• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Идеи для конкурсов и общее обсуждение

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые готоманы!

Лишний раз подтверждая репутацию самого открытого и дружелюбного форума по Готике в РуНете, я предлагаю вам размещать в этой теме свои идеи для конкурсов на нашем форуме.

Со своей стороны сообщаю, что уже планируются следующие конкурсы:
1) Конкурс на самый лучший скриншот по Г2а и Г3 (с марвином и без)
2) Литературный конкурс, форма - "Малый рассказ"
3) Литературный конкурс, форма - "Стихотворение"
4) Литературный конкурс, форма - "Юмористический рассказ"

Пишите свои идеи, обсуждайте существующие идеи, предлагайте правила, решения, призы и все, что можно еще обсудить. Имейте в виду, что победителям конкурсов будут выданы реальные призы, на деньги, заработанные с такой назойливой и яркой рекламы :)

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Ну я не особо горю желанием стать организатором, я очень ленив, я бы на кого-нибудь это сгрузил, вон на Августина или на тебя.

Митяй

Почетный форумчанин
Благодарности
6.144
Баллы
1.360
Маск, лучше пусть желающие участвовать тебе в личку отписывают. А то уже не совсем анонимность получится.

Boushev

Участник форума
Благодарности
276
Баллы
275
Ну я не особо горю желанием стать организатором, я очень ленив, я бы на кого-нибудь это сгрузил, вон на Августина или на тебя.
Поздно пить боржом, юнош... Вас никто не заставлял привзносить идеи. Ждем конкурса!

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Маск
1. Конкурс анонимен. анонимность простая: фотки кидаются организатору, он их выкладывает.
То есть в теме куда они будут выложены это будет выглядеть так:
Участник 1
(его набор фоток под спойлером)
Участник 2
(его набор фоток под спойлером)
и т.д.
Я верно тебя понял?
2. Деление на категории и этапы отправляется в топку ибо слишком сложно потом подсчитывать кто, где и что победил.
Не совсем так. Грядущий конкурс будет по теме "Прекрасное в обыденном. Природа", надо конкретизировать тематику, а то сложно будет оценивать. У этого конкурса будет свой победитель. Если после этого народ проявит желание провести аналогичный конкурс уже по другой тематике, то вновь выберем организатора и дальше по схеме. Т.е. на тебя (или любого другого организатора) никто не собирается вешать все этапы. Это даже получатся не этапы, а своего рода номинации. Но все это будет, если первый конкурс пройдет успешно и активно.
Одна единственная вещь к Diego1987, какой размер для фотки в мега/кило/байтах желателен для форума, чтоб не похавать всё свободное место на серваке, учитывая что фоток максимум 10 на участника.
Вот это реально зависит от числа участников, если их будет немного, например 5, то ничто не помешает заливать фотки по 1-2 Мб. Если же их будет 15, то скорее всего вес лучше сделать меньше 1 Мб. На деле видно будет. В конце концов, сжать фотки под нужный размер/вес практически без потери качества не сложно.
---
По крайней мере ты единственный, кто досконально описал свое видение организации конкурса... Если есть сомнения, что лень или другие обстоятельства не позволят тебе довести начатое до конца, то возьми себе помощника (того же Бушева, например).

Defman

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
300
Диего,а сколько вообще гб доступно на вашем сервере?

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Я верно тебя понял?
абсолютно так:)

Diego1987, у с категориями оценивать в любом случае сложно убдет это и это сравнить сложно хотя фотки в одной категории. А так можно и на категории.

Хотелось бы ответы на эти вопросы:
1. Сколько вас участники?
2. Сроки принятия работ, в том плане сколько времени с начала конкурса и до закрытия приёма работ, чтобы никому обидно не было потому что не успел.
увидеть хотя бы у себя в ЛС:)

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Вот это реально зависит от числа участников, если их будет немного, например 5, то ничто не помешает заливать фотки по 1-2 Мб. Если же их будет 15, то скорее всего вес лучше сделать меньше 1 Мб. На деле видно будет. В конце концов, сжать фотки под нужный размер/вес практически без потери качества не сложно.
То есть мы высылаем фотки в большом разрешении, а потом организатор их на своё усмотрение сжимает, как ему кажется, без потери качества?
Что-то у меня всё меньше желания участвовать на таких условиях...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Дикарь
То есть мы высылаем фотки в большом разрешении, а потом организатор их на своё усмотрение сжимает, как ему кажется, без потери качества?
Что-то у меня всё меньше желания участвовать на таких условиях...
Нет, вмешательство организатора в процесс подготовки фотки - это крайний случай. Здесь, конечно, все карты в руки участнику.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Тогда ещё раз подтверждаю участие.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Я ленивый, я лучше приму фотку большего размера(и буду закидан валенками, за то что коварно разместил фотку на каком-нить фотохостинге), чем буду лезть и заниматься редактированием.:)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Я вообще не понимаю, почему вокруг размеров фото столько разговоров. Организатору ничто не мешает залить все скинутые ему фотки на отдельных хост, например сюда, а затем с помощью кнопки "вставить/отредактировать изображение" залить их в шапку темы конкурса под спойлер.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Можно и так.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Народ, что с конкурсом-то решили? Давайте уже окончательно определимся с тем, кто будет организатором, потом составим окончательный список участников.

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Привет, камрады!

Мы с Диего покумекали и решили что вести конкурс буду я.

Приступим. 1-й этап конкурса - Природа.

1. Для поддержания анонимности присваиваем каждому участнику порядковый номер - Участник 1, Участник 2 и т.д. (настоящие ники буду знать только я).
2. Делаю темку для конкурса и прикручиваю голосовалку.
3. Заливаем фотки по теме на фотохостинг и кидаем мне ссылки (остановимся на 10 фотках?). Я их выкладываю под спойлер в теме с конкурсом (Диего описал этот момент чуть выше).
4. Определяемся со временем конкурса, а значит и с длительностью опроса. Планируем участие большого числа форумчан? Тогда сроки можно заложить в пределах 1 месяца.
5. По результатам конкурса определяем лучшего.
6. Начинаем новый этап.

Жду конкретных предложений и замечаний.

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Благодарности
9.049
Баллы
1.415
Да, 10 фоток вполне достаточно.
Срок нормальный. Вообще, в тёплое время года природу снимать лучше всего. Но, разумеется, если есть хорошие зимние снимки, то их тоже можно выставлять на конкурс.
В общем, предложение одно: начинаем. :)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Ну тогда жду ваших фоток (ссылок на залитые фотки) себе в ЛС. Ну и название темы предлагаю такое "Прекрасное в обыденном. Природа".

Да, голосовалка будет прикручена после того, как последний участник выложит свои фотки. Чтоб можно было оценить вцелом.

FIRE DRAGON

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
5.672
Баллы
1.615
Ну тогда жду ваших фоток (ссылок на залитые фотки) себе в ЛС. Ну и название темы предлагаю такое "Прекрасное в обыденном. Природа".
А сроки то? Когда начало, когда конец?:)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Тему сделаю хоть сейчас, но не вижу в ЛС ссылок на фотки. Буду выкладывать их по мере поступления, а вы в теме будете их обгаваривать и оценивать. Когда получу данные ото всех желающих - запилю голосовалку. Думаю месяца хватит - вдруг кто присоединится позже.

Вот вам тема https://worldofplayers.ru/threads/36484/. Жду фотки

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Ян, правила из этой те мы в ту до списка участников воткни, чтоб если кто её сразу откроет понимали что от них требуется для участия:)

*снова испарился*

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Маск, верно, выложил инфу в теме.

Сверху Снизу