• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Не стесняюсь спросить....

Моряк Джек

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
155
Может быть. Я просто не люблю полумеры. Гоман не является полнофункциональным редактором текстур, потому я им не особо пользуюсь.
И я все равно я умудрился не понять.Можно в разширение TEX?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
И я все равно я умудрился не понять.Можно в разширение TEX?
Закинь в каталог ..\текстуры ТГА-шку, и удали ее одноименный файл ТЕХ из ..\текстуры\_компилед, если он там есть, запусти игру со своим модом и вставь/примерь броню. Текстура автоматически скомпилится в формат ТЕХ движком игры.

Зы, Дампы(*.dmp файлы) в корне игры также прибей.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Ну чтобы после диалога с горном её можно было повернуть, ту что перед входом. Она не работает , пишет мол "заело"

Лебёдка эта от несанкционированного использования защищена двумя способами. Во-первых, это запертая дверь, ключ от которой даёт Горн. Но сквозь дверь можно пройти, благодаря глюку. Во-вторых, это особая "разрешительная" функция, прописанная в свойствах лебёдки. С лебёдкой можно взаимодействовать, только если функция возвращает "TRUE". Вот текст функции из оригинала:
Код:
func int mc_fm_gate()
{
   PrintDebugNpc(PD_ITEM_MOBSI,"MC_FM_GATE");
   if((Kapitel == 4) && (FM_GateOpen == FALSE))
   {
     PrintDebugNpc(PD_ITEM_MOBSI,"...closed");
     AI_UseMob(hero,"VWHEEL",1);
     AI_UseMob(hero,"VWHEEL",-1);
     FM_GateOpen = TRUE;
     B_ExchangeRoutine(PC_Fighter,"WaitFM");
     return TRUE;
   }
   else
   {
     PrintDebugNpc(PD_ITEM_MOBSI,"...open");
     if(!FM_GateOpen)
     {
       G_PrintScreen(_STR_MESSAGE_WHEEL_STUCKS);
     };
   };
   return FALSE;
};

Лебёдку можно повернуть только один раз. До 4й главы и после открытия ворот СвШ будет выдаваться надпись, что её заклинило. Хочешь что-то изменить, ковыряй эту функцию.

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
Лебёдка эта от несанкционированного использования защищена двумя способами. Во-первых, это запертая дверь, ключ от которой даёт Горн. Но сквозь дверь можно пройти, благодаря глюку. Во-вторых, это особая "разрешительная" функция, прописанная в свойствах лебёдки. С лебёдкой можно взаимодействовать, только если функция возвращает "TRUE". Вот текст функции из оригинала:
Код:
func int mc_fm_gate()
{
   PrintDebugNpc(PD_ITEM_MOBSI,"MC_FM_GATE");
   if((Kapitel == 4) && (FM_GateOpen == FALSE))
   {
     PrintDebugNpc(PD_ITEM_MOBSI,"...closed");
     AI_UseMob(hero,"VWHEEL",1);
     AI_UseMob(hero,"VWHEEL",-1);
     FM_GateOpen = TRUE;
     B_ExchangeRoutine(PC_Fighter,"WaitFM");
     return TRUE;
   }
   else
   {
     PrintDebugNpc(PD_ITEM_MOBSI,"...open");
     if(!FM_GateOpen)
     {
       G_PrintScreen(_STR_MESSAGE_WHEEL_STUCKS);
     };
   };
   return FALSE;
};

Лебёдку можно повернуть только один раз. До 4й главы и после открытия ворот СвШ будет выдаваться надпись, что её заклинило. Хочешь что-то изменить, ковыряй эту функцию.
я решил в диалоге прописать FM_gateopen == true , пишет неизвестный идентификатор

Последнее редактирование:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Понятно. Перенеси объявление переменной FM_GateOpen ( var int FM_GateOpen; ) в скрипт Story_Globals.d.

