Re: Ксардас
Вообще сюжет в Г1 сделан вроде правильно, но остальные части меня запутали! Давайте уберем ко всем чертям теорию о разделении магов на стихии, хотя я и сам знаю что это сущая правда. Но скажите тогда, как оказалось что Пирокар вот уже черт знает сколько лет с Ксардасом на пару маги Огня, а? Я не знаю зачем Пираньи или кто там еще..., так замутили с сюжетом. По сути опираться тут не на что. Иначе мы бы давно додумались до 13-ого мага и до остальных проблем... В общем сюжету особого значения никто не придал, хотя и проходить игру очень интересно. Поэтому давайте так: либо мы судим по истории Г1, либо по истории Г1 и последующих частей, не обращая внимания на некоторые не состыковки первой части? Так я думаю будет проще разобраться.
2Nameless & Inkvizitor:
Выбросьте из головы версию с письмом, найденном в ущелье тролля. Вот само письмо:
Страница дневника
(найдена в каньоне тролля)
Страница настолько истёрта, что буквы едва различимы.
Судя по всему, автор был охотником на троллей
День 169
Я перепробовал все средства. Самая лучшая сталь не оставляет на тролле ни царапины, а стрелы попросту отскакивают, будто шкура у него из камня. Но сегодня я сделаю это. Я уверен. Боги благоволят ко мне.
Я использую магический свиток, который купил в Хоринисе. Он обошёлся мне в 50 монет, но как только я проверну это дельце, расходы с лихвой окупятся.
Сегодня я убью тролля.
Наверняка это был какой-нибудь искатель приключений, живший здесь до возведения барьера или попавший сюда непонятным образом. Маг не стал бы покупать свиток за 50 золотых, а потом тщательно убеждать себя что расходы на покупку окупятся. К тому же вряд ли бы магу разрешили провернуть дельце, тем более если бы он был верховным магом и одним из самых сильных магов Миртаны, его бы вряд ли интересовали деньги и охота на троллей. К тому же как бы он попал в Хоринис после возведения барьера?