• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Не стесняюсь спросить....

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
я добивался. маг либо убегал в бок - и так и оставался бежать боком, либо в ступор вставал перед припятствием стена, а за стеной стоит ГГ. Прям как у Петлюры:
Передо мной стоит стена.
А за стеной стоит она...
ГГшка, не убитая моя...

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.636
Баллы
625
с дальнобоем по идеи таже ерунда, что и с магией.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
маг либо убегал в бок - и так и оставался бежать боком
Гм, это зацикливающийся стрейфинг работает. Снятие зацикливания с него поможет, но потребуется назначение соответствующего оверлея противникам магам в режиме магической атаки.

либо в ступор вставал перед припятствием стена
Это зависание можно отследить и сбросить по истечении выдержки времени, но потребуется активация активных восприятий в состоянии атаки, поскольку циклическая часть состояния перестаёт работать.

с дальнобоем по идеи таже ерунда, что и с магией
С точки зрения скриптов FIGHT.DAT в Г1 - да. Там для магического боя используются инстанции дальнего боя. В Г2 появились, как я понимаю, специальные инстанции для режима магического боя.

А вот с точки зрения ИИ есть различия. Стрелка можно заставить перейти на ближний бой, если противник рядом. И это будет выглядеть логично. А вот маг, хватающийся за дубину, это как-то не очень.

Gratt

Модостроитель
Благодарности
4.636
Баллы
625

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
А вот маг, хватающийся за дубину, это как-то не очень.
А если не за дубину, а за имеющийся у него посох? Но в G1 именной посох есть только у И'Бериона, а в G2a у Горакса и Кроноса, потому что они торговцы.
а за спелл радиусного действия вполне :oops:
Дело в том, что в G1 очень мало радиусных заклинаний: маги Огня могут окучить огненным дождём, а маги Воды - ледяной волной. Гуру и некроманты могут шугануть страхом. Волна смерти отпадает, потому что эта руна доступна только после изъятия её из Уризеля.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
А если не за дубину, а за имеющийся у него посох?
Если бы в игре посох был реализован, как отдельный вид оружия со своим набором анимаций, то такой вариант был бы вполне уместным. Но, чего нет, того нет, увы.

Дело в том, что в G1 очень мало радиусных заклинаний: ...
Собственно, такие заклинания в руках неписей - это гарантированный френдлифайер. Они и немассовыми заклинаниями умудряются попадать в партнёров. :D

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
Зачем делать посох отдельным видом оружия как в G3 и R1? Пусть он будет двуручным оружием. Ведь именной посох И'Бериона - двуручник с дробящим уроном. Также в игре уже есть инстанции 3 посохов: боевого, судьи и священника, которые можно раздать магам.

Последнее редактирование:

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Да, но анимации то останутся от двуручного оружия. Можно подменить анимации при использовании посоха с помощью оверлея. Но их, анимаций, нет. А использование посоха в качестве удерживаемой за один конец палки выглядит как-то глупо. Ах да, им ещё "зарезать" можно находящегося в отключке противника. ;)

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
Я согласен, что для посоха нужны свои анимации, которых нет и что придётся запрещать добивание противника оружием с дробящим уроном, потому что для этого действия не подходит анимация добивания режущим оружием.

LOST

Участник форума
Благодарности
460
Баллы
235
...придётся запрещать добивание противника оружием с дробящим уроном...
Лежащему на земле поверженному противнику вполне комфортно можно размозжить в месиво голову.

Dimus

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
4.168
Баллы
915
Конечно, можно, но в игре нет такой анимации.

Myxomop

Почетный форумчанин
Благодарности
2.581
Баллы
455
Это да. А, сделать такую сложно, наверное? Сильный геморрой? Я просто без понятия. *sorry*
Я колхозил анимации добивания топором для орков :) В случае с посохом можно взять анимацию удара киркой например...

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
Зачем делать посох отдельным видом оружия как в G3 и R1? Пусть он будет двуручным оружием. Ведь именной посох И'Бериона - двуручник с дробящим уроном. Также в игре уже есть инстанции 3 посохов: боевого, судьи и священника, которые можно раздать магам.
Потому что это РПГ и у каждого класса должен быть свой сет оружия.. Т.е. у магов: посохи, жезлы и прочее, прочее.. А не то "гимно" что сейчас реализовано в игре.. Наверное так.. ::)

kraw

Модостроитель
Благодарности
871
Баллы
295
Я согласен, что для посоха нужны свои анимации, которых нет и что придётся запрещать добивание противника оружием с дробящим уроном, потому что для этого действия не подходит анимация добивания режущим оружием.

А не помните, как добивают противника топором в Г1? Просто протыкают рукояткой.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
У всего оружия добивание в игре как у мечей.. Потому что никакого другого класса оружия не реализовано кроме этого гимна..

gggg12345678!

Участник форума
Благодарности
384
Баллы
220
У всего оружия добивание в игре как у мечей.. Потому что никакого другого класса оружия не реализовано кроме этого гимна..
А разве в Г1 дробящее оружие добивало? Я, вроде бы не мог этого делать.

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
А разве в Г1 дробящее оружие добивало? Я, вроде бы не мог этого делать.
В игре этого может и нет не помню уже но если сделать скриптами, то все будет работать именно по этой схеме..

Vic7im

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
175
Менялось ли что-то в функциях AI?

Yes, but I managed to resolve it now. Thank you =)

I have a question to ask to you guys. Is it possible to create an "area of effect" damage (AoE) script like in MMORPGs? I made this a long time ago:

But I would like to know how, and if it is possible to damage other NPCs near the target, not just the target.

Thank you in advance!

Сверху Снизу