Есть какой-то способ быстро прописать onstatefunc для всех плит и котлов на карте, если я хочу сделать кулинарию?
Сохраняешь зен в ascii, делаешь в нем поиск плит и копи-паст название функции у плиты.Есть какой-то способ быстро прописать onstatefunc для всех плит и котлов на карте, если я хочу сделать кулинарию?
Не знаю даже где посмотреть. Понятно это как-то связано со слотом ZS_HELMET. Но я хз, что дальше. В Сорсере такого понятия, как HELMET нет вообще.Oxbow, посмотри как сделаны шлемы. Именно шлемы, а не броня с шлемом.
instance kinghelm(C_ITEM)
{
name = "Шлем короля";
mainflag = ITEM_KAT_ARMOR;
flags = 0;
protection[PROT_EDGE] = 15;
protection[PROT_BLUNT] = 15;
protection[PROT_POINT] = 15;
protection[PROT_FIRE] = 15;
protection[PROT_MAGIC] = 15;
value = 1500;
wear = WEAR_HEAD;
visual = "CROWNKING.3DS";
visual_skin = 0;
material = MAT_METAL;
description = name;
text[1] = NAME_PROT_EDGE;
count[1] = protection[PROT_EDGE];
text[2] = NAME_PROT_POINT;
count[2] = protection[PROT_POINT];
text[3] = NAME_PROT_FIRE;
count[3] = protection[PROT_FIRE];
text[4] = NAME_PROT_MAGIC;
count[4] = protection[PROT_MAGIC];
text[5] = NAME_VALUE;
count[5] = value;
};
Я подумывал сделать их как меши и привязать к ZS_RIGHTHAND и ZS_LEFTARM. Параметр wear как-то сними связан не подскажете?MEG@VOLT, ему это ничего не даст. Параметр wear строго зашит в движок. Это либо торс, либо голова, при чем когда мы говорим о торсе, то это софтскин. А голова - обычный меш поверх кости. Можно к одной модели применять несколько софтскинов, но это только при использовании плагинов.
А вот для блокировки определенных действий персонажа, скорее всего, хватит специального оверлея, предписывающего блокировку определенных анимаций (в тч доставания оружия).
Оооо, недавно с таким же столкнулся. Как только не натягивал - все фигня происходила.Есть какие нибудь современные уроки по натягиванию текстуры на модель? (нужно на руну текстуру вшить) Смотрел в разделе Lessons (уроки) и там они устарелые и я не смог найти программы нужной версии), да и не уверен сам что они будут работать на винде 11
ну в 3дмаксе руна нормально отображается? рендер делаешь(F9) - текстуру показывает?Вроде понял, но настал другой вопрос, а что нужно чтобы эта руна(или любой другой предмет) увидел эту текстуру в игре? А то вместо текстуры нечто коричневое
Ну тогда свою текстуру, в формате TGA кладешь в папку _work\data\TexturesMEG@VOLT, да, руна нормально отображается, жму ф9 и там так же всё нормально отобразилось
Думаю, имеет место типичная ситуация, когда в расчёт не принимается такой посредник между моделью и текстурой, как МАТЕРИАЛ. В Максе его наличие не слишком очевидно, но он таки есть. А если бы ты решил затекстурить модель в Спейсере, то обнаружил бы, что тебе сначала потребовалось бы создать материал, привязать к нему текстуру, а уже потом материал накинуть на нужные полигоны модели.что нужно чтобы эта руна(или любой другой предмет) увидел эту текстуру в игре? А то вместо текстуры нечто коричневое