Rekfern, к сожалению, мне не довелось поиграть и оценить этот шедевр игровой индустрии, но знаю я о нем достаточно, ибо продолжал следить за новостями после выхода Готики 3. Аддон этот создавался для того, чтобы связать сюжет Готики 3 с Арканией (тогда еще Готикой 4). И известно это было еще до того, как он начал разрабатываться. Ибо с тремя концовками мир меняется кардинально.
Концовку придумали не индусы, это однозначно. Перед ними была поставлена задача за, я уверен, небольшие деньги, сделать небольшой аддон, а главная цель была в том, чтобы ГГ стал королем Миртаны. Они эту задачу выполнили, пусть не так, как хотели фанаты, но выполнили. ГГ стал Робаром III, как и хотел издатель.
Насчет назревшего у тебя вопроса: нужно банально знать, чем закончился аддон. Про него я знаю лишь то, что там еще больше багов, меньше живности и НПС, да еще концовку, о которой и идет речь. О символике я узнал, читая инфу и просматривая арты, уж не знаю, было ли в аддоне что-нибудь про орла.
Учитывая, что аддон я так и не запустил, ошибка в названии, думаю, простительна, не об этом речь.