Друг значит... Если верить игре, то они все ему друзья, а если верить самому себе, то это не так. И в этом я согласен с камрадом kraw. Однако не могу сказать, что есть такой - слишком "лучший"друг, по мне так они все"дружат"одинаково. А теперь подробно:
Вот Лестер - это так... Я бы сказал даже не друг, а товарищ. Если бы не приключения в Аль-шедиме из Г3, я бы сказал, что он просто знакомый "бамбук", так как в Г2 - он лишь выполняет роль такого"переходника"между Ксардасом и ГГ, а в Г1 мы с ним общаемся чуть ли не на "вы".
Горн - здоровенный вояка - боевой напарник - настоящий такой"дружище". В Г1 мы с ним лазим по самым горячим точкам Миненталя, в Г2 - аналогично + мы его спасаем, в Г3 - он стал каким-то сентиментальным, но мы все же его опять спасаем и помогаем с нежитью.
Диего -"чоткий"товарищ, в Г1 помог ГГ устроить веселую жизнь баронам, в Г2 - мы с ним гоняем криминальные делишки и спасаем его от орков. В Г3 Диего, кхм... не очень удался... Однако образ наставника и друга все-таки сохраняется.
Мильтен - ничего особенного. Типо"духовное лицо", этакий исповедник ГГ, который притворяется другом. Скорее знакомый, чем хороший друг ГГ.
Таким образом мне кажется что кандидатуры остались лишь такие: Горн и Диего. Я выбрал Диего, так как его образ мне пришелся по нраву больше, чем образ Горна.