Не то чтобы не понравилось... Она странная скорее, я привык более лёгкую литературу читать, не на уровне конечно Гарри Поттера, но Степного Волка не осилилА что именно не понравилось?
Сидишь, всё читаешь, читаешь - кого же убьют или отравят или предадут следующим и так на протяжении почти восьмисот страниц. Ещё, что меня смутило, так это то, что весь сюжет построен на интригах, можно подумать, что автор по другому не может писать в принципе.
Да и Толкином сравнивать, я думаю не стоит. Не тот масштаб.
А сейчас читаю Фрейда "Толкование сновидений".
Фрейд разблокировал эрос, сделал эту тему открытой.
что-то подобное читал у Бейли... да, думаю, так и будетсмерть станет предметом скорее восхищения, о ней будут говорить открыто, а добровольный уход из жизни будет поощряться. Окончательно исчезнут табу, короче говоря.
Но первый шаг он уже сделал в этом направлении. Дальше дело за малым.
Отправной точкой будет не психология, а экзистенциальный кризис личности - отсюда и растёт стремление к танатосу. На эту тему можно почитать Альбера Камю - Миф о Сизифе.
Стремление к смерти из-за внезапного понимания бессмысленности жизни? Ты это хотел сказать?
Почему?Экзистенциализм во мне вызывает тошноту.
Их стоит почитать, но их мысли не должны затягивать. Немного опасные книги.Экзистенциализм во мне вызывает тошноту. Резкое отторжение, фу. Не читайте Камю, не читайте Сартра. Их нужно оживить только затем чтобы потом убить, а затем ещё раз и ещё. В муках и в огне.