• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Готика 1: Orcades

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.008
Благодарности
7.664
Баллы
1.150
#1
Мод Orcades:
http://www.worldofgothic.de/dl/index.php?go=downloads&release_id=392

Это полная версия мода Наш остров (Insel-0.45)
http://www.worldofgothic.de/dl/index.php?go=downloads&release_id=251
http://odin.worldofgothic.ru/i_insel.htm



Русификация за авторством неутомимого Ур-Тралла и команды "Тёмная редакция": https://yadi.sk/d/uJWZw0G0cQwfZ
Полная русская версия с озвучкой Snow Studio: http://snow-studio.ru/orcades.html

"Видеоролики не включены в сборку т.к. у большинства людей они не работают, надо играться со специфичными разрешениями каждый раз при запуске, либо прописывать в ini (а на всех не угадаешь). Весят они прилично, а ценность имеют сомнительную, ничего на них важного или интересного не показано (имхо, разве что посмотреть как на тёмном экране тонет кораблик), поэтому если хотите глядеть - ставьте отдельный пак (размер почти как у мода). Если угадаете с разрешением, видео заработает." (с) BloodwinSnow
 
Последнее редактирование модератором:

:)clone(:

Участник форума
Регистрация
2 Май 2011
Сообщения
149
Благодарности
13
Баллы
170
#2
Я уже запутался в этих островах. Я так понял это версия не "Наш остров (Insel Mod)", а просто "Остров" (Die Insel)
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.008
Благодарности
7.664
Баллы
1.150
#3
:)clone:), нет, именно "Наш остров" (Insel Mod-0,45).
Просто "Остров" для Г1 (PTP-1.2) - это демка "Диккурика".
А Die Insel - это мод для Г2а, в переводе известный как "Кокосовый остров".
 

STARK

Участник форума
Регистрация
20 Янв 2011
Сообщения
341
Благодарности
91
Баллы
190
#4
Если не ошибаюсь, Кокосовый остров - модификация на карте другого мода (вроде Vulcano Quest), и кокосовый с вулканом и рядом не стоит.
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.008
Благодарности
7.664
Баллы
1.150
#5
STARK, верно, локация у них одна. Правда, "Кокосовый остров" вышел раньше. Так что не знаю, откуда где локация использована.
А сравнивать их не стоит - "Кокосовый остров" - демка, а "Вулкан" - завершённый мод.
 
Последнее редактирование:

Nakelevi

Участник форума
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
353
Благодарности
249
Баллы
160
#6
Этот мод с великолепными квестами так и останется без перевода,тем более часть уже переведена?Тут в одном задании даже
дерево вырастить можно;)

:(
 
Последнее редактирование:

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
2.891
Благодарности
1.711
Баллы
385
#7
Почему же, honkoh? Если хочешь, можешь сыграть в него. Вот на него ссылка: https://yadi.sk/d/uJWZw0G0cQwfZ Извини, что заставил тебя ждать. Ссылка для скачивания оригинала Оркадеса находится в шапке темы, которая первая. Не рекомендую ставить высококачественное видео, поскольку многие мониторы не поддерживают разрешение, в котором должно проигрываться видео.

Для проигрывания видео перевода необходимо выставить разрешение 1280 на 768 пикселей. При запуске мода возможно сбрасывание разрешения экрана до 1024 на 768 пикселей, что приводит к пропуску всего видео. Рекомендую заранее убедиться, что видео нормально проигрывается, поскольку сам мод содержит 7 видеороликов. Особых программ для установки не требуется. Перевод ставится на оригинальную версию Оркадеса, делался на основе альтернативной, которая добавляет несколько дополнительных квестов.

Внимание, в моде вырезана 1 глава Бессонные мечты. Чтобы в неё сыграть, вам необходимо установить мод Insel 0.45 и пройти в нём первую главу. Перевод делался на основе перевода от Mightly Dwarf к моду Insel 0.45, за что им особая благодарность. Также рекомендовал бы в файле ini включить субтитры амбиентных диалогов для тех, кто может это сделать.

