1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 1: Вопросы по прохождению

Тема в разделе "Готика 1 и аддон "???"", создана пользователем Vetal 777, 9 ноя 2007.

Модераторы: Dimus
  1. Vetal 777

    Vetal 777 Участник форума

    Регистрация:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    150
    Эта тема предназначена для вопросов по прохождению Готики 1
    Готика 1 - Вопросы по прохождению.png
    Правила Темы
    1. Запрещено написание постов, связанных с выполнением квестов, без использования спойлера!
    Посты, написанные без спойлера, если они рассказывают о прохождении игры, будут удаляться.
    2. В этой теме запрещено обсуждать баги. Это можно сделать здесь.
    3. Запрещено спрашивать коды в этой теме. Если нужен чит, вам сюда.
    4. Правила темы, впрочем, как и все другие, включают в себя Правила форума.​
     
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
  2. Taylon

    Taylon Участник форума

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Хотел попросить совета по квесту "Книга из легенд". Не пойму в какой главе этот квест выполнять? В первой главе этот квест я взял, но нет дальнейшего прохождения.
    Открыть спойлер
    Нет нигде книги "Бежавшие из мертвых" Торрез ее не продает. Другие маги тоже не продают. М. б. это в следующих главах?
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2017
  3. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    4.017
    Благодарности:
    2.275
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
    В оригинальной Gothic нет ни такого квеста, ни такой книги. Поэтому задай свой вопрос в теме по моду, который ты проходишь (название мода - в студию).
     
  4. IdeaGen

    IdeaGen Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    156
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    судя по истории у вас модфикс, скорее всего, потому все вопросы в ту тему или елдергеймеру лично.
     
  5. DenZanuda

    DenZanuda
    Архивариус

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    817
    Благодарности:
    662
    Баллы:
    245
    Пол:
    Мужской
    Судя по всему имеется в виду квест "Книга с легендами" и книга "Бежавшие из мира мертвых".
    Это из Народа Миненталя или одной из сборок, включающих НМ.
    Необходимо уточнить.
     
  6. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Учителя учат навыки до 100. А будет ли считаться сила в урон если её повысить напитками больше 100?
     
  7. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.908
    Благодарности:
    3.616
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Да, в этом вся и фишка, чтобы повысить атрибуты выше учебного максимума.
     
  8. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Вопрос: как выбрасывать вещи? Помню что выбрасывал как-то. А теперь и так,и так, а не получается.
     
  9. Kvincius

    Kvincius Участник форума

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    151
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Вроде бы нужно зажать левую кнопку мыши и нажать "S".
     
  10. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.908
    Благодарности:
    3.616
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    ЛКМ+"движение назад"
     
  11. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Нет. Просто указатель движется вниз по меню. Пробовал и с помощью мыши, и с помощью пробела (действие)
    PS. Нашёл решение. В systempack.ini убрал управление от Г2. Заработало. Это управление всё равно в бою не работало. А только в меню, и подборе предметов.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2018
  12. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.908
    Благодарности:
    3.616
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Так ты бы сказал, что с systempack играешь, был бы другой разговор.
     
  13. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Дело в том что я пару месяцев назад играл также с этим управлением (Г2), и как-то выбрасывал вещи. Использовал пару раз, вот и не помню что я нажимал.
     
  14. Argonatika

    Argonatika Участник форума

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    1.005
    Благодарности:
    736
    Баллы:
    340
    Пол:
    Женский
    Вроде кнопка прыжка может быть, но это не точно.
     
  15. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Это во второй части.
     
  16. Diego1987

    Diego1987 ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    9.908
    Благодарности:
    3.616
    Баллы:
    1.205
    Пол:
    Мужской
    Если в системпаке включено управление от Г2, то и эта функция будет работать, как в Г2. При классическом управлении из Г1 - ЛКМ+"движение назад".
     
  17. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Это управление такое как в Г2, если поставить в настройках Г2 "управление Gothic1"
    Также в инвентаре работает и оригинальная схема из Г1. Но вот выбросить вещь не работает, ни "действие-вниз(назад)", ни "прыжок" из Г2.
    Ради интереса снова включил "управление Г2". Прыжок(ПКМ) - инвентарь закрывается, ГГ прыгает. Прыжок(F) - никакой реакции. Действие(пробел)+вниз - курсор перемещается вниз по инвентарю. Действие+вверх - ГГ использует предмет, если это возможно.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
  18. D36

    D36
    Модостроитель

    Регистрация:
    3 дек 2014
    Сообщения:
    935
    Благодарности:
    995
    Баллы:
    155
    Пол:
    Женский
    ALT
     
    tatun поблагодарил.
  19. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Не столь важно, но интересно: Играю за болотный лагерь. Дали "Лёгкие доспехи послушника". А вот "Тяжёлые" Идол Намиб не давал, говорил что рано ещё.
    Так я бегал-бегал. Мне уже можно стражем стать, а он так доспехи и не дал. Как так?
     
  20. IdeaGen

    IdeaGen Участник форума

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    156
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    ну не знаю, у меня такое было только в нл. ты в оригенал играешь, или в мод какой?
     
  21. tatun

    tatun Участник форума

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    26
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    оригинал. Стал стражем так и не получив тяжёлых доспехов послушника. Может уровень определённый был нужен? Хотя в стражи взяли на 12-ом.
     
Модераторы: Dimus

Поделиться этой страницей