Скорость ограничена на 36 мегабит, а 60 - это максимум технологии VDSL2, вроде бы. При этом максимум достижим на достаточно коротких абонентских линиях.
По VDSL2 вроде бы больше.
Так ограничени dsl - 56, но в случае абсолютно любой помехи падают до ~28. Технология в принципе такая себе и подходит только для почты.
Есть конечно продвинутые vdsl, но что-то по твоим замерам именно первые версии напоминает.
У нас VDSL. У других ребят скорость 50~
Не, ребят, если вы зайдете на сайт We, то сможете увидеть, что есть 4 варианта: 30, 70, 100 и 200. Техник сказал, что больше 70-ти брать нет смысла, ибо дом старый и давно ничего не делали, а все остальные тарифы для илиты, офк.
Меня напрягает именно то, что у одних скорость повысили, а у меня не могут, хотя landline box один на весь дом. Эти по телефону говорят, что до порта скорость ок.
Все калькуляторы DSL уже давно мертвы, либо работают по определенному региону, чатгпт говорит, что проблема либо на линии, либо профиль.
Мне надо как-то на этих плохих людей надавить, но рычагов я не вижу. Если мой роутер показывает данный макс рейт, то разве это не говорит о том, что такая скорость должна быть, если не ограничена профилем скорости со стороны провайдера?
Тут ещё проблема в том, что даже если я возьму с собой дипломата в офис для перевода, то получится вообще сломанный телефон. Они даже в офисе разговаривают как роботы одной заученной фразой.
Зорк, таки да, у тебя в договоре что написано? Или, для твоей юрты мало 36 мбит?!
(сказал пчел с 500 мбитами
)
Тарифный план мега, скорость ДО 70 (да-да, именно так). В договоре я без понятия что написано, там всё на арабском
UPD. У чела из соседнего дома макс рейт в районе 90к, а сама скорость 60~. Тариф у него такой же. Потому я и предположил, что идёт срез в зависимости от макс рейта.