В далеком 2008 году я открыл для себя игру под названием "Gothic 2: Gold". Изначально игра показалась так себе, странное управление (далеко не сразу понял как стрелять из лука), одна локализация чего стоит со своими постерами и центами... Но ничего, вскоре атмосфера так затянула, что оторваться было невозможно. Жажда иследования, познания мира держали меня у экрана месяца 2-3 пока я с горечью не осознал, что все: игра кончилась... (именно в это время у меня появляются бредятские, как я понял позже, задумки для модов, хотя, что там... подавляющее большенство модов именно на таких "идеях" и построенны)
Потом я купил Готику 3 и с неперпением запустил сие чудо. В первый раз поиграть удалось минут 10, ибо времени особо не было. Описать мой восторг не возможно словами: наконец-то появилась опупенная на тот момент графика, композиции Кая просто прекрасны, интрегующие начало. Казалось бы, что еще надо? Ан-нет: пустой мир, отсутствие каких-либо захватывающих поворотов в сюжете... Игра все же не плоха, даже поинтереснее Обливиона будет, но ведь мы ожидали продолжение по крайней мере не хуже двух предыдущих игр серии
Как не странно, но именно эта пустая Готика 3 в последнее время привлекает мое внимание.