Сегодня столкнулся с приходом, который объяснению не поддается никакому: принесли мне, как к тыжпрограммисту, системник с формулировкой "не грузится". Пробую включить - POST зависает на этапе инициализации SATA-накопителей. Отключил ЖД, POST проходится без проблем. Подкидываю этот винт к другому компу, (заработал нормально) прогоняю Викторией - восемь бэдов нашлось, но остальная поверхность почти идеальна. Ну, отремапил я бэды, подкинул винт к исходному компу - POST проходит, но винда виснет и циклически перезагружается. Перенес я данные на другой носитель, отформатировал винт, поставил винду (все равно ее просили переустановить) - все работает, как часы.
И тут приход: вставляю я винт в его родной отсек (перед этим он у меня просто лежал рядом с системником), включаю комп, тот POST не проходит! Отключаю винт, кладу рядом с системником, подкидываю просто проводами - работает! Прикручиваю в отсек - не работает! SATA кабель менять пробовал, в другой порт подключить пробовал, питающий кабель другой втыкать пробовал. Ничего не понимаю, как такое возможно? Отдал с неприкрученным винтом, просто положив на пол системника и предупредив об этом хозяйку. Теперь сижу и гадаю, а что это было? о_О