Это моя любимая игра. Примерно год назад один человек дал мне игру Gothic II Night of Raven. Я отказывался, так как не был поклонником «бродилок», но игру взял. К несчастью диск был DVD, а у меня был только CD. Вскоре купил дисковод, и взял игру. Он дал мне лицензионку и пиратку. Лицензионная версия запускаться не стала, и я установил пиратскую. Понравилась картинка загрузки (ту на которой изображены маги Воды на фоне луны). Нажал «начать игру». Первые секунды графика не очень понравилась, но через минуту уже «втёкся» в атмосферу игры - понравилась музыка. Спустился вниз, собрал всякие травки, открыл сундуки и т.д. Игра затянула очень сильно.
Через день - два понял принцип стрельбы из лука (и был искренне рад), очень понравились различные заклинания. Порадовал перевод – чуваки (так люди друг друга там именовали) говорили то по-немецки, то сбивались на английский (кстати, английская озвучка мне понравилась больше всего – очень выразительная, например люди, которых Гг обидел, кричали ему вслед «Fucking bitch»), вверху шли русские титры (часто тоже с нецензурщиной). Потом поставил разрешение и дальность вида на максимум, и игра стала нравиться ещё больше; очень разнообразный ландшафт, отличная музыка, интересный сюжет, жлобоватый перевод (хорошо гармонирующий с «характерами» многих НПЦ) - короче всё, чего нет в хвалёном Oblivion