Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Dragon AgeВзаимоотношения со спутниками и способы влияния
А я почему то когда играл за женский персонаж Лелианну вообще не встретил.А теперь даже интересно как бы она себя вела с ГГ женщиной, мне её песнь понравилась когда мы в лагере были. На счёт Морриган согласен у неё чёткая линия которой она следует.
Алистер вообще нитик какой то.Когда в первый раз играл меня прикалывали подъезды Зеврана к Винн совсем бабушку замучил, а в этот раз я его не взял убил на месте,теперь жалею.
я вообще в первый раз убил Винн, я тогда не знал, какой она полезный перс для пати. а проходил я за разбойника. вот и представь как было без хилера и бафера сложно.
с трудом завалил дракона, что у праха андрасты, потратив почти все банки. а флемет так и не смог уложить.
во второй раз всё понял, но первый был самый весёлый. представьте ВСЮ игру на одних только баночках с лечениями.
Я не могу в полной мере оценить как это, так как всегда играю на низком уровне сложности, и мне как то этого хватает.А почему тебе песнь показалась комичной?А каким образом ты убила Винн?
Ну момент когда она закатывает глаза это да))) А сама песня очень мелодична -её лучше слушать с закрытыми глазами.
Биовэровцы пошли по тому пути... Как бы хотят больше очеловечить персонажей, а тогда они, как и в реальной жизни становятся попросту - неинтересными.
К примеру, в жизни мы не встретим людей по типу Морриган(ОЧЕНЬ редко). Зато всяких Алистеров и Рыжих(блин, забываю как её зовут) - пруд пруди.
В этом и вся прелесть. Приключение вот такое все эпическое, но судьбу мира решают обычные люди, с обычными переживаниями, с обычными повадками. Это наоборот так приятно, когда рядом простушки, как Лелиана, а не сплошная эпичнЯ кричащая: "Я рассеку тебя своим сверкающим мечом, о злобная тварь!" Так приятно смотреть на страх и неуверенность в их глазах, когда освобождаешь Денерим от Архидемона. Как по мне, так в этом и вся соль игры.
Та даже Морриган просто человек и таких можно встретить по жизни. Внутри она другая, способна на сострадание, любовь, страх и отчаянье. Она просто это скрывает, боясь показать слабость на публике. При прохождении она правда несколько раз оступается, и это легко увидеть.
К большому моему сожалению в игре не была реализована фишка с изменением мировоззрения напарников под мировоззрение ГГ - или ты им противоречишь постоянно и потом разрыв (ну или подарками сглаживаешь ухудшения отношений), или ты им поддакиваешь. Ну или держишь постоянно в лагере, но это не интересно вообще. Все через чур однобоко получается.
Алистеру не хватает твёрдости в характере (особенно поначалу), а Лелиана, хоть и простушка, но тупая как пробка. Даже стыдно за собой таскать её.
Мой выбор - это Морриган и Стэн. У Морриган довольно глубокая душа, хоть это и не видно на первый взгляд. Да и взгляды на жизнь и взаимоотношения довольно взрослые.
Стэн на самом деле довольно продуманный персонаж. Мне он сразу понравился за твёрдость характера и наличие принципов. Ему нечего терять, а значит, и доверять ему можно.
Он очень похож по характеру на Саревока Анчева - кто играл в Baldurs Gate, поймёт.
Обоснуй.
Те кому нечего терять - свободны и могут делать всё что хотят, плюя на обязательства(их попросту нет).
А те кому есть - не могут, их связывают цепи обязательств.
я уже написал, что я подразумеваю в данном конкретном случае. нечего терять - значит свободен, значит ничего не держит.
В ДАО... хм, не думал об этом. Кунаре не свободен это 100%, он слишком погряз в их обычаях. Вроде нету таких. Возможно, Морриган, но я не уверен, хотя она ближе всего подходит.
Остальные даже и близко не стоят.
Свободен человек не тот, кто всё, что хочет делать может, но тот, есть выбор у кого. Ведь так?
Когда что хочешь, делаешь, по праву лишь беспринципностью сие можно назвать.
Но не свободою, мой друг.
Я специально не стал рассуждать о свободе в принципе.
Мы говорим о конкретном примере - нечего терять = свобода. Так что не уходи в сторону, потому что понятие "свобода" очень огромное, запутаешься. Да и беспринципным персонажам - есть что терять, так что мимо.
В твоих словах я вижу заблужденье. Коль нечего тебе терять, не будешь глотку рвать тому, кто лишь тебе поможет. А если знать, что делать, а что нет - вот это и свободою зовётся. Не вседозволенность, увы!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.