В целом, это так. Но все-равно дешевле сходных по производительности новых решений. Моя личная претензия только к завышенным ценам на м/п. Средние процессоры вполне доступны. Дорого дерут за разгоняемые версии и некоторые высокочастотные многоядерники
Вот именно. Я купил новую мать со всеми ништяками дешевле, чем пришлось бы платить за б/у мать или хуанан какой, чем съедается разница на цене в памяти, кулере, БП. А процессоры, так i5 8400 стоит как 1650v2.
б/у память ничем по своим свойствам от новой не отличается
Согласен.
Нет, не совсем поняли. На серверных китайцах память работает в четырехканальном режиме. И если у человека 1866 в 4-х канале, есть сильное подозрение, что это если и не лучше средненькой ddr4, то не сильно хуже точно. Да, 1333 легко гонится до 1866 на рыжих платах.
Четырехканал не равно в четыре раза быстрее. И если в двухканале память работает немного быстрее, в трехканале это уже практически незаметно, за четырехканал можно даже не говорить. То есть за каждый добавленый канал прирост все меньше, сильно меньше.
А вот технология ДДР4 быстрее ДДР3. Поэтому и без более высокой частоты памяти ДДР4 выигрывает.
Мде, 12 т.р. за 6-ти поточный проц с соплями под крышкой и на базе сокета, который туда-сюда опять поменяют на новый.
Сопли поменять можно, опыт имеется. Но не думаю что это понадобится, ибо мать и процессор с памятью брал на 2-3 года, для последующей замены на камни с уже хорошо отработанной 7нм технологией.
Надо было кукурузу брать, а к ней радеон. Имхо, у амд в этой итерации решения поинтереснее, чем у корпорации зла. И встройки у них новые очень и очень достойные.
Думал об этом, но работа райзенов с памятью пока далека от совершенства, пусть технологию улучшают. Не хочу покупать очень скоростную память, а потом все это гнать. Зачем, если есть 8400. Все холодное и тихое. Кстати предыдущие три компа были все на АМД. Раньше они умели делать мощные процы за умеренные деньги. Подождем, увидим. Я не приверженец какого-то клана. Выбираю из того что есть на сегодняшний день, а на сегодня это интел.
ЗЫ Составлял таблицу и вписывал туда разные сборки на разных платформах и б/у и новых. Год назад, когда б/у было в 2! раза дешевле это имело смысл, теперь нет.
ЗЗЫ Производительность компа это не только ядра камня. Это более совершенная и быстрая архитектура процессора, это быстрый обмен с оперативной памятью с новыми технологиями и более быстрой частотой, это обмен с хардом по сата-3, а не сата-2, это юсб-3, а не юсб-2 и так далее и тому подобное.
Как-то так.