Вот ты говоришь есть специальные фильмы с использованием технологии 3d vision и без данной технологии на твоем телеке есть разница между этими фильмами? И так ли много фильмов с этой фичей? Ну и сам эффект 3D ощутим? Ну так же как в кинотеатре ну или близко к этому?
Да, разница есть, в тех фильмах, которые были сняты не в 3D, эффект 3D создаёт сам телевизор, и этот эффект малозаметен, те же фильмы, что изначально поддерживали 3D, эффект есть, и весьма приличный, чуть похуже, наверное, чем в IMAX, но на очень достойном уровне.
Кинопоиск говорит, что фильмов с поддержкой 3D что-то около четырёхсот, думаю, подберёшь что-нибудь посмотреть.
Про ноутбук, тут я не совсем понимаю, зачем он нужен в виде посредника, загрузи фильм на флешку/винт и смотри, дёшево и сердито. А то может возникнуть такая ситуация, что обрабатывать само видео будет не телевизор, а твой ноутбук, от этого некоторые полезные фичи телевизора могут не работать.
По звуку, тут я точно не скажу, я никогда не пользовался системами объёмного звука, поэтому могу ошибаться, но, если я правильно понимаю компоновку, то, если подключишь 5.1 к телевизору, он и будет через неё вещать, и будет у тебя объёмный звук. Но опять же, смотри совет выше.