Первый раз я играл в готику 2.Она мне очень понравилась,скажу даже что стала одной из моих любимых игр.Но когда я зашел в первую Готику ,то я увидел совершенно другой мир,как бы не тот что нам представили в Готике 2.Мир этот был как бы мрачный ,но и цветной тоже.Идеш по миру и видиш как поют птицы ,течет вода, зеленет трава,но смотря на то как люди убивают друг друга ради руды,воруют и предают,ты понимаеш что выжевет здесь только сильнейший.Но несмотря на то что в колонии были преступники,можно было встретить и хороших ,честных людей.Разработчики показали ,что такой мир изменит каждого.Каждый именной персонаж был со своим характером.В готике есть то что нет ни в одной рпг по крайней мере для меня.Именно в готике после сражений и боев мне просто хочется посадить героя в таверну ,или посадить у костра.Сюжет в игре тоже отличный.Нам не дали очередного великого персонажа и не говорили что ты избранный.Нам игрокам дали простого человека без имени и истории ,мы даже вначале и не знали ,что он избранный.Такую атмосферу мне еще не передавала не одна игра!
Готика великая игра !
Пройдя новый Risen два раза меня опять потянуло играть именно в Готику.Что то в Ризене не так .Вроде все то и сюжет хорош ,и графика лучше и умений больше,но чего то в нем не хватает.Вобщем Ризен отличная игра,но Готика еще лучше!