• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Это снова вы, и это снова я - MEG@VOLT, какаяя радость.
    А значит нас всех снова скоро ожидают технические работы на форуме.
    Очередные работы запланированы на начало марта, 7-9 числа.

Готика 3 Любимые города в Готике 3

GeroyGothici

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
185
  • Первое сообщение
Готика 3 - Любимые города в Готике 3.png
Наверно каждому из Вас запомнился или понравился какой-нибудь из городов жаркого Варанта, вечнозеленой Миртаны или заснеженного Нордмара больше всего своей оригинальной архитектурой, персонажами или может Вам просто там было уютнее, чем где бы то ни было. Поведайте о своих предпочтениях всем. Также можете высказать свое предпочтение по целой области, будь то Миртана, Варант или Нордмар, или отдельному месту в мире Готики 3

Лично мне пришелся по душе город Фаринг, ведь забравшись на башни его мощной крепости можно увидеть всю Миртану, да, и к тому же это просто очень красивый город на границе с ледяным Нордмаром :)

Из областей мне больше всего понравился Нордмар за то, что там было опаснее, чем где бы то ни было, к тому же очень холодно. Там можно было здорово поохотиться на орков и прочую живность, также там полно таинственных местечек и обитает один наш старый знакомый... ;)

Последнее редактирование модератором:

ang1

Участник форума
Благодарности
185
Баллы
235
Миртана так себе, все обычное - зеленое, леса бывает поднадоедают, города все практически понравились каждые по своему.
Из Варанта наверное Лаго, Бакареш и Мора Сул.
Нордмар целиком понравился, могу днями там сидеть и наслаждаться и там всегда светло.

Apelsin

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
155
ну в Миртане я лично уважаю Готу и Кап Дун.
В Варанте даже не знаю пирамиды единственное что дает привлечение моего внимания,остальное однообразно
Нордмар Клан молота очень воодушевила плавильня с большой печкой и множеством орков красота)

Za_Innosa

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
170
Венгард, Гота, Браго, Клан Огня

Gotoman3000

Участник форума
Благодарности
99
Баллы
200
Монтера, Мора-Сул. Большие торговые города.

Последнее редактирование:

Valeriy57

Участник форума
Благодарности
417
Баллы
265
Всегда про себя думалось, что в G-3 все названия поселений прям в точку придуманы, с какой-то необъяснимой аурой воспринимаются..., или просто сильно включаю воображение, находясь в этой, выдуманной вселенной. Даже не знаю что сказать..., пусть будет лучше то, где трудней всего дается репутация в 100%.

Szermierz Wangski

Участник форума
Благодарности
304
Баллы
200
Гельдерн и его окрестности. Даже не знаю почему) Из региональных предпочтений Миртана. Хотя и Нордмар с Варантом немногим хуже, а наличие трех выраженно разных зон создает неплохой эффект разнообразия при прохождении.

HimerRokovoi

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
Гельдерн и его окрестности. Даже не знаю почему) Из региональных предпочтений Миртана. Хотя и Нордмар с Варантом немногим хуже, а наличие трех выраженно разных зон создает неплохой эффект разнообразия при прохождении.
Гельдерн это единственный город, который целиком является крепостью, и не имеет пригорода (даже Гота, которая является твердыней паладинов, имеет маленькую деревеньку при дворе), вкупе со внушительными прилегающими территориями, видок создается впечатляющий. В общем-то сеттинг средневековья в Готике проработан очень качественно без лишней пестроты и очень похож на то, что хотели передать ребята из Warhorse Studios в Kingdom Come: Deliverance, а уж там-то средневековый реализм выведен на первое место. А потому когда попадешь в Готику, то первое, что приходит в голову - "Верю".

Szermierz Wangski

Участник форума
Благодарности
304
Баллы
200
Гельдерн это единственный город, который целиком является крепостью, и не имеет пригорода (даже Гота, которая является твердыней паладинов, имеет маленькую деревеньку при дворе), вкупе со внушительными прилегающими территориями, видок создается впечатляющий. В общем-то сеттинг средневековья в Готике проработан очень качественно без лишней пестроты и очень похож на то, что хотели передать ребята из Warhorse Studios в Kingdom Come: Deliverance, а уж там-то средневековый реализм выведен на первое место. А потому когда попадешь в Готику, то первое, что приходит в голову - "Верю".
Ну в Готике фортификационные тонкости значения не имеют, хотя вид у него да, солидный. Так что больше именно за пейзажи в целом, музыкальные темы и разные места в окрестностях понравился). Хотя "верю" ни там ни где либо еще не возникало, для этого в любой Готике слишком слабо продуман и намечен групповой аспект в целом, даже в в Г2 в ДР не чувствуется б-м полноценного чувства присутствия в нормальной крепости с нормальным и нормально действующим гарнизоном. А то в какую тупую резню превращаются все стычки за города в Г3, где их много, еще больше убивает этот аспект. У меня в итоге от резни в Ардее так и остались наиболее приятные впечатления относительно резни в остальных городах, хотя и они от однозначно приятных были далеки)) Может придираюсь, у меня и в Mount and Blade: Warband штурмы городов особого ощущения реалистичности не вызывали)) Ну и соответственно это убивает восприятие фортификаций как именно таковых, помесь бутафории с лишней беготней получается из всех этих нагромождений, не имеющих в игре военного смысла))

HimerRokovoi

Участник форума
Благодарности
22
Баллы
185
Ну в Готике фортификационные тонкости значения не имеют, хотя вид у него да, солидный. Так что больше именно за пейзажи в целом, музыкальные темы и разные места в окрестностях понравился). Хотя "верю" ни там ни где либо еще не возникало, для этого в любой Готике слишком слабо продуман и намечен групповой аспект в целом, даже в в Г2 в ДР не чувствуется б-м полноценного чувства присутствия в нормальной крепости с нормальным и нормально действующим гарнизоном. А то в какую тупую резню превращаются все стычки за города в Г3, где их много, еще больше убивает этот аспект. У меня в итоге от резни в Ардее так и остались наиболее приятные впечатления относительно резни в остальных городах, хотя и они от однозначно приятных были далеки)) Может придираюсь, у меня и в Mount and Blade: Warband штурмы городов особого ощущения реалистичности не вызывали)) Ну и соответственно это убивает восприятие фортификаций как именно таковых, помесь бутафории с лишней беготней получается из всех этих нагромождений, не имеющих в игре военного смысла))
О нет, я не о механиках игры, а именно об антураже и атмосфере. Механики в играх от ПБ это тема для отдельного разговора.

МЕДВЕДЬ58

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
165
Обожаю Нордмар!Тут слова излишни,.Холод,снег и вкуснейший окорок съеденный в деревне клана Молота)))

MartaSova

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
150
Миртана разочарование конечно... Очень слабо для материка. Будто один островёныш и то посолиднее будет. Более-менее под городом можно подразумевают Готу, немного нравится Гельдерн.
В Нордмаре чаще всего тусуюсь в клане Молота. Из-за Угольфа, наверное Х)
Но есть место, в которое я влюбилась. Это Мора Сул! Невероятная атмосфера, такой восточный город. Сама жила бы там

Rëne

Участник форума
Благодарности
15
Баллы
30
Гота. На мой взгляд, один из самых недооценённых городов игры. Один из атмосферных бывших цитаделей паладинов с крайне печальной историей.

Сверху Снизу