В игре активный перс это ты, остальные только подыгрывают тебе. Относись к сопартийцам "по-человечески" и они ответят тебе тем же.
Лешья, я вот именно что к сопартийцам отношусь как к людям, а не как к фигуркам, у которых повышается репутация и с которым надо что-то сделать. Это другие вон могут спокойно закрывать глаза, для них спутники - это вор, маг, воин, и больше ничего, плевать на их внешность и отношения. Главное чтоб партия была тактически грамотно составлена, чтобы один ломал замки, второй лечил, третий стрелял.
я вот так не могу. Будь Лелианка хоть полубогом ходячим, я бы ее не брала в группу. Про причины и раньше говорила - меня раздражает ее глупый голос "невинной дурочки", ее рыжий цвет волос, а как узнала что она лесби, мне вообще с ней противно общаться стало. Как человек - она мне не нравится, на дух ее не переношу. А вот как фигурка спутника-разбойника, то она полезна, не спорю.
Я лучше пройду игру не отпирая двери и сундуки, но зато без этой Лелианки - после диалога в Лотеринге я ее отправляю жить у костра, и так до конца игры она и простаивает в той же робе и с плохим оружием.
Всегда в подобного рода играх я основываюсь на выборе спутника - в первую очередь чтобы он был симпатичный, с хорошим голосом, интересен как личность - мне. Чтобе лучше это был мужчина, и я могла бы с ним на что-то рассчитывать
Я практически (1 раз из 100 ) никогда не играю персонажами мужского пола. Так как я сама девушка, то мне не доставляет никакого интереса окучивать другую девушку в игре. (может поэтому у меня негатив к Ведьмаку - я в нее не могу играть только из-за главного героя, его внешности, голоса, поведения и характера - а изменить никак нельзя, к сожалению... ).
В Невере вон я ту же Нишку выкидываю из группы, хотя по идее она очень важна - она плут. Но меня раздражает ее внешний вид, ее голос. Поэтому со мной всегда ходит Бишоп
Обалденный и классный парень, к тому же еще и злой
Или смешной и забавный дварф Келгар. Тупая нудная Кара и зудила Сэнд, хоть и маги, но я их также шлю лесом - они не нравятся мне, как личности.
Так что способности спутников для меня уходят на второй план. В первую очередь - нравится или не нравится
Потому со мной в группе всегда Алистер, Огрен, Стэн и Шейла. Они - забавные. Они симпатичные. Их интересно слушать, общаться с ними
У Лелианки и Зеврана этого нет. Даже их истории из жизни кажутся какими-то нудными.
Тот же Алистер даже при 100 процентах влияния на него не сменит "привязанность" на "любовь" и не попросит о палатке, пока не выполнишь квест с Голданной.
я знаю
100% репутация, вытянутая только подарками, означает лишь что спутник тебя не покинет, однако так и останется нейтралом, если с ним не беседовать на личные темы. Но репутация тоже важна, так как без нее спутник не решится свои личные проблемы выкладывать просто так
Ну и не согласна в одном моменте
У меня была любовь и постель с Алистером, а задачку на его сестру Голданну он знаешь когда подкинул? Когда я из Денерима выходила уже после освобождения эльфинажа, когда открыты ворота в замок, то есть самый конец игры.
Может и баг. Останавливается - и давай про сестру, говорит, может зайдем? )))