Недавно просмотрел 7-ю по счету ОВАшку "Hellsing Ultimate". Впечатления лично у меня: поциент скорее мертв, чем жив.
Того, чего я так ждал, не произошло, ибо серия полностью посвящена обороне дома Хеллсинг от отряда Зорин Блиц. Вследствие этого растянуты моменты с иллюзиями, ракурсами персонажей и разными мыслями; не очень уж сильно, но, имхо, больше, чем стоило бы. Все же, Хеллсинг - боевик, а момент обороны в манге очень и очень бодр. А тут еще и самый смачный момент не показали...
Второе - отрисовка. Единственное, чем понравилось - четкость, вплоть до мельчайших карманов и ремешков. Но с четкостью прибавилась и, на мой взгляд, излишняя насыщенность, делая все каким-то мультяшным. Черные плащи нацистов и ярко-красная "тень вампира" не в счет, но, зачем, например, красить кровь до цвета спелой малины, а пули и искры превращать в маленькие овалы энергии(а'ля выстрел из бластера) - непонятно. Кожа не реалистична, кусочки летят без должного "аккомпанемента", странными лоскутами, как будто порвали бумагу. Еще одна придирка - отрисовка персонажей. Если "Дикие Гуси", Майор и Шредингер получились еще ничего, то все остальные - это нечто. Начиная от перекошенных лиц героев(ночью приснится - ужас) и заканчивая непропорциональностью тел солдат Миллениума: одно плечо выше другого, голова под непонятным градусом, скособочены. Куда там аккуратному бегу по ножам...
К положительным моментам могу отнести:
1) Те боевые действия, которые были показаны, смотрятся местами довольно бодро. Особенно последний: момент с яростью Серас. Страшные и жестокие кадры прилагаются.
2) Некоторые из иллюзий Зорин.
3) Все же, сюжет идет, и еще один кусок был экранизирован. А это значит, что массовое веселье на улицах Лондона с участием ключевых персонажей уже не за горами, что очень радует.