Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тема предназначена для описания ошибок, багов и глюков, найденных при игре в аддон/мод.
Убедительная просьба, прежде чем задать свой вопрос в этой теме, ознакомьтесь с темой Баги и их лечение подраздела FAQ, в ней отражена информация о большей части багов с которыми сталкиваются игроки:
Пожалуйста, используйте тег spoiler для случаев, когда раскрывается сюжет мода.
Важно:
В этой теме задаются вопросы по багам внутри-игровым, например: Ксардас неожиданно уснул и не проснулся.... что делать? Вопросы типа: Установил патч 1.1, а игра вылетает... Задаются в « Технических вопросах »
В данной теме разрешено давать любые рекомендации по исправлению багов и ошибок, в том числе с использованием режима "марвин", но описание способов исправления багов с помощью чит-режима должно браться в спойлер. При этом конкретные коды на вставку любого НПЦ, моба или предмета нужно спрашивать в теме "Коды марвин для аддона"
Проблема такова: сохраняюсь перед какими-либо действиями, например, совершением карманной кражи, открытием сундука, добычей руды и т.п., при неудаче попытка загрузить приводит к вылету. Только если сохранение близко по месту или времени к загрузке. В чем причина и как ее устранить?
Возвращение, версия 1,0. При сдаче квеста второму хранителю, чтобы не повисла игра, воспользовалась по подсказке "марвином" и переселилась в хранителя в конце разговора, а потом опять в себя. Игра не повисла, только теперь моего героя не замечает никто, ни звери, ни персонажи и нет названий над предметами и существами. Что же делать-то?
я играю за некроманта, выполнил квест освобождение кузнеца бенета и после этого заметил что мне стали опыта давать меньше в 2 раза, так и должно быть или что то не так?)
По-разному бывает. В последний раз (после твоего вопроса) сохранился перед сундуком в рпещере окологородского телепорта. Открываю сундук - вещи, как обычно в обратном порядке , закрываю, загружаюсь, и...
Assertion Failed
An assertion has failed Press EndTask to abort the process/
Assertion: refCtr=-1
Peason: D:OBJ:deleting an ajready deleted zObject?!
An error description has been copied to the clipbo (черт, коряво написал последнее слово, не могу разобрать).
Внизу две кнопки Debug и End Task, которые, естественно, не нажимаются - выход через Диспетчера.
Иногда таких ний об ощибке нет, только окно - отправлять не отправлять отчет, иногда выпадает окно с надписью похожей на Access Violantion в заглавии, или что-то в этом роде, не присматривался, т.к. все равно не знаю о чем там идет речь.
Выпало окно:
Access Violantes
Gothic II - 2.6 (fix) has caused an access violation at adderess 28543BDFh
Выполнил задание Демоса, а он не исчезает, хотя сказал что согласие дал, однако в журнале никаких обновлений нету... кроме того, следующий хранитель не появляется, хотя уже 4 глава... Так и должно быть?
з.ы. версия 1.1+ребаланс 2.1 F4...
раз Хранитель согласие дал, но не исчез (и журнал не обновился), значит ты подхватил глюк (наверное скрипт какой-то не сработал). Надо было сразу переиграть этот момент.
В принципе, для очистки совести, поговори с предсказателем на торговой площади Хориниса - интересно, что он скажет. Обычно, когда выполнялся последний квест Хранителей для текущей главы, он говорил что ничего не видит. Ну а если это был не последний квест, то давал новое предсказание.
Ян75, Насчет предсказателя, говорит, что ничего не видет, однако тот квест я закончил еще в 3 главе, асейчас уже 4ая =( Неужели в 4 нету ни одного квеста хранителей? А переиграьт не получится - уж больно далеко все сейвы =(
раз говорит что ничего не видит, значит квест был с глюком и ветка Хранителей застопорилась на задании Демоса. А следующий квест Хранителей дается только после сдачи предыдущего. Так что видимо тупик у тебя.
попробуй. И попробуй Демоса вставить и сдать еще раз задание - может скрипт сработает. Насколько я понял выдача заданий завязана именно на сдачу предыдущих, т.е. у тебя произошел разрыв в скриптах. Но сомневаюсь я в этой затее почему-то. Зря ты не переиграл момент сразу после глюка.
ксардас не идет к кругу солнца, ватрас с пирокаром уже там стоят, амулет починен, возможно это произошло потому что вначале сказал ему о ритуале, он собрался туда двигаться, потом попросил провести ритуал вызова духа, в итоге он в башне и остался, подскажите что теперь делать?
ксардас не молчит, разговаривать с ним можно
ритуал да, по этому квесту, видать он скрипт нужный перебивает, заново то понятно как вариант, были б сейвы не очень древние
без переигрывания поправить это никак нельзя?
и я об этом - видимо скрипт добавленный в Возвращении глючит со скриптом оригинальной Готики2. Попробуй читом вставить еще одного Ксардаса - может он пойдет? А так наверное переигрывай - другого пути не вижу.
только переигровка.
Надо было или вначале попросить о ритуале и закончить его, или отправить Ксара в круг, починить амулет, а когда он вернется провести ритуал.
Хотя можешь попробовать вставить марвином Ксара в Круге - но есть шанс отловить кучу багов потом.
kayort, переиграть не так и долго. Можно дойти до третьей главы за пару-тройку игровых дней на втором-третьем уровне, заодно повеселишься, потом интересней будет развиваться
не, не вариант, 35 часов игрового времени уж очень жалко,по второму разу все выполнять малоинтересно
значит кодов на смену главы и завершения квестов нет?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.