• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Oblivion Что мне нравится и не нравится в Oblivion

HEL9000

Участник форума
Регистрация
10 Ноя 2009
Сообщения
119
Благодарности
0
Баллы
165
Я хотел бы предложить такую тему для обсуждения и прошу высказываться : почему я начал играть В Oblivion, почему может быть продолжаю играть и вообще что понравилось и что хотелось бы поменять (по сравнению с другими РПГ или другими играми серии).
И так , я начал играть в Oblivion потому что до этого долгое время играл в Моррровинд и мне было интересно увидеть что будет далее, ну и потом скриншоты которые появлялись в процессе создания - хотелось увидеть эту красоту. Что же понравилось : во первых-этот мир красив, божественно красив, да одними восходами и закатами можно любоваться вечно(что после Морровинда меня очень порадовало-пепельные пейзажи довольно унылое зрелище). Этот мир велик и разнообразен, тут тебе и города, и деревеньки, руины фортов и айлейдских храмов,леса. Города стали похожими на города, в них чувствуется жизнь (В Морре на мой взгляд города выглядели картонными декорациями, да и довольно убого-кроме Вивека и Морнхольда). В редакторе персонажа можно самому соорудить красивое лицо своему персонажу (по крайней мере постараться). Новые нормальные анимации ходьбы, бега (как вспомню в Морре, анимация бега-движения буратины-эпилептика). Озвучка игры, она великлепна, озвучены все персонажи, муыка очень точно соответствует локациям. Свобода, ограничений нет, кроме естественных границ мира, будь кем хочешь, делай что хочешь. На любом уровне развития персонажа найдутся достойные противники (мне не нравилось в Морре превращение в полубога, когда от одного чиха Неревара дохнет практически любой противник). Разнообразные квесты, они стали очень интесными. Ну и редактор мира , возможность сделать и переделать все что угодно, новые предметы, квесты-сотворить можно всё. Появился играбельный вампиризм, Арена и бои на Арене.
Теперь что не понравилось. При такой красоте мира тела и лица НПС выглядят коряво(у создателей вообще помоему очень своеобразный взгляд на то как должны выглядеть лица персонажей), и почему вампиры должны становиться такими уродами. Та же система повышения уровня монстров не совсем сбалонсирована. Исчез навык зачарование и перестали восстанавливаться магические предметы сами по себе. Но в целом эти недостатки не столь существены при наличии редактора игигантского количества модов.
 

Dimmell

Участник форума
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2.770
Благодарности
863
Баллы
285
Морра не заварожила, а в Облу с ООО (переделанным под себя для усложнения раскачки) + парой десятков модов для геймплея и раскачки типа ДедлиРефлекс, AFC, UV, KSE, CraftyBits без шмоточно-читерских модов можно и поиграться. Но ни разу исследовать мир полностью за одно прохождение терпения не хватило. Слишком все однообразно. И даже при самых жестких вариантах раскачки после 20-25 уровня играть становится неинтересно - исследовать однотипные локации и рубить монстров ради какой-то шмотки или меча смысла нет - ГГ экипирован как танк. Вот так и игрался - раз пятнадцать начинал - и каждый раз по-новому проходил. Последние разы с M.O.E. - Main Quest Delayer - больше понравилось Кватч еще живой (до начала основного квеста), а потом можно и отстроить. ;)
 

Wallerstein

Участник форума
Регистрация
26 Апр 2009
Сообщения
463
Благодарности
72
Баллы
185
Понравилось:
Развитая магическая система, большое количество интересных квестов (интересней нигде не встречал), хорошая графика, пейзаж (особенно ЛУНА!), музыка, атмосфера

Не понравилось:
Молчаливые персонажи, пафос, шаблонность, излишняя жестокость, и временами тупость и нелогичность взаимоотношений между персонажами
 

xterm

Участник форума
Регистрация
25 Июн 2009
Сообщения
2.717
Благодарности
1.207
Баллы
330
Игра мне понравилась, а именно конные стражи, кольца обливиона, Кватч, гильдия убийц интересная. Пейзажи отличные. Игра за вампира интересная. Финальная битва классная. Зачем только нужна покупка домов и мебели в них не вьехал...

