• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 3 Вопросы по прохождению

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
  • Первое сообщение
Gothic 3
Вопросы по прохождению
Готика 3 - Вопросы по прохождению.png
Данная тема предназначена для решения всех вопросов, связанных с выполнением квестов, преодолением трудных моментов и продвижением по сюжету в Готике 3.

Убедительная просьба! Не создавайте для своего вопроса новую тему, а просто задавайте его здесь.
Это поможет обеспечить определенный порядок. ;)

Вопрос. Мне осталось только найти последний священный артефакт Аданоса. Четыре у меня уже есть (мантия, корона и два кольца). Подскажите пожалуйста, где найти последний, а то я уже устал искать и даже нету нигде зацепок. Заранее спасибо!

1. Расчёт повреждений в Gothic 3
Формулы расчета урона:
Воин:
(Сила * 0.5 + повреждение оружия) - защита
Лучник/арбалетчик:
(Ловкость * 0.5 + повреждение оружия) - защита
Маг:
(Древние знания + повреждение заклинания) - защита

Примечания:
* Защита в Gothic 3 является процентной, т.е. урон умножается на коэффициент, который всегда меньше 1 - смотрите пример внизу.
* Естественно, урон будет удвоен при сильной атаке оружием или при попадании стрелой/болтом в голову.
* Изучение навыков владения оружием 2-го и 3-го уровней добавляет по 25 единиц к урону.
* Навык "Убийца орков" наносит дополнительные 25 единиц урона оркам (только для оружия ближнего боя).
* К повреждению дальнобойного оружия добавляется повреждение используемых в нём боеприпасов.
* Навык "Охотник на дичь" наносит дополнительные 25 единиц урона оленям, кабанам, бизонам и носорогам (только для стрел).
* Навык "Охотник на крупную дичь" наносит дополнительные 25 единиц урона падальщикам, волкам, ползунам, саблезубам, мракорисам, потрошителям, крокодилам, шершням, свиньям, коровам а также различным шныгам, варанам и глорхам (только для стрел).
* Навык "Охотник на орков" наносит дополнительные 25 единиц урона оркам (только для стрел).
* Навыки "Маг Огня", "Маг Воды", "Темный маг" добавляют 100 единиц к повреждению от заклинаний Инноса/Аданоса/Белиара.

Возьмем частный случай: убийство орка-воина.
Уровень сложности - легкий;
Сила, ловкость, древние знания - 500;
Все навыки выучены;
Оружие: Ярость Инноса, Лук Демона, Огненный шар.
Воин:
(500 * 0.5 + 160 + 25 + 25 + 25) - (500 * 0.5 + 160 + 25 + 25 +25) * 0.3 = 485 - 145 = 340
Лучник/арбалетчик:
(500 * 0.5 + 120 + 25 +25 +25) - (500 * 0.5 + 120 + 25 +25 +25) * 0.3 = 445 - 133 = 312
Маг:
(500 + 100 + 100) - (500 + 100 + 100) * 0.3 = 700 - 210 = 490

Указанная выше информация с минимальными поправками взята из соответствующего поста камрада Killer-m на форуме AG.

Детальная информация о системе расчёта повреждений в Gothic 3 доступна только на немецком языке на форуме World of Players.de.

Внимание: все вопросы по прохождению должны относиться только к Gothic 3 без модов! Если будет задан вопрос по прохождению одного из модов, тогда сообщение будет удалено или перенесено в соответствующую тему, а его автор получит штраф за оффтопик.

Последнее редактирование:

SirHuffer

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Ребят подскажите у кого обучиться Ремеслу охотника для Охотничего верстака?

Billion

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Привет господа, прошу помощи с одним багом, у меня в инвентаре и в продаже только броня повстанцев, через консоль спавню любую другую, она появляется, но когда я ее поднимаю в инвентаре нет, а очень нужна для кветса

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
Это означает, что ты начитерил себе броню, предназначенную только для NPC, которая не показывается в инвентаре ГГ, потому что имеет категорию NONE. В качестве примера приведу 6 вариантов брони паладина, из которых только первая имеет категорию ARMOR:
Body_Paladin
Body_Paladin_02
Body_Paladin_03
Body_PaladinWounded
Body_PaladinWounded_02
Body_PaladinWounded_03

Sheredar

Участник форума
Благодарности
84
Баллы
200
В самом начале игры сбегал в Реддок за стрелами. В итоге Милтен, Горн и Диего сидят в Ардее и Горн меня никуда вести не собирается. Так понимаю я что-то сломал и нужно начинать новую игру?
Там вроде должен быть кв "Где Лестер?". Со всеми нормально поговорил, но квеста в журнале не было.

Eccentrici

Участник форума
Благодарности
797
Баллы
245
Со всеми поговорил.
Насколько я знаю, если Ардея уже освобождена, то вскоре её займут повстанцы - для триггера достаточно добраться до другого поселения и/или поговорить с любым ключевым персонажем. Т.е., если не выполнить квесты Ардеи до прихода повстанцев, взять их уже не получится.

Munt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
155
В самом начале игры сбегал в Реддок за стрелами. В итоге Милтен, Горн и Диего сидят в Ардее и Горн меня никуда вести не собирается. Так понимаю я что-то сломал и нужно начинать новую игру?
Там вроде должен быть кв "Где Лестер?". Со всеми нормально поговорил, но квеста в журнале не было.
и нафига тебе те стрелы были нужны? в начале игры все решает ближний бой

yurkech

Участник форума
Благодарности
451
Баллы
280
Мне другое интересно, где он там их нашел вначале игры , может я подзабыл ванильную версию , но по идее никто без репутации не будет торговать в Реддоке.

Sheredar

Участник форума
Благодарности
84
Баллы
200
В этом прохождении игнорирую ближний бой. Ну а вообще, довольно безосновательное утверждение.
Мне другое интересно, где он там их нашел вначале игры , может я подзабыл ванильную версию , но по идее никто без репутации не будет торговать в Реддоке.
Ты, очевидно, подзабыл.
1711002481195.png
P.S. Если кому интересно, проблема была в следующем. Если сбегать в Реддок до разговора с Горном, то он тебя никуда не поведет. Вот и все.

vlad485

Участник форума
Благодарности
2.332
Баллы
370
Так есть только с модом Последствия

Sheredar

Участник форума
Благодарности
84
Баллы
200
Какие кв. в Иштаре можно сделать без репутации с ассасинами? Знаю точно, что можно подлететь к рабам шершнем и передать оружие с зельями.

Munt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
155
Какие кв. в Иштаре можно сделать без репутации с ассасинами? Знаю точно, что можно подлететь к рабам шершнем и передать оружие с зельями.
в готике три очень легко накопить золото, и теперешних версиях игр есть возможность покупать репу ассаминов у Амуля и некоторых других персов. то есть чтоб нормально попасть в Иштар, вырезать магов воды и их народ не нужно

Robart III

Участник форума
Благодарности
45
Баллы
200
Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, возникла такая проблема: не знал, что после нескольких восстаний против орков в городах главы других городов начинают нападать даже если репутация 75+. Из-за этого не могу по-нормальному проходить квесты и идти по сюжету без помощи форума: не смог даже поговорить с Ваком, чтобы получить от него артефакт Аданоса. Есть ли способы как-то сделать так чтобы главы городов на тебя не агрились? Может быть даже с помощью читов? Очень не хочется просто вырезать всех орков в каждом городе даже без выполнения квестов

vlad485

Участник форума
Благодарности
2.332
Баллы
370
Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, возникла такая проблема: не знал, что после нескольких восстаний против орков в городах главы других городов начинают нападать даже если репутация 75+. Из-за этого не могу по-нормальному проходить квесты и идти по сюжету без помощи форума: не смог даже поговорить с Ваком, чтобы получить от него артефакт Аданоса. Есть ли способы как-то сделать так чтобы главы городов на тебя не агрились? Может быть даже с помощью читов? Очень не хочется просто вырезать всех орков в каждом городе даже без выполнения квестов
spawn sh, появится НПС, у него в диалоге и будет один из вариантов тебе в помощь

вот мод отменяющий счетчик революций, закинь файл Infos.m0x в папку Data, но прежде поменяй в нем порядковый номер, так как у тебя в папке уже есть несколько таких файлов, допустим у тебя уже есть Infos.m00 и Infos.m01, значит поставь Infos.m02

Вложения

• Q_NotRevolutionCounter.rar
    10,5 KB · Просмотры: 0

Ulthrax

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
200
Всем ку, подскажите, плиз...

Хочу выполнить квест "Охота Квадира за новым рабом для Сильдена" (ради репутации у ассассинов, но чтобы не трогать магов воды).
Так вот, нашел толстого дровосека (Уилла вроде), разговариваю, он агрится, деремся... И в конце он дохнет. От меча (нет скиллов), от посоха (мастер посоха III), от оглушающей стрелы. Квест проваливается. А мне его надо оглушить. Оглушение работает, т.к. уже немало народу было оглушено и обобрано.

Что делать?

Если поделать ничего нельзя - кого из магов воды лучше прибить? Самого бесполезного.

Играю в "Лучшую сборку модов для Г3" (коммюнити патч 1.75.14, update pack 1.05, Questpaket 4 Update2 for Patch_v1.75, Content Mod v3.1, Возвращение генерала Ли v1.3b, ReBalanceMod v2.0), альтернативный баланс включен.

Ulthrax

Участник форума
Благодарности
79
Баллы
200
Если вдруг кому пригодится, вопрос решил так:
* Не начиная диалога об отправлении в Сильден, достал оружие под носом у Уилла
* Уилл сагрился
* Выманил его подальше от других лесорубов и там отлупил.
После этого Уилл согласился со своей участью и пошел как миленький.

GGbot

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
5
Подскажите, есть ли в игре рецепты, использующие перманентные растения? (наподобие Архолоса). Или можно кушать их сразу, оставляя только необходимое количество под щавель?

Сверху Снизу