Лично я проголосовал за дом Редоран, потому что именно этот дом в моём представлении являет собой Морроувинд. Это дом суровых воинов, которые верно служат своей родине, они до сих пор придерживаются религии и традиций своих предков. Слово "честь" для них не пустой звук. Также они не охотно поддаются влиянию империи. Не все их взгляды я разделяю, но он мне наиболее симпатичен из этой тройки. Это наиболее благоприятный дом для вступления для данмера, т.е. тёмного эльфа. Именно за данмера я всегда и играю.
Что касается остальных домов - то, например дом Телванни, мне не нравиться тем, что им управляют самовлюблённые тысячелетние волшебники, которым нет дела не до своего народа, не до своей родины. Они живут в своих башнях и не влезают в дела Вварденфелла. С одной стороны - это не плохо, но именно их бездействие в противостоянии с многими бедствиями и несчастиями обрушившимися на их земли мне не по душе. Да и их склонность решать все проблемы путём убийств, заговоров и других не достойных поступков - лично меня сразу оттолкнуло, хотя и там есть достойные волшебники.В общем, тут всё дело вкуса.
Что же касается дома Хлаалу - то он уже давно погряз во взяточнечестве и ростовщичестве. Он уже полностью поддался влиянию Западной цивилизации и отвернулся от религии и традиций своих предков. Каких-то достойных представителей этого дома можно пересчитать по пальцам, хотя опять же это всё дело вкуса.
Последние два дома – отлично подходят для вступления представителям других рас.