при первой встрече Мад говорит, что он крайне неопытен и не рискует отходить далеко от лагеря. У Мада изначально есть короткий лук. Появляется реплика в диалоге "я хочу поделиться с тобой опытом"и Мад повышается по опыту до опыта ГГ/2, повышает уровень и т.п. Если Мад поблизости, у учителей появляется ветвь диалога"Я хочу научить своего друга"- за его (у Мада тоже появится LP с уровнями) LP, на выбор ГГ, и так, со временем Мад перестанет убегать и будет помогать ГГ в боях. в диалоге с Мадом появятся так же"стой здесь","следуй за мной","(дать леч. напиток)","держи пару вещей". В последнем открывается меню торговли(думаю, все знают, что торговцам вещи и даром отдать можно
) Лучшее оружие из имеющегося у него в инвертаре он надевает (и дальнее и ближнее), лучшую броню- тоже. Радиус зрения у него совпадает с максимальным радиусом выстрела/n (n задаётся в диалоге репликой"будь внимателен"от 1 до 10,"расстояние атаки/n") сначала стреляет, а если противник близко- ближний бой... Опыт с монстров получает ГГ (и передаёт Маду половину). Так ГГ избавляется от непригодного для него хлама и имеет неплохое прикрытие даже после ссоры со Старым лагерем.