Евангелион...
Скрины и постеры показывать не буду, все знают этот сериал, все знают какой он великолепный... был.... в 90х...
Решил я значит его пересмотреть. И как же я зря это сделал, я разрушил великолепие детской памяти, и понял какой же на самом деле это унылый сериал. Все его помнят как очень хороший, бодрый боевик. А боевых сцен, там, по пальцам пересчитать. При повторном просмотре я больше видел сопли, уныние, меланхоличность и раздражение главных героев, одна Мисато со своим пингвином хоть как-то разбавляли "это".
Боев с монстрами там мало, ГГ постоянно ноют, одна из них вообще в дурку загремела.
А под конец сериала, если это было не урезание бюджета, тогда это вообще полное г... с 17й серии из 24 и до конца сериала, показывают статическую картинку минут по пять, из 18 в серии, и на каждом таком слайде только закадровые голоса, а в каких-то последних сериях вообще одни и те же кадры показывают.
Под самый конец, последние две серии, вообще черный экран и по середине рожи героев и закадровые голоса как они пришли к чему-то непонятному, я даже описать эти монологи не могу, там полная бредятина идет. Последнюю серию я не смог осилить и 5 минут, выключил. Потом уже в интернетах прочитал концовку.
OVA смотреть не собираюсь.
Короче, если не хотите испортить себе яркие и хорошие воспоминания про этот сериал - не пересматривайте.