добар?
В первый раз напротив замка в пещере в которую нужно подняться по выступам. Второй раз за решеткой храма спящего. В третий раз около костра Диего.

Где найти пергамент?
Отнять у Равена, купить у Лютеро, выполнить квест картографа Брахима, выполнить квест Василия на ферме Онара.

Как открыть решетку на входе в гробницу Куархадрона?
Слева от входа есть сундук, когда его откроешь решетка отвориться. Но сундук с ловушкой, нужна защита от огня (доспех, амулет, кольца, пояс).

Куда пропала Люси?
Она в пещере около города, от северных ворот в сторону маяка.

Где вор, укравший посох у старца?
В лагере охотников, на складе.

Где золотой компас Гаррета?
В пещере, вход в которую был немного ближе к лагерю пиратов, чем старое место клада. Теперь в эту пещеру нужно спрыгнуть сверху.

Где искать статуи Белиара?
Хоринис:
1. В канализации, в одной из комнат;
2. В башне Ксардаса;
Яркендар:
3. В лагере бандитов, в храме воинов;
4. Возле библиотеки учёных в лагере орков, охранявших её;
5. В секретной пещерке на южном пляже лагеря пиратов, где лежит золотой компас Гаррета. Туда можно спрыгнуть сверху с гор;
Миненталь:
6. По пути к стоянке Маркоса, в лесу;
7. В разрушенной башне туманов, там где берём квест - Хроманин;
8. В секретной комнате в форте на горах, там где обосновался один из драконов;
9. В склепе Ангара, где он потерял свой амулет, попасть туда можно по квесту - Телепорты в Минентале

Мининталь, форт, библиотека нет рычага к демону и статуи белиара, где он?
В соседней комнате, сбоку небольшого шкафчика

Uberbags

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Re: Вопросы по прохождению Глобал мода.

Ну что ж, посмотрим

Shturman_kzp

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155

финт написал(а):
Если я не путаю старую шахту с новой, то старая - в Минентале, по речке вверх от замка до конца реки ( до пещеры с водопадом), выходим на првый берег и в самый угол карты ,там есть еще смотровая вышка, не промахнешься.
Старая шахта то там, а входв неёзавален. второйвход в лагере бандитов

Подскажите где все статуи Белиара. плиз. очень нужно

Последнее редактирование модератором:

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285

Shturman_kzp написал(а):
Подскажите где все статуи Белиара. плиз. очень нужно
Смотри вложение. Не помню где взял. :)

Uberbags

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

просто я играю за охотника, мне сказали встретимся у выхода из Старой шахты....., а где она .не могу понять

Shturman_kzp

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155

Uberbags написал(а):
просто я играю за охотника, мне сказали встретимся у выхода из Старой шахты....., а где она .не могу понять
так это у выхода из менинталя. иди по дороге к выходу и недоходя до главного выхода справа найдешь пещеру

Ред
вопрос на милион долларов: как открыт дверь, где сидин предводитель орков в ирдоране. первый проход открыл с помощщью рычага, тот что по тропе на право от кооробля, а тут запара

Даблпостинг запрещен, читаем правила, используй кнопочку изменить, еще раз поймаю на даблпостинге, получишь веником :)

охотник

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155

в комнате с предводителем - 4 рычага, два факела и два еще чего то, не помню чего... их подергай, тоак сохранись сначала.
Жду миллион ::)

Shturman_kzp

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155

охотник написал(а):
в комнате с предводителем - 4 рычага, два факела и два еще чего то, не помню чего... их подергай, тоак сохранись сначала.
Жду миллион ::)
вообщето я застрял перед входом к предвадителю орков, а то что дергать факелы в нутри комнаты я знаю и по г2 :D, но всё равно спасибо

охотник

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155

ааа, понял, там короче нужно нажать на что-то в одной из трех комнат, которые чуть правее (в левой Педро еще сидел), не могу ща вспомнить, то ли среднюю то ли правую дверь открывай, там рычаг найдешь

Shturman_kzp

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155

Наконец прошол её. Спасибо всем, кто помогал! Токо не понял чего Ксардас в конце возле дракона нежити не появился(даже переигровал главу заново), нну это уже не важно :)

Поджог Сараев

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

1. пробегал достаточно долго больным бешенством..
в конце концов Ирвин сделал лекарство..
выпиваю - падают характеристики..
Сила с 30 до 23
Ловкость с 34 до 27
Мана не помню..
НР при это увеличивается с 88 до 151

2. Убил десять крыс возле дома Ирвина.. в диалоге нет соответствующей строчки.. не могу получить очки опыта.

3. Лестер провел меня до пещеры с черным магом.
пытался убить мага - не могу..
в дневнике записано, что надо пойти сообщить ксардасу..
у ксардаса в диалоге тоже нет строчки.

4. хочу вступить в охотники.. мне надо четыре голоса..
т.е. Киранор +1, Ирвин +1, Торвин +1 (за стаю волков) и последний я так понимаю будет либо Фанхол за сломанную ногу либо Хвор за ингридиенты для супчиков..
так вот.. Фанхола не могу завалить... он достаточно сильный.. или я относительно слабый.. да еще и характеристики падают после лечения бешенством.. соответственно не могу носить хорошее оружие..
попробовал убить его мечом бессмертия, над которым Игнац поколдовал.. так он вообще меня током начал колбасить и Фанхол меня завалил..
а для Хвора мне не хватает двух бутылок грога и одной кости скелета.. Где найти?

