• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Готика 2: НВ Баги и ошибки

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.597
Баллы
1.950
  • Первое сообщение
Готика 2 - Баги и ошибки.png
В данной теме задаем вопросы по багам и ошибкам, возникающим в игре, не связанным с технической составляющей.
Для технических вопросов есть отдельная тема.
В теме разрешено давать чит-коды, если это является одним из способов обхода бага.
Важно: в этой теме обсуждается только баги и ошибки оригинала Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!

Последнее редактирование:

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.681
Баллы
910
Удивительно, как я раньше попадала на сборку без автоматического натяжения))
Спасибо! Буду привыкать *facepalm*
Ну так поставьте управление г1 и играйте, так как раньше

ang1

Участник форума
Благодарности
60
Баллы
200
*facepalm* Удивительно, как я раньше попадала на сборку без автоматического натяжения))
Спасибо! Буду привыкать *facepalm*
Причем здесь сборка, настройка игры, зайди и поменяй *facepalm*

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.597
Баллы
1.950

Subotica

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Значит дело всё же в настройках, а не в сборке, вам правильно ответили выше.
Когда-то лет 100 назад у меня стояла просто версия игры, где было включено управление г2, но лук не натягивался сам, нужно было самому это делать. Но то была конечно не стим-версия)
Ладно, спасибо за помощь!

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Перепрошел недавно г2 нв и выловил один любопытный баг:
Если сохраниться имея в инвентаре топовый меч "гроза драконов" (который в пещере с нежитью висит в столбе голубого света) то при загрузке такого сохранения игра 100% выдает ошибку и прекращает работу (ниже ссылка на скриншот ошибки). Причем взять этот меч, побегать рубя им врагов и после продать или положить в сундук можно - не имея его вновь в инвентаре опять можно сохраняться. Но с ним - нет.
Любопытно - откуда у такого избирательного бага могут расти ноги?
Я играл в некий репак от qoob:
Особенности репака:
- За основу взята DRM Free версия от gog.com (14553)
- Опциональная установка чистой GOG версии и неофициальных патчей включая SystemPack 1.7 и PlayerKit 2.8
- Опциональная установка классического мода (отключает аддон "Ночь Ворона")
- Версия игры - 2.6 (версия GOG - 2.7)
К этому добавил union 1.0m патч и GD3D11.
Я понимаю что всякие там репаки оно может и не хорошо но все ж пользовал его т.к. на последнюю GOG версию union никак не хотел становиться.
Вот скриншот ошибки:

Xeдин

Модостроитель
Благодарности
1.989
Баллы
365

D36

Модостроитель
Благодарности
3.447
Баллы
485
Любопытно - откуда у такого избирательного бага могут расти ноги?
Это похоже на древний и давно исправленный баг неофициального обновления Г2НВ, когда меч появлялся в инвентаре ГГ не в пещере с этим самым мечом (например, с помощью читов или загружая старую сохраненку) или при использовании измененного мира Хориниса (например, из текстурно-модельных модов). Поэтому для полноты картины сделай ещё скриншоты содержимого папок Data и Data\ModVDF.

Последнее редактирование:

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Это похоже на древний и давно исправленный баг неофициального обновления Г2НВ, когда меч появлялся в инвентаре ГГ не в пещере с этим самым мечом (например, с помощью читов) или при использовании измененного мира Хориниса (например, из текстурно-модельных модов). Поэтому для полноты картины сделай ещё скриншоты содержимого папок Data и Data\ModVDF.

D36

Модостроитель
Благодарности
3.447
Баллы
485
g2a_nr_scriptpatch.vdf - вот где собака зарыта. Какая у него дата изменения и размер? Лучше этот файл удалить, установить последнюю версию обновления (от сентября 2024 года) и запускать её из стартера модов. А можно ничего не делать, если не хочется начинать новую игру (старые сохранения не будут работать).

Slavemaster

Модостроитель
Благодарности
1.904
Баллы
320
Вот скриншот ошибки
Известный мне баг, когда эффект землетрясения вызывается до инициализации камеры. Вроде правил уже такое, но, видимо, тот патч куда-то затерялся.

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
g2a_nr_scriptpatch.vdf - вот где собака зарыта. Какая у него дата изменения и размер? Лучше этот файл удалить, установить последнюю версию обновления (от сентября 2024 года) и запускать её из стартера модов. А можно ничего не делать, если не хочется начинать новую игру (старые сохранения не будут работать).
размер 168 Mb (177 080 048 b) , дату создания файла не знаю где посмотреть - та что отображена соответствует кажется времени установки игры..
в общем то этот меч мне совсем не нужен - для ранних этапов он требует много силы а для поздних есть и получше.. а так как сейчас перепрохожу уже за мага то ничего трогать пока не буду - других явных багов в игре за прохождение паладином не обнаружил (кроме частых вылетов связанных с перегревом моей видяхи сугубо в старых почему то играх - но это уже отдельная боль)

D36

Модостроитель
Благодарности
3.447
Баллы
485
кроме частых вылетов связанных с перегревом моей видяхи сугубо в старых почему то играх
Так ограничь FPS в system/SystemPack.ini:
FPS_Limit=60

Или в настройках GD3D11 (клавиша F11).

Сверху Снизу