Так, решил вернуться к дискуссии, ибо все точки над И ещё не расставлены..
Это не обоснование, а тупое удачное совпадение и то условное, ибо ответа на вопрос: что он, откуда, и как там появился до сих пор в игре никто не дал, это и называется не пришей собаке 5-я нога, от принципа вставить лишь бы было..
Объяснение:
Ксардас: Своим последним, яростным воплем, Спящий привел в движение
армии Тьмы
Это был приказ
всем созданиям Тьмы. Слово силы, которому они
все обязаны повиноваться. Его последним приказом было: ИДИТЕ! И они пошли.
Все. Даже драконы. Это творения древней силы. Я чувствую их присутствие - даже здесь. И они собрали вокруг себя целую армию из низших существ. Лагерь этой армии находится недалеко отсюда,
в Долине Рудников около Хориниса, и она готовится к атаке.
Хиглас: Ну, я не совсем уверен, но текущее расположение звезд, похоже, сулит многие опасности. Ну я бы хотел знать, что ты дашь мне, если я принесу эту книгу. Ну, материя между мирами, похоже,
очень слаба. Нужна только небольшая часть силы, которая потребовалась бы в обычное время, чтобы
прорвать брешь в этой материи.
Демоны могут использовать эти порталы, чтобы войти в наш мир, не встретив сопротивления.
Ну и что здесь не обосновано?! Разве этого не достаточно, для того, чтобы Адекватно признать, что все сиквеловские монстры впишутся в г2?
Г2 по сути тот же сиквел и есть, только драконы добавлены и заместо финального боя со спящим - бой с драконом нежитью..