• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
  • Первое сообщение
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.

Последнее редактирование модератором:

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Так они давно расформировали отдел тестирования, вот и тестирует весь мир.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
дык ещё ж с косяками осеннего обновления не разобрались.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Интересная помощь тем, кто устал копировать названия файлов по 1
Запускаем командную строку / Powershell
переходим в каталог, где нужно собрать инфу командой CD путь до папки
Путь можно скопировать и вставить из адресной строки в проводнике
1616268120846.png
Дальше набираем
Код:
dir /b>1.txt
После использования в текущей папке появится текстовый документ с названиями всех документов с расширениями
1616268209818.png
Зачем это нужно? Например, чтобы убрать маски в gothic.src
Для заполнения каких-то рабочих отчетов и пр.

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Что будет, если забываете выключать технику во время отключения электричества
Знатно так бабахнул бп.
Сдохла катушка, микруха управления, резистор и кондер - ремонт не рентабелен ни в каком виде.

Вложения

• IMG_2620.JPG
    IMG_2620.JPG
    1,8 MB · Просмотры: 20

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
Что случилось с Flash player? Он будет работать еще или уже всё? Не могу понять.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
Флеш плеером сейчас пользуются только(почти) госсайты, типа сайтов для учащихся.
Все остальные уже давно перешли на HTML5
ты можешь его грохнуть, а можешь оставить - решать только тебе)

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
Как это - и да, и нет? Я пользуюсь Мозиллой, у меня будет работать? Мне казалось, он полностью перестал функционировать, но сегодня пришло уведомление о новой версии и необходимости объявления. Если мой ПК ничего не напутал.
Пост автоматически объединён:

Так, все-таки мой ПК тормозит. Собщение Мегавольта не сразу отобразило. А если какие-то отдельные игры, фильмы требуют Flash Player, тогда что? Как их перевести на HTML5?

Так, все-таки мой ПК тормозит. Собщение Мегавольта не сразу отобразило. А если какие-то отдельные игры, фильмы требуют Flash Player, тогда что? Как их перевести на HTML5?

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
_Гендальф_, Даааа, у тебя с компом, чет не то ))) Тупит. Кода последний раз перезагружался?
Как их перевести на HTML5?
Это не от тебя зависит, а от сайта, который выпускает контент видео.
А если какие-то отдельные игры, фильмы требуют Flash Player, тогда что?
Не удаляй ).
Я на своем компе систему переставил примерно год-полтора назад. С тех пор флешплеер не устанавливал. И ни каких проблем с видео в инете.
Что до игр, то... Нормальные игры всегда идут со встроенным проигрывателем. Если же нет - то это наплевательское отношение к потребителю!
Можешь скачать спец проги, для проигрывания SWF/FLW и прочих...

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
MEG@VOLT, редко перезагружаю его. У него есть одна особенность - если выключится, то потом включится только после n-го нажатия на кнопку включения. Но он у меня столько раз падал, когда случайно засыпал с ним, так что его трудно винить.) Пришла пора обзавестись новым устройством, по всей видимости.

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
В общем, ради интереса просмотрел разные модели ноутбуков и немного растерялся. Какой процессор, какая видеокарта, какой корпус... в общем, кто что думает о процессоре AMD Ryzen 5 3500U и видеокарте AMD Radeon Vega 8, может кто пользовался? Как оцениваете? Для более менее современных игр нормально?
Если выбирать ПК, то с перспективой на «долгую жизнь», где и учёба, игры, фильмы, работа, компактность - все вместе. :)

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
В общем, ради интереса просмотрел разные модели ноутбуков и немного растерялся. Какой процессор, какая видеокарта, какой корпус... в общем, кто что думает о процессоре AMD Ryzen 5 3500U и видеокарте AMD Radeon Vega 8, может кто пользовался? Как оцениваете? Для более менее современных игр нормально?
Дай ссылку на эту доску. Или какой ценовой диапазон?
Если выбирать ПК, то с перспективой на «долгую жизнь», где и учёба, игры, фильмы, работа, компактность - все вместе. :)
ПеКа ты можешь собрать, но где ты возьмёшь видяху... Не, можешь, конечно, прикупить всё железо, но видяху придётся ждать в следующей эпохе... В пятой что ли...

Последнее редактирование:

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
Ясненько, на полтосик рассчитываешь?
Конечно! Все, что выше 80т я приобрету очень не скоро. Ищу варианты дешевле, но с хорошей более менее начинкой. *sorry* Я и свой нынешний брал за 20 с лишним, десять лет почти проработал и сейчас работает, но уже с тормозами и то больше по причине моего небрежного отношения к устройству. :)

Собственно, а почему все, что дешевле 80т - «доска для нарезки»? :)

Последнее редактирование:

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Конечно! Все, что выше 80т я приобрету очень не скоро. Ищу варианты дешевле, но с хорошей более менее начинкой. *sorry* Я и свой нынешний брал за 20 с лишним, десять лет почти проработал и сейчас работает, но уже с тормозами и то больше по причине моего небрежного отношения к устройству. :)
Вообще, фиг знает, как ты относишься к китайским ноутам, но есть одна фирма, она клепает ноуты с железом от стационарников. То есть, можно спокойно апргейдить проц, видяху в будущем. Конечно, машинка, обойдётся не в 50к рублей, а на 20к дороже.
Собственно, а почему все, что дешевле 80т - «доска для нарезки»? :)
Потому что там железо такое пихают, что за такие деньги проще ПеКа собрать в разы мощнее.

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
Такая дорогая «машинка» и без видеокарты?..
14659BF8-B0A9-4BB3-B7A1-3A7DFBBEA333.jpeg

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
//Paladin//, собрать ПК можно же только без видеокарты? Ведь -
ПеКа ты можешь собрать, но где ты возьмёшь видяху... Не, можешь, конечно, прикупить всё железо, но видяху придётся ждать в следующей эпохе... В пятой что ли...

Сверху Снизу