• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Ризен Ваш уровень сложности

Какую сложность предпочитаете?


  • Всего проголосовало
    75

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.674
Благодарности
2.259
Баллы
755
  • Первое сообщение
  • #1
Получение интереса от игры у каждого из игроков разнообразные. Любителям хардкора нравится побеждать множество сильных и тяжелых монстров. Другие отдают предпочтение сюжету и квестам, поэтому не хотят слишком заморачиваться на сложности сражений. Для последних существует балансировка - когда на среднем уровне не настолько легко, и не настолько сложно.

Что меняет сложность в Risen? Все враги становятся сильнее, и наносят герою гораздо больший урон. Также они по разному ведут себя в различных ситуациях, становятся более увертливыми. Если на легком уровне герой в самом начале выдержит примерно 4-5 ударов кабана, то на сложном кабан убьет этого же самого героя с 1-2 попаданий.

Голосуйте. И желательно оставлять комментарии ;)
 

KingScorpion

Участник форума
Регистрация
15 Янв 2012
Сообщения
109
Благодарности
1
Баллы
170
Тяжелый и только тяжелый, не люблю быстро проходить игры пираний, уж очень они интересны. На легком и среднем не вижу смысла проходить, т.к. игра закончится очень быстро, а так хоть с мобами немного помучится приходится (это только в первой главе, потом вообще легко становится если меч с дамагом больше 25).
 

ang1

Участник форума
Регистрация
6 Июн 2010
Сообщения
427
Благодарности
17
Баллы
185
не вижу смысла перезагружаться снова и снова перед каждым мобом ,поэтому ставлю или легко или средне, а вообще оставили бы как в Готе 1 и 2 без выбора сложности =)
 

phoenixxt

Участник форума
Регистрация
25 Сен 2011
Сообщения
1.645
Благодарности
197
Баллы
260
первый раз играл на среднем, второй на сложном. Остальные на среднем. НЕ ЛЮБЛЮ вообще когда надо перезагружаться.
 

JayD

Участник форума
Регистрация
28 Окт 2015
Сообщения
13
Благодарности
0
Баллы
105
Монстры в игре не настолько сильные, чтобы играть на нормальном уровне сложности.
Предпочитаю хард. Игра становится интереснее.
 
Последнее редактирование модератором:

Zeratul7

Участник форума
Регистрация
3 Апр 2008
Сообщения
478
Благодарности
62
Баллы
205
Всегда любил хардкорность в играх.
 

Imba_Strike

Участник форума
Регистрация
15 Апр 2017
Сообщения
28
Благодарности
12
Баллы
50
Первый раз вообще не заметил настройку сложности, прошёл на средней, позже пробовал сравнивать уровни сложности, влияет только на получаемый урон, при чём разница между высокой и средней НАСТОЛЬКО незначительна (процентов 10-20), что можно на эту настройку не обращать внимание вообще.
 

Garryf

Участник форума
Регистрация
2 Июн 2017
Сообщения
21
Благодарности
10
Баллы
50
Всегда начинаю с самого легково уровня. Затем лишь повышаю.
 
Сверху Снизу