Re: Каким оружием, вы пользуетесь?
В третью часть я играл всего один раз, в версию 1.09, как я сейчас знаю, а тогда я просто бежал за только-только появившейся в магазине "официальной русской версией". Установил и понял что нормально мне не поиграть... проходил на минимальной графике, с тормозами, на сложном уровне первую половину и на лёгком вторую т. к. поднадоело.
Итак, начало, бой за Ардею, наконец эффектная битва, именно толпа на толпу, а не один на один или один на толпу. Интересно было биться, под впечатлением я даже не заметил что с орками что-то не так и ГГ тоже как-то не так сражается, хотел побыстрей всех положить чтоб не дай Бог друзей не порезали.
Ардея освобождена, пора походить по миру... И первый же падальщик за воротами привёл меня в чувство, я сижу, кликаю, ГГ вроде как машет мечём ну а падальщик пятится... Вот здесь пришёл конец использованию одноручного оружия. В дальнейшем я его использовал при боях на арене, понравилось"тыкать и сшибать", при битвах со скелетами и глорхами.
Примерно в Монтере взял одноручник и щит, не понравилось, щит оказался не особо нужен. И всё же походить с щитом было интересно, ведь раньше щитов не было.
В Варанте выучил бой с двумя клинками, эффектно, мощно, но по сути это то же закликивание что и с одним одноручником.
Двуручники недолюбливаю из-за их медлительности в Ночи Ворона. Арбалеты мне раскритиковали друзья, говорят пока перезаредишь тебя уже сто раз прикончат. Посохи для магов, а играть за магов я не собирался, глупо кидать шары или стрелять из лука, арбалета, когда можно сойтись в ближнем бою. Итак, двуручное оружие, арбалеты, посохи, я даже не качал.
Чем же я играл? думаю многие догадываются
Благодаря боевой системе я изменил ближнему, одноручному оружию и взял в руки лук. В моей любимой Ночи Ворона тоже он был, но разве это лук? не прицеливания, ни натягивания тетивы нет. Здесь же нужно целиться, желательно в голову, очень и очень порадовало разница выстрелов в голову и скажем в руку. Сила натягивания тетивы определяет мощность выстрела. Во время выстрела возможно передвигаться. Всё это очень мне понравилось, я использовал лук практически везде на протяжении всей игры. Если целей много, я отходил на максимально большое растояние от них и начинал стрелять в полную силу выстрела, при этом пятясь назад, они набегают, а я равномерно иду назад и выпускаю стрелу за стрелой в их головы, их 5... 4... 3... 2... и последний уже у моих ног, пытается укусить, но тут идут частые, лёгкие выстрелы, практически без натягивания, в упор и постоянное откидывание так и даёт меня укусить. А если цель одна, то можно отойти подальше, начать стрелять и идти вперёд, БАМ! БАМ! в голову! и продолжаешь идти вперёд, ощущение что стреляешь не из лука, а с базуки. Так же понравилась охота, стрельба по движущейся цели великолепна, расчёт полёта стрелы и движения убегающего оленя.
Огорчает только одно, при стрельбе в таких монстров, как например глорхи, стрелы попадают, но проходят насквозь.
Имхо.