Понравилось:
Развитая магическая система
Ага, прокачка всех навыков методом экономного заклинания и монетки. Зажал монетку между кнопками и пошел чай пить. Попил, вернулся - навык +10. Переставил монетку - пошел в комнате убрался, пришел - еще +10 и.т.д.
Из-за неинтересной и слишком легкой раскачки играть пока не хочется, но потом вернусь к ней:)
 

Nameless

Участник форума
Регистрация
8 Мар 2008
Сообщения
3.403
Благодарности
258
Баллы
310
Игру так и не прошел, но точно помню, что понравилась линейка квестов, где в конце получаешь то ли серую маску, то ли шляпу... Не помню точно, но эти квесты и правда произвели на меня большое впечатление) Магия понравилась...
Не, ну в основной именно побочные квесты, а не прошел именно из-за основных заданий см этими вратами, там мне показалось скучно.
Ну, и переигрывать не хочется почему-то.
 

Lord Varus

Участник форума
Регистрация
28 Сен 2008
Сообщения
925
Благодарности
0
Баллы
185
Что мне нравится в Обливионе, так это игровой движок)) Сам геймплей можно развить весьма прилично с помощью десятков различных плагинов; однако что действительно не очень впечатлило при первом прохождении - так это короткий главный квест (для сравнения, в Морровинде главный квест по продолжительности занимал раза в три больше времени). Кроме того, в игре стало гораздо меньше гильдий и фракций, к которым можно было бы присойдениться. Я лично был весьма расстроен отсутствием возможности карьеры в Имперском Легионе... Однако позитивных сторон в игре всё же больше на мой взгляд. Музыка и общая атмосфера мира просто великолепны, а в сочетании с парой графических улучшений - так и просто загляденье.
 

Feuermagier


Модостроитель
Регистрация
13 Апр 2008
Сообщения
777
Благодарности
322
Баллы
225
xterm777Имеется ввиду не прокачка, а именно система заклинаний, когда разные комбинации заклов дают разные и изощренные способы убийства врага. Такими заклами пытать можно:D:D
 

Xpycm

Участник форума
Регистрация
6 Янв 2008
Сообщения
942
Благодарности
12
Баллы
205
xterm777Имеется ввиду не прокачка, а именно система заклинаний, когда разные комбинации заклов дают разные и изощренные способы убийства врага. Такими заклами пытать можно:D:D
Да ладно, вообще неинтересная магия. Мне не понравилась лично, я только с мечом проходил. А из магии пользовался только вызовом скелетов, чтоб качаться на них и открытием замков. А, да, еще свет юзал.

Игру так и не прошел, но точно помню, что понравилась линейка квестов, где в конце получаешь то ли серую маску, то ли шляпу...
Маску Серого Лиса. Гильдия воров. Да, у них, правда, самые интересные квесты. Потом идут гильдия убийц. А потом все остальные.
 

SalasValor

Забанен
Регистрация
15 Янв 2009
Сообщения
1.482
Благодарности
3
Баллы
215
Что мне нравиться в Обливионе, это хороший вопрос. Пожалуй только красивый мир, он и правда очень нравиться. Да еще интересная система прокачки, когда по достижении определенного уровня мастерства в чем либо, получаешь определенные бонусы.

Что мне не нравиться:
1. Банальный и не интересный основной сюжет, который кроме всего прочего весьма скоротечен.
2. Урезанная система гильдий. Уж вступление в Легион то они обязаны были сделать, но не сделали.
3. Тупой левелинг монстров, людей и всего остального. Воры в мире Облы не живут, во многом благодаря тому, что противники превращаются просто в терминаторов. Ошибка в прокачке, может дорого вам обойтись.
4. Привязка лута и снаряжения к левелу, об этом отдельно стоит сказать. Куча даэдриков и стекла на высоких уровнях вызывают только раздражение. Даже бомжи ходят в стекле на 20 уровне.
5. Система перемещения основанная на чудо карте телепортаторе, это вообще идиотизм. Зачем тогда все эти кони?
6. Шаблонные и не интересные доп. квесты по типу принеси, подай, убей.
7. Редкие артефакты, бывшие фишкой серии, здесь стали какой то фигней, почти все их найти не составляет труда. Отсюда еще один недостаток, в игре не нужно ничего искать, на все вам укажет любезно маркер на карте.

