Прочитал половину книги "Рыбалка в море демонов". Не знаю, за что там ему премию дали(в аннотации написано), книга полное говно. Для кого это вообще написано? После Мартина и прочих годных писателей это выглядит как фильм категории "Б". Абсолютно никакой проработки характеров. Все говорят на одном "языке". Как-будто бы у всех персонажей один и тот же характер и т.п. В общем, блевота, но думаю дочитаю потом, раз уж начал.
Ещё прочитал "Кто идёт?". Это рассказ по которому Карпентер снял "Нечто". Фильм мне понравился больше. Весь рассказ сводится к тому, что они пытаются разными тестами узнать - кто же монстр.
А ещё в отличие от фильма, тут монстр владее телепатией, лол. И Блэр(лысый доктор в фильме, который спятил) собрал у себя в коморке антигравитационый рюкзак из консервных банок и АТОМНЫЙ ГЕНЕРАТОР! *Big Grin* В общем, экранизация пошла только на пользу.
И да, я был противником электронных книг, но оказывается это очень удобно. Она очень лёгкая(в сравнении с книгами под 1000 страниц), удобная. И можно закачать абсолютно любую книгу, которую ты захочешь. Раньше приходилось покупать(ибо с компа я не читаю), а то, что мне надо было очень редко. Такие дела.