Спасибо за интерес к беседе. По поводу квеста Люси. Я ещё раз внимательно просмотрел все диалоги. От Элвича: он просил придумать, как сделать так, чтобы Люси попала сюда (конечно был очень слабый намёк на руну, но пока не подтверждённый) + т.к. я ждал инфу от "библиотекарей", ведь советы от Васи Элвича я в серьёз не воспринимал. Другое дело Рено (дух) - серьёзный учёный-всезнайка. Выслушав его внимательно: он сказал "тебе нужно сопроводить письмо с чем-то с помощью чего она отправится сюда". Далее говорит "она может вернуть тебе ответ, и ты должен постоянно проверять, лежит ли что-нибудь в телепорте".
Т.е. я ждал логическое продолжение квеста - обмен письмами, чтобы выяснить, что придумает Люси (ведь не только от меня должна быть инициатива, надо вместе думать). А оказалось, что мы должны были сами за неё решить (ага-ага) и притом ещё руну выкинуть, которая была на "горячей клавише" и вряд ли можно было додуматься её отдать (когда я узнал в прохождении, что надо ещё и руну положить - я был не готов менять её на женщину).