• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс - "Такая одна среди множеств".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду.

Моя конфигурация домашнего компьютера для игр

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
У кого какое железо? Интересен именно тот комп, на котором вы играете в игрушки ;).

Очень интересны ваши впечатления, вы недовольны/удовлетворены/мечтаете о большем/собираетесь апгрейдить или считаете свой комп идеальным и большего вам не требуется. Если, в ближайшее время собираетесь покупать комплектующие, то какие. :)

З.Ы. давайте в этой теме обойдемся без сравнений "у меня больше, толще, круче", и без советов что и где лучше купить.

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
1.077
Баллы
730
Итак, тут такой момент... В общем, собрал я себе новый пука. Старый отдаю сыну, им он воспользуется через год, когда пойдёт в школу.

CPU: AMD Ryzen 7 9800X3D
MB: MSI X670E Gaming Plus WiFi
RAM: KingBank 6000 MHz Cl 28
GPU: Palit DUAL RTX 4070 SUPER
SSD: Sansung SSD 970Evo Plus 500 мб
HDD: WD Blue 3 Тб

Монитор ноунейм на 144 гц, 2560х1440р.
Поздравляю с новым ПК!

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Итак, тут такой момент... В общем, собрал я себе новый пука. Старый отдаю сыну, им он воспользуется через год, когда пойдёт в школу.

RAM: KingBank 6000 MHz Cl 28

чё вышел?

Shizuko Murphy

Участник форума
Благодарности
1.077
Баллы
730
Нашел такую прикольную с дизайном Соника.)
И бывают мысли обновить материнку конечно
Только хз, стоит оно того.. :)
(У меня на данный момент бюджетная материнка на h610-ом чипсете)

Вложения

• Без имени.png
    Без имени.png
    549,6 KB · Просмотры: 11

Зорк

Участник форума
Благодарности
391
Баллы
405
Ну раз такая пляска.

CPU: i7-14700KF
MB: Asus ROG Strix Z790-F Gaming WiFi
RAM: CORSAIR VENGEANCE RGB DDR5 RAM 64GB (2x32GB) 6400MHz
GPU: MSI RTX 4070 Ti
NVME:
1 - Kingston 1Tb
2 - Samsung 970 EVO Plus 1Tb (был вытащен из ноута)
3 - Samsung 980 1Tb
4 - WD Black SN850X 2Tb

MasterCool AIO (модель не помню, но мой камень не очень охлаждает порой)
5 RGB кулеров, чтоб ночью светло было в комнате.
Корпус белый, аквариум, но ппц мелкий под мою сборку. К сожалению, тут я не нашёл нормальной башни (корпус один фиг не полетит обратно).
Кастомная египетская палка-держатель для видюхи.

Монитор LG фигВспомнишьКакойМодели, ультравайд 2к.

Из всего этого хочу заменить моник на 4к и... видюху... Но пока что жаба душит, а моников тут почти нет 4к (по доступной цене и без оплаты картой, а то знаю я этот амазон).

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.810
Баллы
1.280
MasterCool AIO (модель не помню, но мой камень не очень охлаждает порой)
Так под такой камень вода нужна вообще-то. Если я, конечно, всё правильно понял. *trollface* Я себе трехсекционную водянку сейчас намутил. Удивительно, что именно этот проц у тебя в массовый отвал не сыграл.

Соответственно, насчёт корпуса пришлось заморочиться. Чтобы вода на три секции вверх влезла, да чтобы на морде хотя бы три юсб из Томска были. В итоге, семь крутелятора в корпусе, температуры пока в районе 50-55 в МК1. Пока решил перепройти Падший Орден, температуры там несерьёзные. А вот на Выжившем темперы должны быть выше, там посмотрим.

Последнее редактирование:

Зорк

Участник форума
Благодарности
391
Баллы
405
Хейтер_Пираний, так aio и есть водянка) трехсекционка стоит, но судя по тому что пишут гуру железа, ей не хватает примерно 100ват тепла выводить, в общем я пока еще отслеживаю. Всяко лучше, чем на моем ноуте)

На самом деле все игры держатся в районе 65-80. Если скачки бывают, то резкие туда-сюда, особенно если игра хреново оптимизирована (это я ща про облу ремастеред).

Насчет отвала хз, недавно накатил обнову на биос с фиксами 13 и 14 поколения. Мб андервольт сделаю, но таки да, еще жив здоров, выдает на полную в тестах, а в играх отдыхает )

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.810
Баллы
1.280
Зорк, а водянку свою не проверял? Может там охлад херово идёт из-за деградации металла внутри? Может где чего закупорилось и норм циркуляция не идёт?

Зорк

Участник форума
Благодарности
391
Баллы
405
Хейтер_Пираний, не, с ней всё ок, тут сам камень такой. Если до Мск доживет, то уже там поставлю охлад другой. Здесь вообще анрил найти что-то очень хорошее. К тому же в простое всё ок, во многих играх всё ок, только неоптимизированное говно порой напрягает по температуре.
Кстати, я вот тоже этого не понимаю, почему при такой низкой нагрузке на проц, он всё равно так греется)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.941
Баллы
2.130

RAM: KingBank 32 Гб 6000 MHz Cl 28

Совпадение? *trollface*

Мои поздравления *Friendship*

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор