• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

IT балабольня

Olhado

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
  • Первое сообщение
eaa49735fc4e44c09dff85abcff3cbb6-650x433.jpg

Данная тема предназначена для свободного общения на компьютерную тематику. Не смотря на то, что это балабольня, откровенный флуд и сильное отклонение от темы здесь запрещены.

Последнее редактирование модератором:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.837
Баллы
1.775
Зорк, не знаю как у вас... Но у нас так:
Договор на 100, по факту 50 - звонок провайдеру, либо письмо. Показы замеров скорости.
Либо тут же решается проблема, что порезание на порту в свиче провайдера. Чаще всего без неустойки обходится, но если захотеть - то можно нагнуть.
Либо спецы провайдера выезжают, сами замеряют скорость, видят проблему и устраняют(чаще заломы в кабеле).
При звонке надо прямо говорить что подключали кабель прямо в ноут(3 штуки), и ни какой роутер не при делах. Пусть выезжают разбираются. Проблема их. Не хотят - в комитет по правам потребителей..

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
MEG@VOLT, никаких спецов не впустят без согласия с ДБ, к тому же ему надо давать "взятку", чего я делать из принципа не хочу, ладно курьеру дать 10 фунтов, чтобы хоть покушал сегодня, а этих гнать надо тряпками, чтобы работали.
Ну и какой комитет по правам потребителей в Египте, шутишь что ли :)
Тут если почитать реддит или лицобук, то можно понять общий настрой, он такой, знаешь, отдаёт знакомым вайбом, которые начинается с Р и заканчивается на Н, между ними только одна буква *trollface*

Ну и даже если этот уважаемый приедет и проверит, то скажет одно - вам нужно проводить новую линию в здание, ибо она устарела, так как прошло лет 50. Никто этим заниматься тут не будет, все занятые, да и интернеты эти ваши никому не нужны. Знаешь как тут живут семьи? Свич ака обычный роутер на лестнице и от него лан кабеля в пять семей. Все сидят на одной линии с макс скоростью в 30Мб и квотой в 400Гб на месяц.

Я просил их сменить мне порт, но деффочка не понимает, что это за порт. Мне нужно просто мнение человека знакомого с этим технологическим рывком в прошлое, чтобы было на что надавить, когда я буду свой тикет писать им. Если всё же происходит срез автоматом на уровне их железа (чтобы линия не дохла), то я просто перейду на другой тариф и буду сидеть с 30Мб и квотой в 1Тб за не-спрашивай-в-рублях-какие-деньги.

PS. Я тут хотел написать ещё кое-что, хорошая аналогия бы прошла, но чёт тонкий лёд чувствую я *trollface*

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.257
Баллы
525
Нужно смотреть, что написано в договоре на оказание услуг связи. Максимальная скорость может ограничиваться в профайле клиента. Железо одно на всех, а тарифы разные.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.257
Баллы
525
В его таблице где его скорость? В Апстрим или Даунстрим?
Это скорости закачки данных в Сеть и скачивания данных из неё, соответственно. У VDSL, в теории, эти скорости могут быть одинаковыми, если не путаю.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.837
Баллы
1.775
Хейтер_Пираний, и там и там. ElderGamer правильно написал.
Нужно смотреть, что написано в договоре на оказание услуг связи. Максимальная скорость может ограничиваться в профайле клиента. Железо одно на всех, а тарифы разные.
судя из того, чо я сейчас вычитал из сообщения Зорк'а это глухое дело...

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.681
Баллы
1.280

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.257
Баллы
525
Скорость ограничена на 36 мегабит, а 60 - это максимум технологии VDSL2, вроде бы. При этом максимум достижим на достаточно коротких абонентских линиях.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.681
Баллы
1.280
Зорк, таки да, у тебя в договоре что написано? Или, для твоей юрты мало 36 мбит?! *trollface* (сказал пчел с 500 мбитами *trollface**trollface**trollface*)

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
604
Баллы
350
Но самое главное... Почему изначально у меня скорость была 38Мб, после их техработ стала 28 и потом (опять после их проверок) поднялась до 36Мб. В чате два Юсуфа проговорились, что мой profile speed limit is 36.
Так ограничени dsl - 56, но в случае абсолютно любой помехи падают до ~28. Технология в принципе такая себе и подходит только для почты.
Есть конечно продвинутые vdsl, но что-то по твоим замерам именно первые версии напоминает.
А так да, любые проблемы на медном кабеле всегда устраивали американские горки. Особенно если на кабеле сэкономили или он "устал"

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
Скорость ограничена на 36 мегабит, а 60 - это максимум технологии VDSL2, вроде бы. При этом максимум достижим на достаточно коротких абонентских линиях.
По VDSL2 вроде бы больше.

Так ограничени dsl - 56, но в случае абсолютно любой помехи падают до ~28. Технология в принципе такая себе и подходит только для почты.
Есть конечно продвинутые vdsl, но что-то по твоим замерам именно первые версии напоминает.
У нас VDSL. У других ребят скорость 50~

Не, ребят, если вы зайдете на сайт We, то сможете увидеть, что есть 4 варианта: 30, 70, 100 и 200. Техник сказал, что больше 70-ти брать нет смысла, ибо дом старый и давно ничего не делали, а все остальные тарифы для илиты, офк.
Меня напрягает именно то, что у одних скорость повысили, а у меня не могут, хотя landline box один на весь дом. Эти по телефону говорят, что до порта скорость ок.

Все калькуляторы DSL уже давно мертвы, либо работают по определенному региону, чатгпт говорит, что проблема либо на линии, либо профиль.
Мне надо как-то на этих плохих людей надавить, но рычагов я не вижу. Если мой роутер показывает данный макс рейт, то разве это не говорит о том, что такая скорость должна быть, если не ограничена профилем скорости со стороны провайдера?

Тут ещё проблема в том, что даже если я возьму с собой дипломата в офис для перевода, то получится вообще сломанный телефон. Они даже в офисе разговаривают как роботы одной заученной фразой.

Зорк, таки да, у тебя в договоре что написано? Или, для твоей юрты мало 36 мбит?! *trollface* (сказал пчел с 500 мбитами *trollface**trollface**trollface*)
Тарифный план мега, скорость ДО 70 (да-да, именно так). В договоре я без понятия что написано, там всё на арабском :)

UPD. У чела из соседнего дома макс рейт в районе 90к, а сама скорость 60~. Тариф у него такой же. Потому я и предположил, что идёт срез в зависимости от макс рейта.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.681
Баллы
1.280
Тарифный план мега, скорость ДО 70 (да-да, именно так). В договоре я без понятия что написано, там всё на арабском :)
В один прекрасный день, дед подписал что-то в договоре, где всё на арабском... После, это уже был чей-то дед в каком-то арабском шахидском дивизионе... (осуждаю!). *trollface*

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
В один прекрасный день, дед подписал что-то в договоре, где всё на арабском... После, это уже был чей-то дед в каком-то арабском шахидском дивизионе... (осуждаю!). *trollface*
Я был с дипами, всё ок, они тоже подписывали *trollface*

дык тебе вообще ничего несветит с таким тарифом...
Я ж говорю, у челов такой же тариф, но скорость выше моей. Я не прошу этих дебиков стабильные 70, я прекрасно понимаю, что будет меньше, но у меня явно стоил лок на 36, ибо до этого был лок на 28, а до этого на 38. Я же не тупой, как ме... кхм.
Знаете что говорят после подписания договора? Мол сначала вам придёт смс с данными и то, что интернет активирован, а потом вам нужно будет прийти в любой офис, чтобы вам создали ЛК. Они тут ничего не умеют, ничего не хотят, а ща ещё праздник начнется, солнышко будет греть их спинки и они будут сидеть в "кафешках" и ничего не делать целый месяц :)

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.681
Баллы
1.280
Знаете что говорят после подписания договора? Мол сначала вам придёт смс с данными и то, что интернет активирован, а потом вам нужно будет прийти в любой офис, чтобы вам создали ЛК. Они тут ничего не умеют, ничего не хотят, а ща ещё праздник начнется, солнышко будет греть их спинки и они будут сидеть в "кафешках" и ничего не делать целый месяц :)
Lorddemonik, кажется, я тебе нашёл новое место работы. *trollface*

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.257
Баллы
525
но у меня явно стоил лок на 36, ибо до этого был лок на 28, а до этого на 38.
Оператор может ограничивать битрейт не потому, что он такой весь из себя нехороший, а потому, что более высокий битрейт приводит к появлению большого количества ошибок и фактическому уменьшению скорости передачи данных. Существенная часть переданных данных не проходит проверку на достоверность. Причины появления ошибок могут быть разными, в том числе и косячный DSL-модем клиента.

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
ElderGamer, ну ты давай их не защищай :)
Мой роутер проверен, всё ок. Короче, мне надо от них получить каким-то образом смену порта линии.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.681
Баллы
1.280
Дед пытался найти поддержки и понимания, но столкнулся с объективной реальностью... Грёбаная объективная реальность...

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.257
Баллы
525
Короче, мне надо от них получить каким-то образом смену порта линии.
Если скорость передачи данных ограничена в твоём профайле, смена порта, сама по себе, не поможет увеличить скорость. Ты подозреваешь, что неисправен порт, к которому подключен твой модем. Попробуй подключить к этому порту модем твоего соседа, у которого со скоростью всё в порядке. Если у него и на твоём порту скорость будет "правильная", значит порт здесь не причём.

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
ElderGamer, не выйдет подключить его модем, будет несоответствие логинов. Плюс ко всему у них один вдсл модем на двоих, который стоит на лестничной клетке в боксе, пароль от которого даже наш специалист уже не помнит.
Есть ещё идея написать им тикет на увеличение лимита скорости до 70. Они ж немного тупенькие, я им писал про то, что скорость фиговая, потому могли даже не смотреть. Ещё есть идея сгонять к ним лично, но мне кажется там всё на арабском будет, а чо уж таить, я до сих пор их цифры не выучил, при вызове такси всегда полагаюсь на жену.

А теперь интересная деталь. Сейчас макс рейт 91к...
1738431622311.png

Сверху Снизу