Перевод мода не корректировался в литературном плане, только совмещал техническую часть текста и исправил все ошибки. Впрочем литературная обработка в данном случае не слишком и требуется, поскольку перевод больше упирался в записи в дневниках, а для них литературных требований практически нет.

Особой инструкции по установке перевода нет, инсталятор немецкого Оркадеса сам установит все необходимые программы. Не переводилось руководство к моду, поставляемое с немецким Оркадесом, поскольку он содержит немало текста и в этом нет особой необходимости. В нём содержится прохождение мода, но лично я проходил мод без данного руководства.

Удачной игры от команды Dunkle Redaktion.

P.S. Возможно в ближайщие дни обновление перевода, поэтому следите внимательно за ссылкой для скачивания.
 
Последнее редактирование:

kyrd9

Участник форума
Регистрация
1 Апр 2009
Сообщения
7
Благодарности
0
Баллы
150
#9
Ur-tRall, можешь перезалить руссификатор? истек срок хранения файла
 

.Unreal

Участник форума
Регистрация
21 Июн 2012
Сообщения
288
Благодарности
45
Баллы
200
#10
Воу. Я что то пропустил? Я правильно понимаю Полная версия мода Оркадес теперь и на русском? Вот это новость, спасибо! А что там с первой главной? Оркадес начинается со 2-й главы? Я правильно понимаю поиграть прям с 1-й главы в Оркадес не выйдет? А установка демки Наш остров чисто для ознакомления с первой главой или если установить её то в Оркадес будет и 1-я глава? Не думаю что это реально..) Блин а срок хранения русика уже истек(
 

Argonatika

Участник форума
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
1.026
Благодарности
745
Баллы
340
#11
Да, можно как-нибудь перезалить русификатор? Только руки дотянулись до этого мода, а тут такая проблема...
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
2.891
Благодарности
1.711
Баллы
385
#12
Да, мод Оркадес теперь русиифицирован. Перезалил инсталятор к себе на яндекс-диск. Вот на него ссылка: https://yadi.sk/d/uJWZw0G0cQwfZ
Действие мода Оркадес начинается со второй главы демки мода Наш Остров. Однако в скриптах Оркадеса конечно же содержатся материалы и первой главы. В принципе судя по скриптам вполне можно собрать весь мод воедино. А так в принципе могу дать коды на возвращение первой главы.
 

.Unreal

Участник форума
Регистрация
21 Июн 2012
Сообщения
288
Благодарности
45
Баллы
200
#14
Думаю было бы неплохо соединить демку Наш остров и мод Оркадес воедино, чтобы мод был полноценный. Это получается на данный момент в Оркадесе ты начинаешь со 2й главы и у ГГ 1-й лвл или там сделали фиксированный лвл (скажем 10й)? Как то непривычно)
 

BloodwinSnow


Модостроитель
Регистрация
24 Июн 2008
Сообщения
778
Благодарности
771
Баллы
285
#15
Это получается на данный момент в Оркадесе ты начинаешь со 2й главы и у ГГ 1-й лвл или там сделали фиксированный лвл (скажем 10й)?
Сначала глянь, а потом флуди. :)Начинается точно так же, только без вступительного путешествия во снах (в котором все-равно не набивается уровень).
 

.Unreal

Участник форума
Регистрация
21 Июн 2012
Сообщения
288
Благодарности
45
Баллы
200
#16
Ребят, подскажите что не так с немецким инсталятором мода? У всех он весит РОВНО 187 Мб? На Воге указан объём 187.43 Мб.. Я так подозреваю что он у меня скачался не полностью. Или всё норм? И во время установки, после распаковки файлов вылазит сперва сообщение типо информационное о разрешении экрана, а потом вылазит еще одно с неприятным звуком (типо ошибки), похожее на первое - так и должно быть?.. Далее вылазит окно с выбором компонентов для установки мода. Там кстати не все понятно - что за файлы связанные с камерой, там галочка не стоит. Это надо устанавливать? И нужно ли скачивать HD видео и как я понял озвучку? Это озвучка к видео или к моду? Если не качать видео - оно будет в игре (мб в моде встроено видео, но типо плохого качества?)
 

