мне кажется, на эту роль неплохо подошли бы кротокрысы
Стоп, стоп! Ребят, вы куда то полезли. У нас есть бараны. Как самый простой и логичный, ять его за ногу, вариант. Вы блин логику включайте, кого могут запрягать в готике в телеги. Вы видели в готе хоть одного ручного кротокрыса? Нет? Я на протяжении всех четырех игр не встречал упоминания о том, что их "одомашнили". Тогда какого хрена простые крестьяне пойдут в лес ловить кротокрысов и прочую нечисть, если у них есть домашний скот?! Хотя самый логичный вариант с запряжением в телеги - быки. Коровы у нас в Г3 есть. А на Хоринисе встречается свежее молоко, которое хрен бы кто повез с материка, зная что через пару дней его пить невозможно будет. Значит коровы по логике на острове должны быть, хоть нам их и не показывают по причине того, что либо было лень, либо не смогли реализовать прямо. А где коровы - там и быки. А их крестьянам проще всего впрячь в упряж. Есть еще вариант с "бурлаками".
не знаю, кто как, но я только сейчас обратил внимание, что с момента обрушения барьера (спустя буквально две недели), одна из башен Старого Лагеря несколько изменила свой дизайн.
Опять же логику включи. С того момента как Безымянный побывал последний раз в старом лагере и порезал Гомеза прошло не пять минут. В игровом варианте времени могло пройти сколько угодно, честно говоря. И вырезал он же не весь лагерь (отвяньте манчи!). А после того как он возродился и пошел бегать в первой главе Г2 сколько времени прошло? Не один же день. Так что не две. Как минимум недели три-четыре могло пройти. И драконы с орками напали же не сразу, как барьер накрылся медным тазом. Мало времени на отстройку некоторых укреплений?
Но сейчас помимо болотистой местности Варанта, которую я не припомню в Готике 3, заметил также ещё и морские порты, о которые если бы имелись, то бросились бы в глаза. одним словом загубили потенциал хорошей игры.
Стоп. Перечитал вдоль, поперек, и по диагонали тоже на всякий случай. Таки я не нашел ни одного упоминания о том, что весь Варант был болотом. Болотистая долина на границе с Варантом, вот что там написано. Но опять же, не болото, а просто болотистая долина, да еще с холмами (!) вокруг. Собственно в эти самые холмы нас могли и не пустить. А болотце где нить там, действительно может быть.
Ну это место, где мог бы находиться порт, но в итоге там поставить пару рыбацких лодок и всё. Эсмеральда там точно бы не влезла. Рустыня, не пустыня, а порт и в Кадуон будет портом.
А на кой тебе порт в Г3, если еще в Г2 у Миртаны и иже с ней не осталось флотов, и никто ваще не понимал где у орков находятся корабли, на которых они курсируют между Хоринисом и Ирдоратом?
Эсмеральда Г2, стоящая у причала - это игровая условность.
Мало того, посмотрим на рельеф дна у Хориниса. Туда ни один корабль, подобный Эсмеральде, вообще не зашел бы, по причине низкой осадки. Он бы просто сел брюхом на скалы. Не рационально. И насчет портов - давайте посмотрим на размер Хориниса. Он называется крупнейшим из портов королевства. Если такой крупный порт имеет всего один причал для крупногабаритных судов, то чего вы хотите от портов на материке?