• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Возвращение 1: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ (часть 5)

GeorG

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
295
  • Первое сообщение
Тема предназначена для вопросов по прохождению аддона Возвращение,
v1.1 не вошедшие в другие темы с вопросами.

Убедительная просьба внимательней выбирать тему для вопроса. В этом разделе существуют более узконаправленные темы:
ВОПРОСЫ по Гильдии Охотников
ВОПРОСЫ по поиску персонажей, предметов, монстров и локаций (часть 2)
ВОПРОСЫ по Гильдии Хранителей
ВОПРОСЫ по поиску учителей (изучению навыков)
ВОПРОСЫ по Гильдии Магов Воды
ВОПРОСЫ по Гильдии Братство Спящего
ВОПРОСЫ по Гильдии Темных Магов
ВОПРОСЫ по Гильдии Торговцев

Внимание! Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с ответами в разделе
FAQ!
На форуме общими силами составлено полноценное прохождение всех квестов аддона Возвращение. Так что убедительная просьба, прежде, чем задавать какой либо вопрос, посмотрите здесь, вполне вероятно что на ваш вопрос, уже есть ответ:
Перечень квестов по алфавиту

Правила Темы

1. Запрещено написание постов, связанных с выполнением квестов, без использования спойлера!
Посты, написанные без спойлера, если они рассказывают о прохождении игры, будут удаляться.
2. В этой теме запрещено обсуждать баги. Это можно сделать
здесь.
3. Запрещено спрашивать коды в этой теме. Если нужен чит, вам сюда.
4. Правила темы, впрочем, как и все другие, включают в себя Правила форума.

Данный топик с линками на темы по прохождению аддона версии 1.0 оставляю пока как есть. Здесь ведем обсуждение версии 1.1. Если будет большая необходимость, и различия по прохождению окажутся значимыми, то для всех тем по данной ветке будут созданы новые топики, специально для версии 1.1.

Вопросы по патч-моду Ребаланс задавайте здесь!!!

Последнее редактирование модератором:

AK2005

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
Смотрю тут у многих людей за всю игру ни разу не выпадало, а у меня ко второй главе уже 3-й раз)) Толи везение, толи что-то маньячу я с готикой :)

Ребят, я выше спрашивал, мож не заметили, подскажите плиз про Гаронда, если не палом и не магом огня - он агрится, как же зайти к Гомезу?

MarcyS

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
165
Ребят, я выше спрашивал, мож не заметили, подскажите плиз про Гаронда, если не палом и не магом огня - он агрится, как же зайти к Гомезу?
2я и 3я двери к Гомезу (открытие которых палит Гаронд) - Ребаланс
(для других версий не знаю/не помню, есть ли с ними проблема)
Просто забегаем в комнату и открываем без подкрадывания. Потом выбегаем, дальше уже чз открытые двери крадемся
ссылка на источник http://forum.worldofplayers.ru/showthread.php?t=25665

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Ну тут все просто.
1. Пройдись по всем комнатам по пути к Гомезу и пооткрывай все двери.
2. Используй руну телепорта (в принципе любую из тех что есть, но самая оптимальная - руна телепорта в замок)
3. Беги снова к Гомезу и бей нежить. Можешь за собой закрыть дверь чтоб кто-нибудь из палов не мешал.
4. Решив все дела с Гомезом беги к Гаронду и поговори с ним - узнай, висит ли на тебе штраф (если за дверями злые палы, то можешь снова телепортироваться и уже оттуда бежать).
5. Если штрафов нет, то все ОК, а если есть - пройдись по замку и переговори со всеми палами и стражами. Свидетели твоих шалостей будут отказываться с тобой говорить - кастуй на них свиток Забыть. Таким образом сэкономишь на штрафах - 1 свиток стоит 100 золотых, а каждый свидетель добавляет 400 или 500 золотых к штрафу.
6. После снова идешь к Гаронду - если всех свидетелей обработал, то все ОК, Гаронд снимет с тебя обвинения. Если еще требует штраф, значит кого-то пропустил - иди еще раз проверь свидетелей.

AK2005

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
Спасибо за ответы!Ян75, многое не знал, благодарю! )

Ведьмак92

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
175
Народ как получить броню Хранителей?Играю за гуру 5 глава,недавно перешол в главу.*???*

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Ведьмак92,
Народ как получить броню Хранителей?Играю за гуру 5 глава,недавно перешол в главу.
Нужно выполнить все их квесты, стать их адептом, потом выбрать у Стонноса стихию (она может быть другая, т.е. если ты гуру тебе не обязательно брать скалу, можешь взять воду, например). Дальше Стоннос направит тебя к твоему наставнику по стихии (если выбрал скалу, то наставником станет он сам). У наставника ты сможешь получить робу (поскольку ты маг) и учить заклятья выбранной стихии.

Ведьмак92

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
175
Роба адепта хранителей у меня есть,я выбрал воду,мой друг получал имено ту броню которая надета на самих хранителей.*???*

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
Ведьмак92,
Роба адепта хранителей у меня есть,я выбрал воду,мой друг получал имено ту броню которая надета на самих хранителей.
Собери команду, получи корабль, найми капитана, а потом попробуй наведаться к Хранителям за робой.

AK2005

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
Всех приветствую) Вопрос: в локации "Свободная шахта" есть два сундука, стоящие рядом. Около них еще книга "Астрономия" лежит. Собственно есть ли от них ключ, и если да, то где его искать)

Бильбо

Уважаемый хоббит
Благодарности
234
Баллы
225
AK2005,
ключа нет вообще, можешь не искать.

AK2005

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
Всех приветствую! Вопрос к знатокам)

Вообщем ситуация такая: зачистил всех палов на ос-ве Элу, теперь мораль у Инноса плохая, хоть и воровал я только по необходимости (30-35 НПС). Замолил уже кучу золота у алтаря (по разу в день как полагается) - мораль все равно плохая. Золота много, но оно ж не бесконечное. Так вот подскажите, как лучше (и разумеется быстрее) молиться - за 100 или 500 (тобишь какая разница, ведь иногда и бесплатно влияет)

И вообще можно сделать такой расчет: все воровство компенсируют убитые назгулы и лорды тьмы. В первой главе молитвы у мага огня в Хоринисе дают 85 кармы вроде. + в игре молился пробегая у алтарей раз 20, хоть и бесплатно. А паладинов убил 50-60, сколько их там на острове есть. А сейчас молился более 20 раз за деньги (100 в основном, несколько раз за 500 и за 200). Так как же карма может быть до сих пор плохой?? :)

WoOliN

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
210
За зачистку острова Этлу дают что-то около 300 кармы Белиара и соответственно минус 300 кармы Инноса.
То есть нужно 300 раз помолиться Инносу, получая по плюс 1 карме, чтобы вернуть всё назад.

Если во время молитвы у статуи Инноса ты жертвуешь 500 золотых, то за каждую такую молитву дают плюс 1 кармы, без ограничения по числу молитв в сутки.

Как вариант, но только из-за непроходимости квеста с прощением для Гомеза с такой кармой Инноса, можешь либо начитерить марвином золота и замолить, либо использовать программку GodEditor (она есть на форуме).

AK2005

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
Спасибо за ответ, теперь все ясно :)))

Еще вопрос: а за убийство всех драконов карма до хорошей поднимется в любом случае, или там тоже число большое просто дают?

WoOliN

Участник форума
Благодарности
196
Баллы
210
Везде дают именно числа плюса или минуса к карме.

А уже из общего итога получается хорошая или плохая карма.

Как я понимаю ты играешь ещё в версию, где карма не числами, а словами и смалийками отображается ?
Не самая удобная вещь.
В неофициальных патчах, типа 1.12.9 с этим делом получше, не говоря уже о всех остальных моментах, вносимых патчем.

AK2005

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
Да, с кармой действительно очень неудобно) Зато патчи, типа Диммеловского, много меняют из того, что совсем не хотелось бы менять) Я специально прочел о всех патчах, что есть на данный момент, потому и выбрал оригинал возвращения)

И все же, если кто знает, скажите пожалуйста, сколько за драконов к карме инноса дадут, очень важно знать :)

Tunechi

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
AK2005, а что тебе мешает сходить, убить дракончика и посмотреть сколько дают..?. ;)
Я точно не помню, но после убийства всех драконов, репутация с очень плохой возросла до восхитительной. :) Хотя может Восхитительная репутация была и после 2 или 3 драконов..

AK2005

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
я просто хочу всех доворовать + несколько НПС поубивать, вот и хочу понять драконов хватит, или нет. А то квест Гомеза не пройдется )

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.536
Баллы
1.950
AK2005,
Прочти этот пост. Как видишь, можно и не только за счет драконов выйти из ситуации. Добавлю, что для прохождения квеста Гомеза достаточна любая положительная благосклонность. В общем, ты не убивай пока никого и не обворовывай, побей всех возможных на данный момент тварей для повышения кармы и посмотри, какой она станет.

AK2005

Участник форума
Благодарности
5
Баллы
160
Спасибо за ответ, а пост этот читал уже ))
Тогда последний вопрос на эту тему: в 7-й главе чтобы получить бонус от Инноса нужна положительная его карма, или нет? )

phoenixxt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
280
AK2005, без разницы, карма не влияет, в любом случае он даст благословения и плюшки.

Сверху Снизу