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
А что нужно в диалоге написать чтобы за нпс который бегает за гг набирался опыт? Допустим за мада

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
Это элементарно - сделай Мада соратником ГГ:
var C_Npc mud;
mud = Hlp_GetNpc(VLK_574_Mud);
mud.aivar[AIV_PARTYMEMBER] = TRUE;
а для исключения его из соратников ГГ задай значение FALSE (примеры использования найдёшь в скриптах). Но не забывай, что у Мада уровень 0 (level = 0), а также он трус (fight_tactic = FAI_HUMAN_COWARD) и поэтому будет убегать даже от самого слабого противника.

Чуть не забыл: возможно, что после вступления Мада в рудные бароны он перестанет убегать от врагов (ибо драпать для боссов считается западло). Например, в Gothic Mod Fix прихватизировавший юнитор послушник Нирас после перевода его в гильдию гуру не сбегает от высокоуровневого ГГ.

Последнее редактирование:

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
Подскажите , а есть текстурный пак , где текстуры как из альфы? Ну там синие доспехи призрака , текстура замка другая. А ещё может знает кто как заархивировать текстуры обратно в vdf файл?

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Подскажите , а есть текстурный пак , где текстуры как из альфы? Ну там синие доспехи призрака , текстура замка другая. А ещё может знает кто как заархивировать текстуры обратно в vdf файл?
1. нет.
2. читать туторы, до посинения..

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
Какая проблема в фотошопе переделать красную часть текстуры в синюю? Дело 5-10 минут.
Goman , текстуры портит в плохое качество , а иногда бывает что обратно в tex файл не конвертируется, это было у меня со шкалой здоровья, в итоге я её в tga сделал но в игре не действует

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
От тролля, швыряющего гоблинов и самих гоблинов, которые кубарем катались в альфе ни осталось и следа. Ни скриптов, ни анимаций.

Забавно, но хвостик-таки остался. Из файла Troll.mds:

Код:
// Stein werfen
// Fixme: kann das noch benutzt werden?
//       ani       ("t_StoneThrow"         1   "s_FistRun"     0.0   0.0   M.   "Tro_StoneThrow_M01.asc"   F   1   159   FPS:12.5)
       // Bei 20f Insert Item ItAmTrollStone
       // Bei 122f Stein fliegen lassen

hell9999

Участник форума
Благодарности
1.163
Баллы
340
Забавно, но хвостик-таки остался. Из файла Troll.mds:

Код:
// Stein werfen
// Fixme: kann das noch benutzt werden?
//       ani       ("t_StoneThrow"         1   "s_FistRun"     0.0   0.0   M.   "Tro_StoneThrow_M01.asc"   F   1   159   FPS:12.5)
       // Bei 20f Insert Item ItAmTrollStone
       // Bei 122f Stein fliegen lassen
Как интересно. Судя по всему, камень который бросал тролль, относится к типу амуниции. Но в самой игре тролли не используют данную возможность. Да и итемов таких нет в скриптах.

alex_draven

Модостроитель
Благодарности
2.880
Баллы
420
Из уроков Vam-а:
Код:
const int ITEM_THROW                 = 1 << 29;          //Можно бросить (не используется)

Гоблины же катаются по-прежнему - у них это просто вместо анимации прыжка.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Но в самой игре тролли не используют данную возможность.

Таких неиспользуемых возможностей хватает. Например, я не видел в игре спящего тролля, сидящего гоблина или ползающего по земле шершня, но все эти возможности существуют.

redleha

Модостроитель
Благодарности
665
Баллы
245
Таких неиспользуемых возможностей хватает. Например, я не видел в игре спящего тролля, сидящего гоблина или ползающего по земле шершня, но все эти возможности существуют.
А в Саге мы ещё и крадущегося мракориса добавили к вышеуказанному. Очень красивое зрелище. Не знаю, почему это не использовали Пираньи.

Phantom95

Участник форума
Благодарности
1.910
Баллы
370
Хотел спросить, кто нибудь играл в данную версию ? {вырезано}

Варез, пиратское По и прочее подобное на нашем портале запрещены!
Вперед читать правила портала/форума.

Последнее редактирование модератором:

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.167
Баллы
915
К Белиару на рога поделки лохализаторов. Мне за глаза хватило Фаргусовского издания Gothic II с топорным промтовским переводом, вырезанными видеороликами и испорченными названиями вэйпойнтов, из-за чего некоторые NPC не могли добраться до нужных мест.

Сверху Снизу