5. Квест - привести охотников в лагерь..
разговаривал с паромщиком Питом.. сказал, что замолвю за него словечко. но в лагере не с кем о Пите разговаривать.. и вообщето я еще забыл кто мне этот квест давал.. плохо, что в дневнике в некоторых записях не записываются имена..

достаточно сложно играть..
я уже на 9м уровне.. а до сих пор такой слабак, что с трудом убиваю шныга.. в среднем на шныга 3-4 раза перезагружаю сэйв..

Shturman_kzp

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155

Поджог Сараев написал(а):
2. Убил десять крыс возле дома Ирвина.. в диалоге нет соответствующей строчки.. не могу получить очки опыта.

3. Лестер провел меня до пещеры с черным магом.
пытался убить мага - не могу..
в дневнике записано, что надо пойти сообщить ксардасу..
у ксардаса в диалоге тоже нет строчки.

5. Квест - привести охотников в лагерь..
разговаривал с паромщиком Питом.. сказал, что замолвю за него словечко. но в лагере не с кем о Пите разговаривать.. и вообщето я еще забыл кто мне этот квест давал.. плохо, что в дневнике в некоторых записях не записываются имена..
крысы находяться по всему его полю, побегай возле скал, вокруг озера.

беги в пещеру с лестером, а когда тёмный зомби(или как его там) нападет на тебе, побежишь к лестору(а зомби за тобой гониться) и с лестером его в раз завалишь :)
а поромщику пита нужно пренести деньги за его работу. надо пойти к лариусу(на втором этаже в доме лорда хагена) там будит дополнительный квест, ну а дальше разберешься ;)

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

2Поджог Сараев:
1. так и должно быть - когда болен бешенством характеристики повышаются, а жизнь понемногу уменьшается - можно пользоваться этим (главное лекарство вовремя принять, а с окончательным выздоровлением можно и подождать)
2. Крыс там больше, чем 10 - ищи внимательней, пройди дальше за озеро
3. А ты пробовал с лестером его завалить, а уж потом дуй к Ксардасу
4. попробуй заморозку(ледяной блок) - должно помочь( я так делал кастовал - ледяной блок, а потом без проблем валил)
5. Насчёт охотников - приведи Драгомира и Бартока (из хориниса). А насчёт Пита - поговори с губернаторм (Лариусом)

Поджог Сараев

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

так а почему этот меч меня током бил???

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285

Может показаться странным, но в Глобале надо почаще заглядывать в дневник - там много интересного иногда пишут. ;) :D

Поджог Сараев

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

Dimmell написал(а):
Может показаться странным, но в Глобале надо почаще заглядывать в дневник - там много интересного иногда пишут. ;) :D
перечитал дневник.. не нашел ничего про этот меч..
кто нибудь подскажет?

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

2Поджог Сараев:
Ты вспомни - когда тебе его Игнац давал, что он тебе говорил? Насколько помню когда этим мечём бьешь - то у врага сначало отнимается жизненная энергия где-то до середины , а потом восстанавливается возможно за счёт твоего здоровья. Вообщем продай этот меч - с ним мороки больше, толку от него нету.

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285

2Поджог Сараев:
При использовании этого меча (если здоровье ГГ меньше определенной величины) ГГ восклицает "Что за черт!", у меча появляется дополнительная запись, НЕ ЛЕЧАСЬ! идешь к Игнацу и получаешь +200 экспы.

astral-r

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
185

2Поджег сараев незнаю, я что то не припомню чтоб меня бил этот меч, знаю точно что им нельзя убить врага, но можно довести здоровье врага до 10% процентов, а потом удары начинают лечить жертву до полного здоровья, в этот момент как раз и бьет молния, обозначая дефект меча, но я не получал урон от этой молнии. Меч лучше не продавать т.к. Он достаточно хорош, потому как его урон зависит от "уровня"врага, им хорошо убивать драконов и големов, доводя их ХП до 10%.

Norsys

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
145

там Нарсус говорил что-то про ищущих он имел в виду что я могу стать ищущим ? ???

Не хулигань! Даблпостинг запрещен, ознакомься с правилами!

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

2Norsys:
Когда убиваешь ищущего, у него забираешь кольцо "Волю бериара"холодное(только не одевай, чтобы не заразиться одержимостью) - отдаешь его Нарсусу и он делает"Волю бериара"горячую и просит приносит ему все эти кольца. Потом он тебе говорит, что ты можешь стать тёмным магом(а не ищущим) и даёт задание - принести освещённую статуетку белиара.
Чтобы её получить - освобождаешь Беннета из тюрьмы и просишь его изготовить тебе статуетку(из 10 колец "Воля бериала"горячая), освящаешь её у алтаря Белиара и приносишь Нарсусу. После сдачи квеста - можно выбрать путь: тёмный маг или тёмный воин.

Сверху Снизу