Огонь Долока.
- Я принес ассасинам подарки. Это руда из огня Нордмара. В обмен я должен был получить артефакт из храма.
Но его украли. Украли глупые, алчные морра.
- Что ты теперь собираешься делать ?
- Я не знаю. Я должен был принести этот артефакт. Это было мое задание. Огонь возгорается в сердце воина и дает ему силы выполнить свой долг. Если я не получу артефакт, мне останется только одно…
- Одно что ?
- Я пойду в пустыню, и больше никто никогда не увидит солдата, не выполнившего своего обещания.
- Послушай, я постараюсь найти твой артефакт, но ты должен помочь мне.
- Никогда! Морра, такие, как ты, виноваты в том, что произошло. Сначала вы грабите, а потом смываетесь. У вас нет ни грамма чести.
- Что мне сделать, чтобы ты доверял мне ?
- Иди к Даро. Если он поручится за тебя, я помогу тебе.
- Почему тебе важно мнение Даро ?
- Даро – настоящий воин. Он пришел из Бен Эрай со своими людьми. Пришел тогда, когда уже не на что было надеяться. Многие погибли, но мы отстояли город. Если бы не он…
- Хорошо, я пойду к Даро.
………………………………………………………………………………………………….
- Чем я могу помочь ?
- Вы посмотрите на него. Он пробился через кипящий котел ада и теперь спрашивает, чем он может нам помочь! Воистину, нет предела мужеству и скромности.
- Что нужно сделать, чтобы спасти город ?
- Зло находится в самом храме, но у нас нет сил, чтобы атаковать храм. Мы можем только защищаться. И еще. Если мы не очистим тоннели, то долго нам не продержаться.
- Но ведь каждый из твоих воинов и воинов Долока стоит десятка нежити…
- Я знаю. Но нежить страшна не силой, нежить страшна тем вирусом, которым она заражает все живое. И человеку, не готовому противостоять искушению, уготована та же участь. Он не замечает, как сам становится таким же мертвым. Хотя с виду ничем не отличается от остальных… Но если посмотреть в его глаза – внутри давно уже не осталось ничего живого и в сердце его поселилась Смерть. Гниющие заживо – так мы их называем.
- Но ведь не все же…
- Да. Не все стали такими. Долок, Энцо, Я – Даро, несколько воинов – мы устояли. Устояли те, у кого не погас в груди священный огонь.
- Я мог бы атаковать храм, но мне нужна помощь.
- Я скажу о тебе Долоку, но только тогда, когда ты очистишь Бен Сала. Прежде, чем помогать тебе в храме, я должен быть уверен в том, что вирус не коснется тебя. И ты не станешь таким же, как они - теми, у кого нет сердца.
…………………………………………………………………………………………………..
Злобные хари, с узкими свиными глазками, наглые от сытости и безнаказанности.
Сколько же вам нужно еще человеческих жизней, чтобы насытиться ? Когда же вы наконец, упокоитесь и дадите отдохнуть этому миру, уставшему от вас ?
В чем ваша сила ? Каким богам вы молитесь ? Какой уродливый мир породил вас ?
Их становится все больше и больше. Словно из под земли, вырастают их зловонные утробы, они окружают меня со всех сторон…
Страх, подобно гнилому туману, все больше окутывает мой разум, пожирая капля за каплей мое сознание … Тело уже начало менять свой облик…. Еще немного…
Долок ! Ты что-то говорил об огне…
Да, это моя природа…долг воина…огонь, сжигающий изнутри. Пусть. Гори мое сердце, гори все мое естество.
Пусть это будет моя последняя битва, но я уйду не один ! Многие из вас не доживут до рассвета !
Что, жарко стало !?
Моя песня. С ней я прошел половину пути, с ней его и закончу.
Один, второй, третий,… Чья голова с пустыми глазницами на моем мече ?
Удар в спину ! Это все, на что вы способны ?
Только бы не дрогнула рука, только бы не погас огонь…
………………………………………………………………………………………………....
Теперь появилась надежда….
- Долок, ты пойдешь со мной к храму ?
- Ты показал, что ты этого достоин, морра. Даро тебе доверяет. Мы пойдем в храм биться с Проклятыми.
Сегодня хороший день для смерти.
…………………………………………………………………………………………………..
Нежить в храме ! Разве для вас все это создавалось ?
Мы сражались вместе. И не было страха. И не было сомнений. И кровоточащие раны почти не беспокоили.
И откуда-то брались силы совершить невозможное…
Их было много, очень много… тех, кто ненавидел жизнь.
Но я понял, чем они сильны… Еще там, в тоннелях Бен Сала...
СТРАХ ! Вот на чем основана их власть!
Навязываемый, внушаемый страх перед насилием, болью, бедностью, смертью…
И так изо дня в день, в течение всей жизни….
Запуганные чужими страхами, мы идем, не зная огня…
До тех пор, пока…
Встретится тот, кто скажет: - Сегодня хороший день для смерти.
Так возгорается огонь. Священный огонь жизни.
…………………………………………………………………………………………………
Когда, обессиленные, но счастливые, они выползли из храма, опираясь на свое оружие, и упали на горячий песок, рассвет второго дня поднимался над пустыней. Из подземелий храма веяло прохладой.
Было тихо и спокойно.
Протирая слезящиеся от яркого света глаза, воин наблюдал, как орк пытался чинить изорванную одежду, свисающую лохмотьями. И это почему-то показалось очень забавным. Не в силах больше сдерживаться, воин стал громко смеяться, катаясь по песку.
Орк в недоумении уставился на безумца.
И вдруг загрохотал смехом: - Ну, морра. Многого я повидал, но такого…
Внезапно он поднялся, достал чудом уцелевший походный барабан, и зазвучала над пустыней барабанная дробь, создающая особый ритм танца, древнего танца воинов. Плясал орк, плясал человек...
- Мы победили, Долок ! Мы победили ! – кричал он, захлебываясь смехом…или слезами счастья.
Ему вторил гортанный голос орка: - Орак Шака !