.Unreal

Участник форума
Регистрация
21 Июн 2012
Сообщения
288
Благодарности
45
Баллы
200
#17
Вот такое сообщение неприятное вылазит: upload_2014-11-2_12-46-46.png
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
2.891
Благодарности
1.711
Баллы
385
#18
В сообщении нет ничего страшного, мод нормально устанавливается. Вес думаю значения не имеет, тем более его могли перезаливать, где он стал весить ровно 187 мегов. Зачем то инсталятор мода тоже настоятельно требует разрешение экрана 1280 на 720. Видео ХД не нужно закачивать (ну если только у вас разрешение монитора не 1600 на 1200 пикселей), в самом инсталяторе мода оно уже есть, правда среднего качества. Озвучку к моду нужно закачивать.

Там где галочка стоит рядом с камерой, можно его установить, правда у меня после установки той галочки стали вылеты после изменения настроек в игре, так что не рекомендовал бы. Текстурный пак Фредди устанавливается тоже по желанию, он кстати вносит изменения и в сам оригинал Готики 1.

Но даже если установить ХД видео, то после установки русификатора 4 видеоролика всё равно заменяются теми, которые содержатся в русификаторе.

Фиксированный уровень в игре я не помню. По идее вторую главу положено начинать с нулевого уровня и без вещей из мира грёз, поскольку это другая реальность. Раскачивание души героя не должно относится к раскачивания реального тела героя. Поэтому я полностью согласен с автором, что ГГ начинает игру нулевым уровнем. Ну а то что вырезал первую главу, к сожалению это очень плохо. Дикарь помнится твердил, что у него в моде Оркадес была первая глава, но мне к сожалению её удалось пройти только в моде Insel 0.45.
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.008
Благодарности
7.664
Баллы
1.150
#19
Видео среднего качества вполне достаточно. Если, конечно, у вас монитор не полтора метра.

А первая глава в немецкой версии у меня работала. Впрочем, её можно и отдельно в "Острове" пройти из любопытства, она всё равно ни на что не влияет.
 

.Unreal

Участник форума
Регистрация
21 Июн 2012
Сообщения
288
Благодарности
45
Баллы
200
#20
Установил мод.. Вроде всё работает. Только вот пару вопросов возникло:
1) объясните нубу как запустить стартер с правами администратора и обязательно ли это?
2) роликов в игре и правда нет( менял разрешение экрана на 1280х768 - вступительный ролик смог посмотреть, но вот как играть в таком разрешении? это очень неудобно и непривычно, даже как то на глаза давит немного( у меня в игре появляется черная рамка снизу и с права как будто я играю в оконном режиме и изображение как то растянуто, это особенно заметно по ГГ. наверно придется играть без роликов..
3) так и должно быть? начинаю играть, 1-я глава (думаю фух все норм), и буквально после 1-го диалога идет запись в журнал и начинается 2-я глава..
А вообще конечно огромное спасибо за перевод мода!! Я только начал, но уже видно - качественный перевод)
----------------------------------------------------------------
С просмотром роликов разобрался. Чтобы не мучаться и не менять/проверять постоянно разрешение экрана необходимо проделать следующее:
1) в папке system находим ини-файл Orcades_Zalternativ_rus;
2) открываем его и редактируем пару строчек (практически в начале в блоке options и в самом конце) - нам необходимо просто поменять текущее разрешение экрана игры и просматриваемого видео с 1024х768 на 1280х1024 (изменения выделены жирным, именно так необходимо отредактировать ини-файл для комфортной игры с проигрываемыми внутри игровыми роликами):
...
[OPTIONS]
;Um 16:42 regnet es:
force_parameters=-time:16:42 -zRes:1280,1024,32
...
;Hцherer Texturcache sollte das Spiel stabiler machen:
ENGINE.zTexCacheSizeMaxBytes=220000000
VIDEO.zVidResFullscreenX=1280
VIDEO.zVidResFullscreenY=1024
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу