Чего так на Tassadar-а наехали
?
Во многом он прав...
Про ум орков:
Кто-нибудь видел человека говорящего на оркском? Нет? А я видел орка говорящего на людском...
Про честь орков:
Ну на обезьян, они только внешним обликом похожи. Орки - это раса войнов, у которых нет ни воров, не других преступных элементов (по крайней мере я о них ничего не слышал). Вспомним Ур-шака.. За что его выгнали? Правильно, из-за росхождения в религиозных убеждениях
(образно говоря
), а не за какое-то преступление или из-за желания власти (что-бы занять его место). Однако в последствии он возращается к своим братьям, и они его принимают, причем не на самую нискую должность (мягко говоря
)
Вспомним улу-мулу: Орки из-за уважения к носящему не нападают на него (в отличие от "носящего"
). По-вашему это не проявление чести.
Среди"морра"больше нечестных людей, чем среди орков: воры, убийцы, нечестные чиновники (вспомним Ли и историю с Беннетом), некоторые наемники и т.д. Не припомню не одного орка который убивал бы других орков ради выгоды, или брал взятки... Встрячаются конечно же асоциальные элементы, но ведь везде же есть исключения.
Вернемся к Готике 3:
Я не видел, что бы орки давали задание убить коров, шпионить в городе и т.д. Это еще раз говорит о их чести. Орки - это задумчивые, прямолинейные войны, не идущие на хитрости, из-за преобладающего у них культа силы...