• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
  • Первое сообщение
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.

Последнее редактирование модератором:

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Ну, это сейчас да, задница полная с видяхами.
Топовые и средние никогда не нюхал.
Когда давно делал обновление пк, брал GTX950, просидел с ней довольно долго (Мне было норм), потом поменял на 1050TI, тоже ок было.
Сейчас (год назад) купил 1660 Super (и то пришлось взять из-за нехватки видеопамяти под фотошоп с ИИ)

Смотрю на всю эту беду, а ведь могу неплохо подняться (Ведь я оставил 1050ti), 1660 могу продать смело за 40к. Брал за 17к :D

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Топовые и средние никогда не нюхал.
Когда давно делал обновление пк, брал GTX950, просидел с ней довольно долго (Мне было норм), потом поменял на 1050TI, тоже ок было.
Сейчас (год назад) купил 1660 Super (и то пришлось взять из-за нехватки видеопамяти под фотошоп с ИИ)

Смотрю на всю эту беду, а ведь могу неплохо подняться (Ведь я оставил 1050ti), 1660 могу продать смело за 40к. Брал за 17к :D
Так у самого взята RTX2060S в конце ноября 19-го года за 26к. Ведь спокойно могу загнать за 50-60к. Но, потом буду сидеть и сосать лапу.

Как говоришь средний сегмент не нюхал, когда у тебя сейчас 1660S. Она как раз самый мидл. :D

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.599
Баллы
910
Так у самого взята RTX2060S в конце ноября 19-го года за 26к. Ведь спокойно могу загнать за 50-60к. Но, потом буду сидеть и сосать лапу.

Как говоришь средний сегмент не нюхал, когда у тебя сейчас 1660S. Она как раз самый мидл. :D
Не шибко ощутил разницу.
Лучше б взял тогда rtx2070 (а то все на ВР заглядываюсь ;)
rtx2060, 1660 слабоваты для него

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Не шибко ощутил разницу.
Лучше б взял тогда rtx2070 (а то все на ВР заглядываюсь ;)
rtx2060, 1660 слабоваты для него
У меня кореш RTX2070 почти новую, полгода в эксплуатации, загонял за 25к в начале 2020 года. Вот бы он озолотился сейчас...

centurion5000

Участник форума
Благодарности
1.058
Баллы
280
В общем, ради интереса просмотрел разные модели ноутбуков и немного растерялся. Какой процессор, какая видеокарта, какой корпус... в общем, кто что думает о процессоре AMD Ryzen 5 3500U и видеокарте AMD Radeon Vega 8, может кто пользовался? Как оцениваете? Для более менее современных игр нормально?
для игр лет 5 и старше нормально для современных очень не очень.

ПеКа ты можешь собрать, но где ты возьмёшь видяху... Не, можешь, конечно, прикупить всё железо, но видяху придётся ждать в следующей эпохе... В пятой что ли...
ну почему сразу в следующей эпохе? максимум годик подождать и биток снова рузнет в тар тарары и будет рынок завален всякими 3060ти и 3070... правда чутка потрепаными. а переждать можно и в "синем стане", встройки там на новых не самого плохого качества...

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
_Гендальф_, сейчас брать ноутбук за любую цену - проигрыш. у них перегревы и сбросы частот запостой, особенно на интелах. может пару моделей на райзенах и найдется сносных, но и те не ниже 60к

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
IdeaGen, я теряюсь в этих терминах. В общем понял, что ты советуешь брать стационарник? Проблема возникает, что его с собой таскать, как ноутбук, невозможно.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
_Гендальф_, не, я не намекаю брать стационарник, так как понимаю, что если речь зашла о ноутах, то из-за приоритетов. я веду к тому, что сейчас (с последними поколениями процов) к выбору ноутбука нужно подходить очень внимательно, а также понимать вопрос цены.

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
Что-то почитал тут про ноуты, взгрустнул и пошел играть дальше в Готику с тормозами (хз кстати почему :rolleyes: ) на Samsung RC-530 (GeForce GT540M и i7-2670QM, 8 гб RAM и SSD 128 гб) :D

Последнее редактирование:

Астроном

Участник форума
Благодарности
288
Баллы
245
IdeaGen, а какие процессоры сегодня заслуживает доверия? И что с вопросом цены? *sorry*

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
_Гендальф_, а никакие ). только десктопные, есть ноуты, кстати, с десктопным процом на борту, но не уверен, что такой можно купить у нас где-то, а не только на алике.
единственное, у райзенов пусть процы и греются, но у них порог сброса частот более высокий, потому лучше брать ноут на райзене. Но это ещё не гарантирует, что производитель не накосячил, и не сэкономил на охладе.
про цену я уже писал - от 60к. Хотя те, что с алика, можно и дешевле отыскать.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Venzern, я не особо знаток, но минт после 18 неюзабелен. не любитель убунты, но сейчас разумней юзать ее с другими оболочками под свои предпочтения.

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
IdeaGen, а почему так? *lupa*
Просто меня все устраивает, кроме данного момента о котором я написал.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
очевидно, потому что базируется на убунте. та сменила политику, и вместе с этим минт потерял сколько-то наработанную стабильность, накопленную за годы прежней политики убунты. хотя я могу быть субъективен, так как вообще не признаю никакой оболочки, кроме кед, а это на многое влияет.

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
IdeaGen, ну убунта юзает сейчас (насколько я понял) 3-ий гнум и юнити, о чем я Меге выше написал, а Минт-мате на 2 гнуме вроде как и для меня (чисто субъективно) он удобнее. Плюс после гуглежа выяснилось (опять же "вроде как"), что вся эта котовасия на "3-эм гнуме и юнити" грузит систему чутка больше обычной 7-ки. Следовательно, а на фига тогда оно надо? :confused:

З.Ы. Естественно все это не более, чем мои размышления и с высокой долей вероятности я могу ошибаться.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
Venzern, вот он плюс никсов - оболочку всегда можно понизить)))
т.е. снести 3й и поставить 2й гном не проблема, как и снести юню...
Кстати, чет мы отвлеклись от темы. Поехали ка в балобольню....

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Venzern, а говоря про образовательные цели, что именно подразумевалось: знакомство с линухом, или сделать ноут машиной для образования?

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
MEG@VOLT, можно конечно, но потом. Пока для "колупаний" ограничусь уже готовым решением из коробки.

IdeaGen, ну примерно так:
1). Изучить работу систем семейства Unix (т.е. тот же Linux). То есть в это же входит и просто умение пользоваться ей, как обычный юзер.
2). Попалась на глаза такая вот "штука" и я решил ее почитать т.к. много знакомых людей рекомендуют к прочтению.

IdeaGen

Участник форума
Благодарности
580
Баллы
295
Venzern, ну так тем более для ознакомлению лучше ставь убунту и потом накати желаемую оболочку, какой-никакой, но экспириенс. решения из коробки на сегодня работают так себе, особенно у тех билдов, что базируются на убунте.

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
IdeaGen, ну пока в "минте" потыкаюсь потом и остальные гляну включая убунту)

Сверху Снизу