Сезон 1.(ПЛАН А)
Начало. Иду молиться статуе Белиара за 10 хп - нужно всеми правдами и неправдами собрать 1000 золотых на избирательные молитвы на +10 ловкости,
чтобы надеть начальную шпагу - доступное оружие на 40 урона/20 лвк, ради которого не придется затратить ни одного лп. Пропылесосил всё, что плохо
лежит, в самой башне, на уступе и в близлежащих травах, зашёл в пещерку разобраться с гоблинами - но не дальше. Всё это пока не в приоритете.
Чтобы обойти волка, не убивать его, пока не умею снимать шкуры, проделал крюк от башни до прохода в рудниковую долину, чтобы оббежать волка по
скалам и спуститься с другой стороны. Но в таком случае, пока я спускаюсь, Кавалорн успевает убить всех гоблинов, даже их тушки почти исчезают.
Потеря огромной кучи опыта ради сбережения 10 золота за шкуру волка? Нет. Структура сохранений такая, чтобы иметь возможность вернуться на
решение-несколько назад, и вот я застреливаю волка из лука, съедаю траву снеппера и, вытащив тяжелый сук, наперегонки со временем несусь спасать
гоблинов от ублюдка-Кавалорна. 4 из 5 гоблинов достались мне, а это +120хр, пятого спасти не смог. В последующих попытках Кавалорн забирает по 2
или 3 гоблина, так что я недолго пытаюсь превзойти свой первый результат. В итоге потеря шкуры волка (10з) и одного гоблина (30хр) - первая
кровь. Лут пещеры Кавалорна, дальше на скальный балкон и лут всего, не добегая до тех ящеров, только до мясных жуков. Возвращаюсь назад,
собираюсь обойти по скалам и бандита, и, каким-нибудь образом, волка, который стережет выход к статуе Инноса (приоритет №1).
В дальнейших приоритетах, пока еще не определился с порядком:
-изучить снятие шкур (я всё еще думаю, что это самая прибыльная профессия, успейте меня переубедить если это не так) - (5лп)
-выкрасть кож. доспех
-взять квест Нагура и сдать его ополчению (расчистить путь до следующей статуи Белиара в канализации, короче, и по возможности набить еще 1000з
для пожертвований Дарону)
-затем пробежаться по карте, собрать все скрижали одноручника (огромное спасибо тем, кто составил эти карты!!)
-забежать к магам воды, ох будет сложно с теми гоблинами-скелетами, но надо добраться до магов и изучить языки крестьян и воинов (15 лп)
-скрижалями (+12%), Вулфгаром (+2%), и затратой еще (6лп) догнать одноруч до 30% - можно вздохнуть свободнее.
(ПЛАН Б)
Примерно в том же духе, но не заходить в город ради шкур (выполнить квест Грома), не паясничать насчет гильдии воров только ради быстрого доступа к статуе Белиара, а вернуться к Ксардасу - дольше, но сюжетно чище, без лишних контактов.
=
Чем должен закончиться этот сезон, если мне повезет: вернулся на исходную (Башня Ксардаса), 30% одноруча, шпага (40ур/20лвк), 2/3 языки зодчих,
снятие шкур - можно убивать живность.
С кем придется взаимодействовать: Боспер, Кардифф, Нагур, Андре, Вулфгар, Атилла, Дарон, Миксир, Кавалорн.
Затраты СЗР (самый значимый ресурс) - 26 лп.... :'(