Можно еще долго перечислять недостатки и упрощения этой игры. Одно то, что в ней умудрились убить былую атмосферу ТЭС благодаря которой и сейчас сотни людей играют в Морровинд о многом говорит. Печально, что игры все больше стали затачивать под нубов не способных пошевелить мозгами и Бетхезда здесь не стала исключением. Хотя, если вспомнить сколько вопросов по поиску в Обливионе предметов и НПС, которые отмечены уже маркерами на карте, возникает у юзеров, это и не удивительно. =(
 

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
636
Благодарности
438
Баллы
240
Не буду спорить, просто скажу свое мнение по теме. :)

В Морровинд я начинала играть раз 20, но дальше Кая Косадеса в Болморе не уходила. Так уж получилось. С Обливионом получилось наоборот.
Безусловно, недостатки есть, как в любой игре.
Мне, к примеру, не совсем понравился сюжет основного квеста (задание с закрытием Врат возле всех городов откровенно раздражало, да и в финале хотелось чего-то большего, чем просто "спасибо" от канцлера и комплект доспехов Дракона). Не понравилась прокачка персонажа. Не знаю почему. В "Готике" было лучше. ::)

Из плюсов:
-музыка и звук (не учитывая нашу локализацию от 1С) сделаны прекрасно: играть по ночам в наушниках - самое оно!
-графика (пусть немного нереальная природа, но рассветы, закаты, ночное звездное небо освещенное мерцанием двух лун... завораживает)
-атмосферность и... мм.. ощущение того, что мир разивается и живет вместе с героем. Хочется просто сидеть где-нибудь на скамейке под дубом в Корроле и наблюдать за тем, что делается вокруг.
-возможность создания и добавления в игру собственных плагинов: играть становится интереснее ("Врата Асгарда" и "Слуга Рассвета" - рулят!)
-Дополнение "Дрожащие острова" - один большой плюс! Хочу там жить!:D

Про боевку и магию ничего не скажу. И да, и нет. Понравилось, как реализованы щиты, двуручные мечи и луки.
А магией я пользуюсь вообще крайне редко. Вобщем, вот так.
 

StrS

Участник форума
Регистрация
18 Дек 2008
Сообщения
819
Благодарности
219
Баллы
220
если сравнивать с Морровиндом - то в Обливионе мне
- нравится более качественный движок, графика
- не нравится ...мне показалось, что Обливион слеплен на более скорую руку, чем Морровинд ( плюс тот же Блумунд)... квесты практически однотипны, что и у предшественников - TES 3- .... да и меньше их....

такое ощущение - что атмосфера иры потеряна
 

Wallerstein

Участник форума
Регистрация
26 Апр 2009
Сообщения
463
Благодарности
72
Баллы
185
нравится более качественный движок
А помоему движок один и тот же Gamebryo. Переработан просто лучше.
А атмосфера все-таки есть, но своеобразная:)
 

mage

Участник форума
Регистрация
29 Сен 2008
Сообщения
337
Благодарности
1
Баллы
175
Мне понравилось:
- Удобная магическая система(можно драться с оружием и магией одновременно)
- Улучшеная графика
- Улучшеная боёвка по сравнению с моррой.
- Немного улучшена система зачарований(на доспехи постоянный эфект, на оружия эфект при ударе) нету такого колца которое на 3 секунды повышает силу :)
ит.д.
Не понравилось:
- Тормозит иногда(хотя Ризен(в котором графа лучше чем в обле) не тормозит)
- Дисбаланс в мигии(это частично исправляют плаги) и нету заклов из морры(левитация например)
- Неудобно играть от 3 лица, нету прицела, и даже с плагом на прицел, прицеливаться не удобно
- Не очень логично что один человек может стать: и архимагом в гильдии магов, и великим чемпионом арены, и главным в тёмном браться ит.д.
 

Алексанчес

Участник форума
Регистрация
24 Дек 2009
Сообщения
444
Благодарности
1
Баллы
175
если честно, то мне понравилось в обле первые часа 2 игры - дальше скукота....
 

