Ё-моё,прочитал тут ваше всё,пошел первую готику снова проходить
Всё-таки первая моя игра,намучился я с ней...Ничего тогда не понимал ни в играх,ни в компе...
Ну а друг один мой,когда узнал,что я комп купил,сразу сказал "бери Готику,не пожалеешь",ну а я так подсел,что до сих пор его проклинаю
Хотя иногда даже страшно - представьте себе,что в Готику никогда не играли,да и не слышали вообще...брр УЖАС!
А самый запомнившийся момент - помню,при первом прохождении очень долго не мог понять,как вступить в какой-нибудь лагерь,а когда догадался,что списочек из шахты надо Ларсу отнести,и он взял меня в новый лагерь,я прыгал по квартире,чуть люстру не разбил...эх были времена.
А ЮБерион - до сих пор не понимаю - почему у него в имени первые 2 буквы большие???
А еще,помню,когда в лагерь еще не вступил,решил накопить Торусу 1000 руды - для меня в ту пору ОГРОМНАЯ СУММА! А когда накопил,прихожу в замок,думаю "о,маги щас что-то клёвое дадут" ,очень разочаровался.
А еще УРИЗЕЛЬ...ооо,мой любимый меч во всех играх - помню первый раз вторую часть прохожу,иду в долину рудников,думаю "первым делом в храм Спящего,уризель откапывать",а там такой облом... Спасибо команде "возвращения",что дали возможность его найти!
Ладно,пойду дальше проходить,за укурков!
Да пребудет с вами Спящий!(самая запоминающаяся фраза
)
Кстати,тем,кто гонит на графику - хоть графа для истинного фана Готики и не важна,есть мод,на текстуры из второй части(отличная штука!)