Во первых насчёт Готики и багов, конечно имелась ввиду 3я часть. Объясню поконкретней. Дело в том что большинство мало знакомы с первыми частями игры. И если Готику 2(которая делалась и издавалась уже с Jowood) хоть как то рекламировали, то первую пираньи делали под флагом совершенно худащавого издателя и ни о каком пиаре речи и не шло. Как следствие Готика1/2 знают только в двух странах: России и Германии и то только поклонники ролевых игр. Также стоит учитывать дату выхода - 2001, а щас 2010. За такое время успело вырости новое поколение игроков, да и сама игровая индустрия значительно изменилась.
А вот Готика 3 уже ркламировалось так что о ней знала каждая вторая собака. Люди поверили, что выходит Игра с большой буквы. Что было дальше каждый и сам знает. Кто в этом виноват, другой и по-моем мнениюу бесмысленный вопрос. Однако слово баги и слово Готика с тех пор сраслись навеки. Большинство геймеров(фанатов Готике здесь понятно меньшенство) познакомились с серией именно благодаря этой игре. Теперь ответьте на такой вопрос: стали бы вы знакомится с предыдущими частями игры, которая выдаёт 10 кадров в секунду даже на самых мощных компьютерах, а по количеству багов претендует на книгу рекордов Гинеса? Стали? Нет. Гораздо проще "забыть" о цифре 3 и оклеймить всю серию Готика совершенно неиграбельным игроужасом. Что собственно и произошло.
Возращаясь к вопросу данной темы. Обидно ли? Как поклонник Готики скажу: нет. Конечно правда глаза то колит. Но уж если и искать виноватых, то надо не тыкать пальцем и говорить: "Вот уроды тупые, да как вас только земля носит", а пораскинуть мозгами и смириться с тем что в умах большинсива людей Готика и баги - братья родные. А кто виноват? Да какая разнится!? Былого уже не вернёшь.
Нельзя рассуждать о чём то , относясь к этому предвзято. Игромания конечно журнал не идеальный, но нельзя угодить всем. Особою любовь я к игроманни не питаю. Но обидно когда вообщем то неплохих людей называют уродами, толком ни в чём не разобравшись.
P.S. Считаю все обвинения в сторону Игромании необоснованным флудом.
Уж если так хочется пар выпустить(комрад bizyaev я к вам обращаюсь), то создайте тему, где каждый может написать то что он думает о Jowood(уж если кто и виноват, то это вот эти нехорошие люди)
P.P.S. А пираньи всё таки уже не те что были когда то(да и трава была зеленее и солнце светило ярче
) - моё мнение...