Aravir

Участник форума
Регистрация
18 Авг 2008
Сообщения
577
Благодарности
36
Баллы
205
Мне не понравилось однообразие заданий. Все они заключаются в том, что надо пойти в какое-то подземелье и там всех убить. Даже на островах сады оказались подземными. Не понятно зачем нужны лошади, если нет раскачки, связанной с их использованием. Так же не понравилось, что нет сильных соперников. Они достойные, но непроходимых нет. Это убивает интерес к раскачке. Можно на первом уровне пройти основной сюжет. В Морровинде была заинтересованость в прокачке, потому что добраться к главному злодею было невозможно из-за его сильного окружения. Так же не понравилось, что даэрдрические доспехи можно найти без труда, главное, достичь 30-го уровня. В Морровинд играл два раза и ни разу не находил полного комплекта. Это тоже вносит свою интригу в игру. А когда тебе всё доступно, не очень интересно в такое играть. В обливионе очень слабая магия. Нет сильных заклинаний даже против средних врагов. Ещё большой минус в локализации этой игры, потому что её доверили фирме, в которой работают люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Потому что только такие могли сделать к игре субтиры, а полностью озвучили её только через год, когда я прошёл эту игру уже три раза с разными дополнениями. В четвёртый раз начать её играть, даже с озвучкой, не могу себя заставить.

Единственный плюс в игре хорошая графика. Хотя, по мне лучше интересная игра, чем современная графика.
 

StrS

Участник форума
Регистрация
18 Дек 2008
Сообщения
819
Благодарности
219
Баллы
220
понравилось в Обливионе - более красочный мир, чем в Морровинде, какое-никакое, но расписание для неписей, музыка, плинн... на лошадях понравилось ездить:D...
не понравилось - Обливион, имхо, добавив в игру красок - в принципе обрезанно копирует Мору
 

HimerRokovoi

Участник форума
Регистрация
12 Мар 2009
Сообщения
108
Благодарности
5
Баллы
175
+

-Большой красочный мир, который достаточно интересно исследовать, но к сожалению эта интересность пропадает, когда нужно куда-то добраться не по своему желанию - парадокс.
-Еще понравилось наличие гильдий (большого количества гильдий) со своей иерархией и главное в каждой (за редким исключением) можно продвигаться по служебной лестнице, жаль только что этот процесс слишком быстрый для большинства гильдий, еще бы квестов для них побольше и было бы шоколадно.

-

-Ну прежде всего сама локация Обливион: хмурая, мрачная и не похожа даже на ад, напоминает скорее жерло вулкана, чем царство Дагона, каждый раз когда нужно закрыть врата это как серпом по самому нужному месту, не знаю что разрабы хотели изобразить, но это у них не получилось.
-Далее слишком малосодержательные квесты, да и вообще мало их, мир большой, а квестов мало, тут даже Готика 3 втопчет Обливион в землю, ведь в Готике квестов в разы больше, особенно побочных (остальное не обсуждается).
-Ну и конечно же абсолютно не интересная сюжетная линия, что мы получаем после того как спасаем Сиродил от Обливиона? Ничего, кроме сопливых доспехов, которые можно выкинуть при первой же возможности, эбонитовые доспехи куда лучше чем этот хлам, да и смотрятся красивее.
 

Flamen

Участник форума
Регистрация
28 Янв 2009
Сообщения
2.100
Благодарности
234
Баллы
255
Плюсов в игре не вижу:-\

Минусы:

-Громадный мир, который, с одной стороны разнообразен, но с другой ужасно скучный, в нем нет жизни
-Примитивная боевка
-Скучные, однообразные квесты
-Не интересный сюжет
-Полный дисбаланс

Короче игра, по моему мнению, провальна, я не особый любитель Морры, но все то что мне в нем нравилось, отсутсвует в обле и ни чем не компенсируется, деградация на лицо
 

ILoveGothicII

Участник форума
Регистрация
9 Сен 2009
Сообщения
80
Благодарности
0
Баллы
155
Не нравиться много чего: с-ма ближнего боя,котор становиться неиграбельной на высших уровнях персонажа,физика тела ,отсутствие признаков крови в оных (что ставит под сомнение существование вампиров в тамриеле) и отсутствие впечатляюших анимаций для магии. Ведь половина интереса была вызвана магией, так как были заклинания почти на все случаи жизни, особенно полная перманентная невидимость в стиле "делай что хочу".Остальная половина вызвана словом "РПГ"
 

Werr Gunns

Участник форума
Регистрация
26 Мар 2009
Сообщения
3.182
Благодарности
219
Баллы
290
мне он не нравится полностью и безповортоно. особенно противное ощущение при диалогах. конечно. это культовая рпг и все такое, но меня прям выворачивает... а что за движок у этой игры?
 
Сверху Снизу