Играю в 3-й главе.
Очень понравились новые локации и квесты. Особенно локация в Минентале "за забором" и квест с кораблем орков. Даже еще не все новые локации в Минентале прошел.
Что монстров и орков много - не беда. Можно и стороной пробежать или на худой случай Улу-Мулу взять. А нужно быстро вырезать - огненный дождь в помощь. Я с его помощью на 30 лвл и вырезал орков на палубе корабля. Замучался потом трофеи собирать
Мод очень замечательный, его вполне можно сравнивать с официальными модами.
Вот только большинство новых локаций доступно лишь во 2-й главе позле изрядной прокачки ГГ.
А то что времени много уходит на "резку врагов" так это даже хорошо. Помню как сильно был огорчен, когда быстро прошел впервые Готику 2, тогда еще без Ночи ворона. А тут играю уже 3 недели (140 дней по времени Готики) и еще только вначале 3-й главы.
Голосовать буду позже, но думаю, что и дальше МОД не разочарует.
Про сложность я тоже писал, что "чересчур мододелы перестарались", пока не понял, что на самом деле они всего лишь увеличили НПСям и мобам ХП, силу и ловкость. Как только ГГ достигает схожих характеристик с НПС и монстрами, играть становится так же легко как и в оригинальной Готике.
И понял, что в начале нужно поднять навыки владения одноруким мечем хотя бы до 40, а еще лучше 50 %, а потом развивать силу. На другие навыки (двуручник, лук, арбалет) не стоит вначале тратить очки опыта совсем. Все равно из лука и арбалета никого не убьешь, а двуручник требует много силы в сравнении одноручником, при равном уроне. Кстати, в этом большой минус МОДу, из лука можно результативно стрелять, только подойдя вплотную к врагу. А на такой дистанции больше 2-х выстрелов не успеваешь сделать.
Даже Волкодава 2 отложил пока в сторону.
////////////
зы. Было бы большим подспорьем создать "Путеводитель" по МОДу. В котором кратко изложить все квесты каждой из глав и линейки за гильдии, с рекомендацией уровня ГГ для тех или иных квестов и линеек, а так же какие локации рекомендуется посетить в каждой главе, что бы не пропустить ничего интересного. Да и список новых локаций-территорий тоже был бы в помощь.
А если еще бы вплести в игру расказы НПСей о новых территориях, типа притчей, баек, слухов и т.п. То вообще получилось бы здорово. А так о новых "землях" узнаешь больше из форума, чем от персонажев игры.